[感想] 服務的態度?

看板CVS作者 (羊)時間14年前 (2010/07/06 21:58), 編輯推噓15(1506)
留言21則, 14人參與, 最新討論串1/1
我在7-11工作,沒記錯的話,OPEN將還沒生出來,我就在7-11了。 到現在,這個彩虹頭都要過五歲生日了!XD 目前這家門市剛好一年多一咪咪。熟客該熟的也都熟了。 熟客進門通常我家店長都是很有禮貌的說早安。 只有我這個死小孩是,歡迎光臨~~嘿~~~~你來囉!! (我很喜歡嘿客人 =.=") 不過也因為熟客,常常造成過路客的誤會。 例如熟客在問我東西,我笑笑回答他,過路客問我東西,我也是笑笑回答他 然後被過路客說......為啥妳對剛剛的客人超沒禮貌! 因為我從頭到尾都是打哈哈在跟熟客玩。 我回答過路客說,不好意思,因為她是熟客。她知道我在跟她玩! 過路客說我這樣不公平。=.="..... 也曾因為太忙了,沒時間跟熟客聊天,很制式化的幫他結帳 隔天他跑來跟我說,妳昨天是不是姨媽來了?幹嘛不鳥我? 我也去過別家門市買東西 也曾因為店員先幫熟客結帳,或是幫我結帳的途中一直跟熟客聊天 說實在話,我真他媽的很不爽....... 我喜歡跟我的客人聊天,但下班去別家門市,我卻不喜歡跟我家附近的店員聊天。 也因為如此,我思考過,會不會我也曾經因為這樣造成其他客人不爽 我發現我沒辦法做到完美。總有人不高興或是不爽 那以我是店員的立場來說..... 我會選擇放棄不是熟客的客人。 熟客可以面銷常來消費。進而提高業績。業績高了,自然有獎金。 當然也可以開發新的客人。 講白一點。今天誰可以讓我領到比較多的錢,我就對誰比較好啦。 客訴?已經被客訴到無所謂。 第一次被客訴是,客人在『外面跌倒』我們沒有第一時間衝出去看他 呀....他倒的地方剛好貼了大張的pop根本看不到。 第二次被客訴是,客人說我在櫃台接『門市電話』然後不知道跟誰講電話 但他可以肯定我是打給同事,說他本人的壞話。XDDD 事實上是,悠遊公司打來要我測試悠遊機功能。 第三次被客訴是,我把煮熟的熱狗疊起來,沒美觀概念。不好。 (這連我家組長聽到都笑了。) 第四次被客訴是,熟客去跟客人說,小孩摔玩具不好吧?我被客訴。 那位客人是某高層的親戚(爬我文找的到這篇XD) 這四次客訴,都是這一年內的。XDDDD 這四次客訴,不好意思吼~~~沒成立。 組長是說沒成立啦。但第一個客訴,組長賠了一盒雞精,我家老闆賠了當時的醫藥費 第四次,組長是說沒事啦,但聽說他被某高層盯 到現在,我只能盡力去服務客人。 我也曾因為經理一句話,說我們都沒喊話術。 只因為我在結帳,一個客人沒喊到,被盯了一個月 也因為一直喊話術,被N個客人說,請我專心結帳!?! 我很專心呀!你該說的我都沒少說呀!只是我中間多了歡迎光臨、謝謝光臨跟主題話術 也曾因為只有我一個人,所以我開雙機,兩台跑,被客人罵說我沒禮貌 呀....用I CASH結帳需要一咪咪的時間,但那時間,我可以用另一台刷一瓶飲料結現金 呀....不開雙機。又被後面排隊的客人罵說,妳在幹嘛?怎麼結那麼慢? 呀....也曾為了幫客人交易中加值,這需要更久的時候,加完值還要在結帳 被後面客人說,妳很慢耶!到底在幹嘛??!! 我還是笑笑的說,在瞪收銀機呀!它好慢哦! 不過我也相信,好人還是有的!也是有正義的客人去幫我罵...無言的客人。 雖然我被客訴了。XDDDDD 不過..... 做久了,自然知道該做什麼,我盡力做好最好,對我不爽的客人我也沒辦法囉 也曾因為另一個早班家裡臨時有事,要到十點才能來。 那時間完全只有我一個人上班。 熟客不但沒罵我,反而還說,妳好辛苦,加油!慢慢來,我不急沒關係。 而不熟的客人不爽要罵我的時候,熟客很帥氣的回他 呀~她就只有一個人兩隻手,她現在已經忙的跟千手觀音一樣了!等一下會怎樣呀? (結帳、微波、泡咖啡、影印、找商品...) 不過那天特別累,因為跑雙機= =" 還有客人跟我說,妳不會一次按兩台哦!!對不起捏,我不是魯夫,手可以伸那麼長XD 只能說..... 好的店員是有的,壞的店員也是有的。 好的客人是有的,壞的客人也是有的。 好的客人總有天會找到好的店員。 好的店員總有天會遇到好的客人。 壞的店員總有天會遇到壞的客人。 壞的客人總有天會遇到壞的店員。XD 至於壞的店員。當你已經受不了不想再去那家,那就客訴吧。 必免造成更多人受害。反正你也不想去了呀 好的店員,就請多體諒,我們也是有忙的時候。 請原諒我們非常需要一心多用。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.164.36

07/06 22:08, , 1F
手不夠長 想到http://ppt.cc/RF5H

07/06 22:18, , 2F
店員就是會遇到各類人 有時候真的會被氣到飽

07/06 22:20, , 3F
辛苦囉

07/06 22:34, , 4F
一心多用+1

07/06 22:48, , 5F
你今年真是坎坷啊 XDDDDD

07/07 01:11, , 6F
跑雙機真的很累阿 我已經跑雙機1年半了

07/07 01:11, , 7F
那種沒有人幫的了你 只有自己一個人孤立無援的感覺

07/07 01:12, , 8F
吃飯時間還要跟時間賽跑 狼狽的在櫃台吃 還要注意客人

07/07 01:37, , 9F
我覺得跑雙機的自己好酷好強(如此自我安慰才不覺得工作累)

07/07 07:01, , 10F
話說我們有被教導說和熟客可以有自己的打招呼方式 但是

07/07 07:02, , 11F
這是要在沒有其他客人的情況下才可以不然被誤會就不好哩

07/07 11:38, , 12F
辛苦了~~拍拍

07/07 13:59, , 13F
真的是辛苦了,每次我去便利商店,結帳的時候會跟他們說謝謝

07/07 14:00, , 14F
他們在忙的時候我也願意等待,大家都是出來賺錢的

07/07 14:00, , 15F
不要彼此為難咩

07/07 14:29, , 16F
其實連雞精都不要給吧= =這樣也只是造成一些人認為吵的

07/07 14:29, , 17F
就有糖吃= =

07/08 04:10, , 18F
辛苦了...

07/09 01:35, , 19F
看到太忙我都會默默晚點再來耶..

07/14 17:47, , 20F
推這篇!

07/22 05:06, , 21F
原po遇到蠻多奧客 服務業真不好當...拍拍