[美人] 印象最深刻的情節片段

看板CTV作者 (︿( ̄︶ ̄)︿ )時間14年前 (2010/06/13 21:12), 編輯推噓6(608)
留言14則, 10人參與, 最新討論串1/1
花了兩個晚上 終於把美人四十集全都看完了 雖然我看的是大陸版本(簡體字) 不過我推測應該沒有剪片 感覺整體上 劇情還蠻流暢通順 想要跟大家分享一下 令人印想最深刻的片段 想當然 一定會爆雷 請慎入!!!! 我是防雷頁!!!! 一: 文帝迴光返照幫漪房 劉恆臥病在床 漪房叫太監戴著斗笠 由竇攙扶著 假扮成皇帝 每日按時去上朝 館陶 劉啟 聽信栗姬的饞言 誤以為竇 趁父皇病危 要把持朝政 並叫劉武回京來接帝位 姊弟倆就攙著薄太后 一同上朝 要拆穿竇的假面具 館陶當眾指責自己的母后 心懷不軌 並上前要揭開斗笠 竇 拉住館陶 並告訴薄太后 " 皇上見不得光 " 館陶 仍是氣燄囂張的 衝上前去掀開斗笠 只見斗笠下 文帝 聞風不動地 坐在那 下一秒 怒火全開 瞬間起身 " 啪!!! "   打得館陶跌坐在地上      然後  文帝就很遜地掛在椅子上  覺得他遜的原因   是原本期待 他能罵個幾句  你這個不孝子 竟如此大逆不道!!! 沒料到  編劇連個台詞都不給 我只能默默地 把他怒打館陶的一下 重複地replay   藉此來安慰自己 那不被滿足的小小心靈 二: 竇的絕地大反擊 PK 聶慎兒 竇找出慎兒栽贓的人偶 並以其人之身 還以其人之道 手中握有武兒做為人質 讓慎兒乖乖地赴死 賞三個耳光 如果覺得不夠看 那就自己來(replay真好用) 三: 竇與長君相認 慎兒在一旁亂 慎兒本要拆穿長君的身分 但長君(惠帝)暗喻 他在與慎兒分手前 曾贈送刻印一事 讓慎兒只能乖乖閉嘴 以上這三個情節 最讓我印象深刻^^ 話說林心如 確實靠這戲 改變了我對她的觀感 還珠格格時期 她演起戲來 紫薇一整個給人"很假"的感覺 (我是趙薇迷 > < ) 也覺得她的光彩 被趙薇狠狠地壓過去 封神榜中的妲己 也是弱到不行 看過范冰冰版本後 就深深覺得 她被范冰冰電爆了! 提到妲己 我只會想到范冰冰 而不是林心如 林心如的妲己 有點 ”畫虎不成反類犬 ” 但 林心如詮釋的 竇漪房   真的讓我 心服口服 戲裡的幾場哭戲  真的哭到我心裡頭去 讓我隨著她詮釋的角色 一同哭 一同笑... 並開始期待 她的下一部作品... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.213.170

06/13 21:22, , 1F
推第一個起碼倒再懷裡說幾句遺言也好阿XD

06/13 21:23, , 2F
也喜歡劉恆死前的那段 不過他死得好可憐阿

06/13 21:36, , 3F
2010真的是心如很有收穫的一年 2部大戲.3部電影上映

06/13 21:36, , 4F
還有廣告.舞台劇甜蜜蜜

06/13 21:37, , 5F
我喜歡劉恆重病時豆豆趴在他身上那一段話

06/13 22:41, , 6F
我覺得劉恆打了館陶 不說話就死了 感覺更能凸顯他對館陶的

06/13 22:42, , 7F
憤怒與痛心 戲劇張力更為深刻呢!

06/13 22:59, , 8F
我那時心裡自己搭了一句話:就跟你說見不得光了還掀XDD

06/13 23:27, , 9F
我覺得她演的大祠堂也很棒,演技也很正吶

06/14 10:52, , 10F
我也覺得雖然沒說話 但眼神已經把心情表露無遺啦

06/14 11:33, , 11F
我也是覺得幾場哭戲詮釋得很好 讓人也跟著想哭

06/14 12:23, , 12F
內容沒爆雷 都播過了^^

06/14 12:24, , 13F
不過我印象最深刻的是雪鳶...真的哭慘了