[青梅] 幕後甘苦談-范瑞君

看板CTV作者 ( 吾乃鼓控! )時間14年前 (2010/01/28 13:03), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
http://blog.sina.com.tw/4friends/article.php?pbgid=87737&entryid=597635 戲裡戲外都當媽 藉由戲中互動提前經驗人母的成長by 范瑞君(飾演顏麗瑰) 大家好我是飾演顏麗瑰老師的范瑞君. 去年剛剛生了小孩體驗人生的另一個階段. 自己的小孩才剛滿兩個多月, 我就加入了青梅竹馬的拍攝. 現成有了一個長大的兒子馬念先. 以前也許也演過別人的媽, 但這次的感覺截然不同. 我好像一直藉由這個角色和兒子的互動提前經驗我未來為人母可能犯的錯誤. 麗瑰是一個看似嚴肅但認真教學的老師. 她更是一個非常愛小孩的媽媽. 或者說是一個不懂得對小孩放手的媽媽吧. 擔心小孩的學業婚姻未來和 一切的一切. 為了盯小孩的功課, 隨著孩子上國中就開國中課後扶導班, 孩子上了高中就跟著開了高中的補習班. 現在的我完全可以了解為人父母對孩子無法放心的心情. 但看著劇中的兒子定一承受那麼大的壓力, 不免覺得嚴老師這樣的行徑實在也是可怕. 但還好她是個上進的老師,自己也不停的在成長學習. 上網求知和新新人類的媳婦互相震撼教育. 戲如人生,人生如戲. 不同的階段和不同的戲有緣份. 總是冥冥之中反過來讓我在真實生活中給我一些啟示. 我彷彿提前經歷了一些甚麼, 也一再提醒自己未來不要犯一樣的錯. 更何況此劇是以如此幽默的方式讓我經歷.感恩 !! 范瑞君 ===== 顏老師真的是個很明理的婆婆耶 若男雖然說是嫁給自己不愛的一定罩 不過老公疼、婆婆又好 自己娘家不但近又全力相挺 也算是幸福生活了啦~ 不知道編劇之後會給趙家什麼走向 照目前來看、有點驚驚 XD|| -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.100.44

01/28 13:05, , 1F
顏麗瑰+汪若男可以另外發展龜男二人組婆媳系列了~~~XDD

01/28 13:06, , 2F
顏老師真的是個很棒的婆婆,最近和若男越來越有好搭檔fu

01/28 13:10, , 3F
顏老師語錄還是對若男有用的....(點頭)

01/28 13:16, , 4F
咦~~最近顏老師看起來沒那麼"胸"了!!!

01/28 16:47, , 5F
退奶了吧~

01/28 17:01, , 6F
可能被兒子吸乾了(大誤)

01/28 18:09, , 7F
趙定一:媽~~我吃飽了!!!