Re: [問題] 加盟全家便利商店好嗎?

看板CVS作者 (夜人折骨)時間16年前 (2007/12/23 01:04), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《shuyis (shuyis)》之銘言: : 目前有一個機會 想在一個山區的觀光景點投資一家便利商店 : 這個山區的觀光景點有些沒落了 但假期還是有一定的人潮 : (據說未來道路搶通後會再有人潮...) : 因為是原住民保護地的緣故,其他品牌無法找到其他地點插店 長期由一家7-11獨佔 : 因為朋友標到和公所簽約的地 所以有地點和機會再那個附近再開一家便利商店 : 目前我有穩定的正職公作 所以只想以投資的方式投資 不知道這個投資好不好? : 據我所知 目前7-11的營運平常日營業額是2.3萬 假期則會有10多萬最多20多萬 : 不知若我再投資一家全家(旗鑑店) 店外會搭配休憩的座位(標地是一個廣場設計) : 來分食這家獨佔7-11的生意 : 是否有獲利的空間? 或者投資萊爾富會較好? : 請有投資過便利商店的網友,可否給我一些意見!? : 非常感謝! 通常觀光區要開便利商店(尤其是加盟) 一定要該區人潮(客源)要有一定的了解 通常開在觀光區,你要有與該區共存亡的心理準備 人多(尤其是特殊節日),一天日商近10萬或以上是沒問題 我之前在某山上溫泉區過年一天最高可衝到16-18萬 聽說7-11可達20幾萬... 普通假日好的也可達5萬以上 平常日好一點3萬多偷笑了 以上是旺季 悲慘的來了 淡季的話,平常日實在是可憐到有剩下 溫泉區4-6是大淡 7-8一般 9-11小淡 12-1一般 2-3大旺 大淡喔 一天一天有一萬5我就打鼓了 一般是 一天平均2.5-3萬 小淡是 一天平均2萬 旺的話 就不一定了 5萬應該是基準 慘的還不是以上大淡喔 台灣夏日多颱風,山區路一斷 一天有破6千,要感恩了 還要小心記者亂報 明明路沒斷,只是某產業道路斷 報的好像路斷的亂七八糟 那你日商也會很可憐(會慘一個星期左右) 加上你要考慮山上人力及素質問題 這我就不方便說太多了 還有該區觀光產業是否成功熱絡 一堆不同於平地人文特質 我在山上當店長2年什麼光怪陸離的事都碰過 喝酒打架打到店裡來(被我跟房東吼出去) 感情受創鬧到店裡來(被我吼出去) 在店口發生槍擊案(用散彈槍傷我店員男友,原因喝酒太吵...) 還有其他就不說了,我能活著下山感覺好好 = = 總之,觀光區設店一定要全盤想好規劃好,心理準備好 先了解敵店客源、人潮動線及是否有〝在地優勢〞 畢竟投資便利商店也是一筆可觀數目 還有跟平地是不一樣的~~預購也很難推 不過我還是推過年菜5萬多,月餅360多盒 ^^ 山上的日子就先點到為止囉 供你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.222.80

12/23 04:24, , 1F
辛苦了(拍
※ 編輯: neobakery 來自: 218.170.222.80 (12/23 09:16)

12/23 15:45, , 2F
有賺錢固然好,但沒賺錢時就苦哈哈

12/26 20:37, , 3F
你是南台中的?仁X盧X店?