[閃亮] 本週的閃亮 #03-06

看板CTV作者 (天然胖)時間14年前 (2009/08/29 18:02), 編輯推噓11(11023)
留言34則, 10人參與, 最新討論串1/1
本週的重點:大白鯊之小蜜蜂事件 向醫官 V.S.小歌女蘇曼 品章?以安?鎮宇?佩芬? 玉婷被媽媽誤會 舞會事件 超乎預期的,感情線在劇情這麼前段就處於一個「超展開」的狀態中! 是為了給這些角色後期的成長鋪路嗎? 我由衷的希望,他們的挫折與成長,不只有愛情這麼簡單~ 。佩芬。 由大白鯊裝設小蜜蜂開始,一連串發生了許多事, 每個事件都凸顯出佩芬的堅強與責任感。 很高興佩芬不是個只管賺錢而啥都不管的小錢嫂, 在周老師的勸導下,她能堅持「人窮志不窮」,而毅然決然的關掉很賺錢的小蜜蜂。 佩芬很堅強,很有責任感,想要賺大錢,除了想要照顧阿婆、照顧妹妹, 至今還仍然想把志峰接回來一家團聚, 堅強的讓人忘記她只是一個花樣年華、愛漂亮、也想玩的16歲女孩。 所幸佩玲很貼心,也有個「所謂的王子」看見了她... 鎮宇這角色很難定位, 他的確像個王子(或許對於以安來說是個大俠 XD), 但他對佩芬的注目卻是來自對媽媽的不捨? 不禁讓我想到戀母情節 XDDDD (←想太多) 這一組的火花值得觀察, 江鎮宇這角色也值得持續注意... 。鎮宇。 很明顯的, 一開始鎮宇就知道了貴美、品章、玉婷這「爸爸的另一個家」的存在, 搬到54巷固然是因緣際會,但他好像本來就在附近找房子, 會是刻意搬到這附近來的嗎? 總之,他一開始對貴美甚至是品章都挺有敵意的這是可以確定的, 他刻意等在家門口要再載以安上學,為的就是要激怒品章吧~ (是說...品章的弱點也太容易被看穿了吧...XD) 直到品章偷錢這件事在陳家引起的風波, 鎮宇在門外靜靜聽話,不知道有沒有聽出個邏輯來... 這個爸爸背叛媽媽的「另一個家」,好像其實也沒有很快活愜意... 陳家的孩子,似乎也不是欣然的過著生活... 我其實滿期待鎮宇跟爸爸、鎮宇跟品章、鎮宇跟玉婷, 甚至是鎮宇跟貴美之間的矛盾情感, 這角色絕對不只「王子」或「萬人迷」這麼簡單而已... (如果沒這方面劇情,請忽略這段話 XD) (如果賀一航的表演能撐起這部份,那一定很有可看性...) 。品章。 身為一個「拖油瓶」, 品章在這個家的身份其實很尷尬... 他不滿媽媽遭受的待遇、不滿妹妹被這樣忽視, 但他卻無能為力、無法改變現狀, 只能期待著有一天,要帶媽媽、妹妹離開江大富。 不過,相較於同樣也是長女的佩芬,品章這個長子好像責任感好像沒這麼重 XD 或許是因為江大富雖然不大管這個家,但基本上也是讓陳家衣食無虞的... 再加上媽媽寵,他只要敢開口,相信他基本上也不大用為了金錢煩惱, 這就讓他跟佩芬很不相同了... 品章目前最大的煩惱,大概就是一副想搶走以安的鎮宇、跟擺明不喜歡他的以安吧 XD 品章的衝動,讓很多本來轉個彎就能解決的事情變得更複雜, 甚至是跟成才打的賭,也是基於一時衝動,而更顯品章的思慮簡單、幼稚, 他目前的課題應該就是「不要再這麼衝動」吧... 希望那一天能早點到來! (每次看到品章非常自然的就融入54巷女生的談話中,就覺得很好笑 XD) 。玉婷。 玉婷真的是個很令人心疼的角色, 完全符合周老師所說的「爹不疼、娘不愛」, 所幸還有個哥哥頗疼她的...雖然說這個哥哥有不小心陷害到她...XD 從小在媽媽的忽視跟幾近轉移自身遭遇的發洩下長大, 難得玉婷還能如此乖巧、溫順且貼心, 她明白媽媽的痛苦,但更明白她其實就是媽媽痛苦的根源... 所以認命的讓媽媽發洩,也跟著媽媽不自覺得跟著討好江大富。 貴美的價值觀深深烙印在玉婷心中, 不知道會對玉婷的未來有什麼影響? 。以安。 身為一個女俠,是不該嫉妒自己的朋友的! 方以安企圖從女俠轉型為淑女, 首先就遇到了心儀的人對朋友特別好這個關卡... 鎮宇送佩芬進去舞會後的那段非常有趣, 鎮宇、佩芬、以安、品章、千千...眾人各懷心思, 只有狀況外的玉婷真心的給予讚美。 我個人很偏好「青梅竹馬」這味~ 劇中也不時的描寫了屬於品章跟以安這對青梅竹馬的默契, 像是常常異口同聲的訓斥千千 XD 以安眼神一轉,品章就能夠知道她的心思, 這份默契可是連同年同月同日生的千千都沒有的呢~ 阿可惜這份瞭解就是沒有能讓品章明白以安對鎮宇的心思... 或是說,其實品章知道,但卻選擇了很糟的方法去應對, 反而讓以安反彈更大。 接下來就期待女俠方以安如何面對自己小女人家的心思~XD 。千千。 每次出現眼睛都在開小花的千千其實花癡的滿可愛的 XD 身為獨生女,千千集父母寵愛於一身, 對於弟弟的嫉妒滿真實的, 在舞會時,對於佩芬的嫉妒(及口不擇言)更是凸顯出千千的個性。 很有趣的點在於, 千千想將一些衣服送給玉婷的時候,月霞對千千的提醒, 月霞的考量很貼心,也很溫暖~不知道有沒有傳達到千千心中就是了。 還有成才成功打入54巷小圈圈的作弊事件, 也明顯分別出千千(取巧)、以安跟佩芬(聽天由命)的不同態度。 越寫越多... 不過還想再說一下向媽月霞~ 不管是「54巷的女孩兒都跟我生的一樣」或是樂觀開朗,都超可愛的! 陰錯陽差的跟蘇曼結識不曉得有什麼安排? 話說,那個懷孕是真的...嗎?希望不會有猜測的那件事發生..... 還有就是頗不得我緣的「向醫官疑似外遇」事件 XD 不曉得是不是為了要鋪陳什麼東西, 希望能早一點解決阿~ (高慧君才客串兩天,怎麼可以播這麼久...XD) 最後我要推崇一下「刻花枝」那句台詞, 真是本週金句阿!讓我現在想到都會笑 XDDDD -- 僅僅活著是不夠的,我們要自由、要陽光,還要一朵小花 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.211

08/29 18:03, , 1F
當了兩次...P幣好少...>"<
pommpomm:轉錄至看板 TaiwanDrama 08/29 18:05

08/29 18:09, , 2F
這一篇文章值 58 元 XDD

08/29 18:12, , 3F
寫到我都傻眼了~真精闢~~話說,「刻花枝」那句

08/29 18:13, , 4F
寫完我自己都覺得是神來之筆啊~~(得意ing~)

08/29 18:13, , 5F
推刻花枝~明明很哀傷的氣氛!向媽一說話 馬上就撲滋一笑XDDD

08/29 18:14, , 6F
小蜜編在線上 志峰志峰 線索還是好少阿

08/29 18:15, , 7F
線索多了就不好玩了啊~我只能說,我好希望是金城武

08/29 18:18, , 8F
金城武..年紀真的.. 還要比玉婷小兩歲耶

08/29 18:18, , 9F
真難

08/29 18:19, , 10F
好希望閃亮之後上大學的跳舞 可以跟最近方大同

08/29 18:19, , 11F
翻唱英文老歌那隻MV裡的舞一樣喲 很喜歡那個舞

08/29 18:20, , 12F
大學舞會大概就是像那樣吧? 還有星期四裡播的那場舞會

08/29 18:20, , 13F
排舞跳的很好看 ^^

08/29 18:21, , 14F
對!忘記說舞會 很喜歡舞會的牌舞跟音樂!

08/29 18:23, , 15F
Linda很會跳!! 跟郝劭文的搭配很讚 XD

08/29 18:24, , 16F
之後不能找楊小黎來跟成才搭一對嗎? 不然成才

08/29 18:24, , 17F
沒辦法跟千千吧 好像姊弟戀 XD

08/29 18:25, , 18F
LINDA跟郝邵文差不只10歲了吧 (小聲)

08/29 18:26, , 19F
向媽真的很可愛 她說的很多台語的詞都讓我覺得很親切

08/29 18:27, , 20F
我也很不喜歡看疑似外遇的梗~~客串這個感覺很奇怪XD

08/29 18:28, , 21F
因為我是台語家庭 小時候堂姊被嬸嬸打 我媽總是會說

08/29 18:28, , 22F
女孩子家打成這樣以後怎麼選中國小姐XD

08/29 18:28, , 23F
我喜歡看鎮宇對玉婷好的劇情XD感覺玉婷是鎮宇心態轉變的

08/29 18:28, , 24F
關鍵 另外偷推大同新歌的舞XDXD

08/29 18:31, , 25F
以安跟品章 默契真的很不錯

08/29 18:34, , 26F
我記得澎澎大好像有說過 自己本身是讀世新

08/29 18:34, , 27F
傳播方面的科系嗎?

08/29 18:36, , 28F
算是相關科系 幹麼問我啦 >////<

08/29 18:44, , 29F
覺得澎澎大以後也可以加入電視圈的行列呀

08/29 18:44, , 30F
說不定也可以當編劇 很會寫 ^^

08/29 18:46, , 31F
看戲跟寫戲是兩回事阿...我由衷的很佩服每位認真的編劇!

08/29 20:12, , 32F
星期四的舞會真的太讚了 背景音樂 就在今夜怎麼那麼會選
※ 編輯: pommpomm 來自: 61.228.204.211 (08/29 22:55)

08/30 00:06, , 33F
澎澎大的每週週記又重現江湖啦!!

08/30 00:26, , 34F
推中國小姐 跟刻花枝 月霞真的形象好鮮明!!