[光陰] 沒有舞會也沒關係

看板CTV作者 (哈利波特6好看)時間15年前 (2009/07/31 00:50), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
機車行吵架前,許先生曾經說要補一個浪漫的約會給孫小姐,但是……後來他們吵架了 因為和好後,前一個舞會的承諾就這樣沒下文,覺得有點可惜 請大家看看笑笑就好 -------------------------------愛用分隔線--------------- 聖誕舞會那一天,毅源穿著難得套上身的西裝,有些不安地看著牆上的時鐘一分一秒的走 動。 「幾摳ㄟ~」阿文冒雨搬著一箱零件走進機車行,「你不是跟你七阿有約,還不走阿!」 「等一下……」毅源尷尬地笑了笑。 「你今天這樣穿很帥唷!」 不知道又過了多久,毅源總算下定決心,抓起桌上的鑰匙準備前往孫家接一美,就在同時 間,機車行的電話響了。 「喂……」話筒那端傳來拍雄緊張急促的呼喚聲,「喂!幾摳嗎?不好了啦!那個……」 「什麼啦!你慢慢說。」毅源皺起眉頭,這通電話讓他有不舒服的感覺。 「許媽……許媽……」 「我媽怎麼了?」 「許媽剛剛滑倒,結果撞到頭,剛剛已經被救護車送去醫院了!你趕快過去!」 毅源任由話筒掉落,全身的力氣像是被抽光般,無力地倒坐在椅子上,半晌才又回過神, 顧不及通知一美,趕緊發動車子離去。 -------------------------------愛用分隔線--------------- 「我沒代誌啦!都阿醫生不是攏講過阿!」許媽沒好氣地看著不讓她出院的毅源,從他到 醫院之後,就繃著一張臉。「只是小小扭到而已,你看我人很好阿!沒需要住醫院啦!」 「媽。」毅源壓住想要下床的許媽,「醫生也有講,妳的頭撞到有輕微的腦震盪,需要住 院觀察個一兩天,妳就乖乖的,不然趁這個機會作個身體檢查也可以。」 「我就沒代誌,是要住什麼醫院啦!」許媽了解毅源的孝心,但她真的不喜歡待在醫院裡 。 「反正妳就聽我的,確定真的沒問題再出院,我也卡安心阿!」 這時候,房門突然被人用力打開,一美穿著小洋裝踏著高跟鞋急急忙忙地跑進來。 「我聽說許媽滑倒了,有沒有怎麼樣?」 「哇!」許媽帶著溫暖的笑容看著一美,「一美今天舊水捏!」再看看毅源身上的西裝, 她怎麼看都覺得眼前兩個孩子十分相配,「你們兩個今天要去約會嗎?那就不要管我,趕 快去。」 「沒關係啦!許媽。」還好拍雄即時給她電話告訴她這件事情,不然她又要氣急敗壞地去 機車行找毅源理論,也準備好要大罵他一頓。「妳沒事比較重要。」 「歹勢捏,因為我耽誤到你們約會。」許媽帶點責怪的眼神看著毅源,「你看啦!害我對 一美多歹勢。」毅源只是聳聳肩,不發一語。 -------------------------------愛用分隔線--------------- 「醫生怎麼說?」走在醫院的長廊上,一美問著深鎖眉頭的毅源。 「醫生說阿,腳有扭傷,有一點輕微腦震盪。只是,我媽的身體本來就不是很好,所以他 建議住院一兩天觀察一下,沒問題再出院。」毅源的語氣聽起來有著滿滿的擔心。 「你很擔心齁。」 毅源勉強地露出個微笑,「對不起,答應妳要陪妳去參加學校的舞會。可是又……」 「沒關係啦!」一美拉起毅源的手,「媽媽只有一個,舞會每年都有阿!『下次』還有機 會。」這次不行,那就等下次吧! 毅源沒有回答,臉上依舊掛著微笑。手掌心傳來一美小手的溫暖。一美能夠理解讓他鬆了 一口氣,但是她口中的『下次』他真的一點把握也沒有。 「對了!明天阿我叫我媽熬一些湯讓你帶過來,不知道許媽喜歡喝什麼?」 這時,毅源停下腳步將一美帶往自己的懷抱裡。「你幹麼?許毅源?」 「不要說話!這樣就好。」毅源緊抱著一美,許久才又將她放開。 「你不要擔心,」一美緊牽著毅源的手,「許媽一定不會有問題的。」她知道對毅源來說 ,許媽非常重要。「等一下回去我就叫那個臭馮拍雄好好檢討,竟然害許媽受傷。」 順了順一美的頭髮,毅源終於露出放鬆的笑容。「趕快回去吧!太晚孫媽會擔心。」 「嗯。」 -------------------------------愛用分隔線--------------- 謝謝大家觀賞 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.165

07/31 01:07, , 1F
豆頁 手椎

07/31 01:08, , 2F
客頁 手隹

07/31 01:24, , 3F
推推~好久沒看到光陰文了~開心

07/31 01:25, , 4F
乾脆鄉民集結所有同人也出一本~把遺憾都補齊~~XD

07/31 01:39, , 5F
推推~

07/31 07:58, , 6F
就感心捏 !

07/31 08:46, , 7F
鄉民創意真的超無限的 XDD

07/31 17:14, , 8F
推:D 讀完覺得暖暖的/////

07/31 19:30, , 9F
推! 「不要說話,這樣就好」-> 這句很有feel^^

07/31 19:56, , 10F
Singer大補的好,中橫那段感覺也可以補一下啊!

07/31 19:59, , 11F
小說中那段 感覺其實要意會不能言傳,不過如果更閃就好了

07/31 20:15, , 12F
因為我被板友們的創作養大了胃口,所以覺得小說不過癮……XD

07/31 22:43, , 13F
good 好好看哦 謝謝歌手大大又是篇好文

08/04 11:48, , 14F
歌手大耶~~ ;)

08/05 13:18, , 15F
我也推

08/09 01:07, , 16F
看完好感動 眼眶濕溼的