[感想] 小七正職店員滿一個月感想

看板CVS作者 (你他媽的人生 自已搞定。)時間16年前 (2008/09/17 04:40), 編輯推噓18(1807)
留言25則, 16人參與, 最新討論串1/1
叮咚!歡迎光臨!! 現在的我 是一個工作剛滿一個月 錢少事多離家近7-11的小店員 我不得不說啊 真的是錢少事多啊 女友跟家人都說:「至少還有離家近這個優點啊!」 為什麼我現在是7-11的小店員 先說說之前吧 自已是唸不動產的 於是自已很想從事買賣房屋 於是我到信義去面試了兩次 第一次在第二階段 實習日被刷了下來 第二次 我再度到信義房屋面試 又遇到了第一次面試難搞的面試官 周協理 我想 我挫咧蛋啊… 面試的結果還好 周協理認得我 對我的印象也頗佳 但很可惜 台中真的不缺人 要我到台北去試試 說真的 不是我不想試 但台北真的太遠 自已的經濟能力有限 又要租屋 又要負擔生活費 還沒賺錢就已經開始花錢 什麼時候才能存到錢?! 於是 又回到原點 沒工作 就是沒工作 不死心的我 接下來 到台灣房屋面試 有分高專跟底薪制 我應徵的是在台中的加盟店 面試一陣子之後 老闆大哥說 好吧 就你啦! 你明天來上班吧! 給你 也給我一個機會!你明天就來上班吧! 不過先說清楚 我們有業績壓力 一個月就算做白工 也有一萬塊! 什麼?! 一萬塊!!做白工一個月才一萬塊! 又是一個老問題 不是我不肯拼 不肯幹 沒有信心 只是真的 錢多事少 離家又遠!!還沒賺就又開始花錢!! 我幹個便利商店店員都比這個多! 最後回到家 回顧自已到底為什麼信義面試屢屢不過 我想 我在實習日被刷下來的原因 大概是因為自已人群接觸不多 話術的練習非常的有限 這大概是導致我被刷下來的原因 於是我找了一個能接觸大量人群的工作 7-11的店職員 自已對7-11有一份很特殊的情感 小時候總很愛跑7-11 因為阿嬤家隔壁開了一家7-11 小時候阿嬤總帶我到7-11買我愛吃的東西 而7-11總是有最新的訊息 產品 幾天之後 我到7-11投了履歷 在店長大哥跟解釋了7-11的運作流程之後 我仍是回家等通知 最後 店長大哥通知我下禮拜報到! 我便開始了7-11小店員的工作! 說真的 以前以為當店員很簡單 收收錢就可以了事 沒想到7-11的業務實在有夠多 但學到的東西也相對的變多 跟人群的接觸也相對的變得很多 不管是好客人 壞客人都有 有時候要上大夜班 更可以看到一般人看不到的特殊景象 (這個 下次再介紹) 最後 再次如我所說的 我現在是個7-11的小店員 有路過 看到我的 記得跟我打聲招呼啊 感謝店長大哥、大姊給我這份工作 店裡面的同事人都非常好相處 在店裡面上班 非常的開心 記得那時候面試時 大哥說的話 「這是份很卑微的工作 任何人都可以指著你的鼻破口大罵」 「但這就看你自已如何去處理 抗壓性及話術很重要」 的確 以服務業來說 真的很卑微 錢少 工作又多 又得服務客人 不過 這很符合我現階段的歷練 我得磨一磨 得學習更多做人做事的技巧 曾經在幼稚園當老師 現在跟朋友在擺地攤的好友說 「人生有不一樣的跳脫 才叫精彩啊!」 我想 這就是人生吧! 最後 叮咚 謝謝光臨! -- 我喜歡電影 尤其專挑一些冷門片來看 例如「黑色追緝令」「剪刀手愛德華」「一世狂野」 特別愛舒淇 只要有她主演的戲 就算戲再爛也不要緊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.175.71

09/17 06:36, , 1F
push

09/17 09:02, , 2F
推一下 先從最卑微的工作磨練服務態度

09/17 12:35, , 3F
態度真的重要 有些耍屌超嗆的人還硬要當店員 侮辱服務業

09/17 15:32, , 4F
不覺得卑微耶 我覺得可以服務人群還蠻榮耀的阿

09/17 16:16, , 5F
店員是萬能的 加油

09/17 17:23, , 6F
我覺得有時候和客人互動良好就是一種感動喔! 加油!!

09/17 18:22, , 7F
你簽名黨的電影一點都不冷門...

09/17 19:21, , 8F
唸不動產為什麼不去考公職? 你唸不動產可考地政,公產管理,

09/17 19:21, , 9F
還有都市計畫阿,小7總不能幹一輩子吧

09/17 19:26, , 10F
若你不想一輩子在便利店,還是趕快跳出來吧,否則以後你換工

09/17 19:26, , 11F
作,別人看到你在小7的工作經驗,就扣很多分數了!!

09/17 19:44, , 12F
你唸不動產的,除了上面職系外,還可以考測量,錄取率也超高的

09/17 19:44, , 13F
男生有個穩定的工作很重要,總不希望別人問你女友說你老公在

09/17 19:45, , 14F
做什麼工作,你女朋友回答小7店員吧

09/17 20:46, , 15F
樓上這位板友真的很愛叫人家去考公職

09/17 21:15, , 16F
我有認識的長輩 測量公職做一做跑去當小七店長

09/17 23:55, , 17F
推店長大哥的話! 小7店員真的超卑微的 因為統一企業打著"

09/17 23:59, , 18F
客人永遠是對的"的口號寵出不少奧客 讓店員被客訴時都超

09/18 00:00, , 19F
吃虧 而且7-11真的是標準的錢少事多

09/18 12:30, , 20F
很好!!你會成功的!加油!!!

09/18 12:45, , 21F
KS大 不好意思 我不認為我在7-11上班 很卑微!

09/18 21:46, , 22F
等你跟銀行往來要貸款時,你就會覺得卑微了

09/18 22:23, , 23F
加油...

09/21 12:52, , 24F
我也是念不動產的

05/30 09:48, , 25F
希望對您有幫助 http://www.94istudy.com