Re: [問題] 悶~我該賠嗎??

看板CVS作者 (我想找小杜 (Q))時間18年前 (2006/05/16 19:35), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
我以我的經驗說一下好了... 但是要低調,而且只是給原po一個參考,畢竟每個區課每個區股的做法都不太一樣... 第一點: 店長看到公佈欄key退刪除品的時候,一定會看到庫存數。 我都是key完以後就會把刪除品撿出來,放在一定的位置, 交代可能會收到退單的員工收退的時間和物品的地點。一般來說, 我會在公佈的期限內連續key二到三天,避免漏退, 所以我漏退刪除品的機會很小...(得意) 所以個人覺得,漏退刪除品並不全是員工的責任,絕大部分會是 店長或代理人交代不清的問題所造成。 第二點: 其實碰到這種貨很多司機很忙,東西又不知道在哪裡的情況下, 是可以問司機能不能先把單子留下,明天再收退的。一般司機都會答應, 因為現在一般品已經變成日配,所以今天退跟明天退其實沒多大的差別。 當然,每個地方的做法不一樣...... 第三點: 刪除品人人可能會漏退,報廢人人可能會漏抓。但是我覺得並不會因為生氣, 事情就變的好解決,大家都是出來賺錢的,出了包應該是大家一起想辦法解決, 而不是發怒。處理事情的方式會影響到員工對店長的看法,帶人要帶心啊....。 我只知道在我們區股,漏退的刪除品趕快回報值日生,值日生統計明細後 回報主任,通常都可以解決,尤其是key退時限很短很臨時的商品。當然還 是會有沒辦法處理的時候,而且被唸個幾句是一定要的...。 第四點: 很重要很重要的是,請看分店營運手冊:刪除品漏退是店經理要處理的。 換句話說就是..............大家都應該懂。 我不贊成讓漏退品列為盤虧,不知道,就是覺得不好...。 店經理不該要求員工全額賠償,因為那是刪除品,是應該要由店長交代下去 給員工的訊息。 現金短溢都不得要求員工賠償了,更何況是店長會先處理到的刪除品? 三千塊不是小數目,工讀生一小時才多少錢...原po真可憐.... 如果店長硬要你賠,建議你打0800申訴吧,會有用的, 職場上有太多不合理的東西存在,該有的權利要好好保護,不要被人壓著打。 加油。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.177.51

05/16 21:38, , 1F
原po有辦法的話轉調來這家店吧 :p

05/16 22:59, , 2F
沒辦法啊~直營的調度完全任由公司宰割...

05/17 01:22, , 3F
司機之前都給壓單,可是有別家店的把單子

05/17 01:23, , 4F
弄丟,司機會被扣薪水1000,所以他現在不給壓

05/17 01:23, , 5F
單,今天我去上小B班,店長今天休假,沒有找我

05/17 01:24, , 6F
麻煩.我明天開始連休四天回南部,四天後來,

05/17 01:24, , 7F
不知道會不會有變數....

05/17 02:10, , 8F
現金短溢不得要求員工賠?那我已經賠幾次了

05/17 06:58, , 9F
樓上,現金短溢超過一百元是寫短溢報告表喔..

05/17 06:58, , 10F
我說的是直營的做法,加盟的我就不知道囉...

05/17 06:59, , 11F
要低調...要低調...

05/17 17:20, , 12F
推最後一句 自己要靠自己保謢

05/18 07:50, , 13F
推一個 真的想退 退不了嗎?店長想不想而已