[光陰] 遺忘(end)

看板CTV作者 (最近哭很大)時間15年前 (2009/06/29 01:45), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
X月X日 心情 雨 剛剛我終於知道為什麼這幾天我都找不到許一元了。原來,他去找茜,去當接送茜上下班 的司機,而我還傻傻的在這邊找他……孫一美,妳真的是大傻瓜耶!搞不清楚許一元心裡 面喜歡的是誰,他本來就是喜歡茜的阿!有誰會喜歡妳這一個微不足道的婢女? 家柱說許一元要我打電話給他,再美說茜打電話來家裡找我。真的沒有什麼好解釋的了, 我自己清楚。馮媽說得對,我這個大傻瓜,還沒確定人家喜不喜歡我,就笨笨的把心給了 出去,現在被他丟在一邊不管是我自己活該。許一元,你這個大壞蛋!可惡! 原來我……真的喜歡許一元。 X月X日 心情 情 我從來就沒有想過,有一天我會有男朋友。當然馮拍雄那傢伙不算啦!只是我從來沒有想 過,許一元竟然當著媽、當著家柱再美的面前說他喜歡我,想要當我的男朋友。 不過,為什麼說我不是那種帶出去會讓他拉風的女孩阿?我也很好好不好!沒有眼光的傢 伙還敢說喜歡我,哼!說要當我男朋友我就要乖乖當他女朋友嗎?嘻! 可是我好高興,原來被喜歡的人喜歡,真的好幸福喔!幸福到讓我好想哭。雖然,他連彈 耳朵都不要幫我擋、雖然他以前是我很討厭的人。 但是我真的很開心,因為許一元是我的男朋友。 X月X日 心情 陰 茜要結婚了,我還以為陶媽去找茜,可以讓茜和復邦重新在一起。可是,她卻帶了一個從 來沒有見過的外國人說,那是她的未婚夫,他們要結婚了! 為什麼?為什麼茜要嫁給他?為什麼?陶復邦和汪茜茜不能夠好好在一起?明明他們就是 這麼喜歡對方?我相信茜一定是有苦衷才會答應嫁給哪個大猩猩,但是,是什麼苦衷阿? 一元說茜不是會為了錢決定嫁人的女生,我也相信茜絕對不是那種人。可是拍雄又說茜的 苦衷一定跟錢有關,而且那個外國人看起來就是很有錢的樣子…… 為什麼人生不能像過五關一樣隨時隨地都可以重來呢? ---------------------------我是久違的分隔線------- 星期天早上,一美和放假回家的再美到市場幫孫媽買東西時,毅源面色沈重地來到孫家。 接著,孫爸和孫媽被毅源一起請進了阿公房間,關起房門似乎有重要的事情要談,並吩咐 家柱有事情先大聲叫再過去敲門。 「這樣聽起來,阿芬似乎不太相信你的話?」孫爸皺著眉頭問著。 「我不確定。」毅源搖了搖頭,這兩天,阿芬媽媽從日本打了越洋電話到毅源家,再過兩 個月就是一美生日,她想問一美願不願意抽個假日和毅源去日本,她想要親自幫一美過生 日。毅源以一美在公司加班為藉口帶過去,不過已經連續兩天都沒有辦法和一美通上電話 的阿芬,忍不住懷疑起來。『幾摳,你老實告訴我,一美是不是有什麼事?』 面對已經起疑的阿芬,毅源覺得這件事情必需要告訴孫家長輩們,再拖下去,萬一一美還 是沒有辦法恢復記憶的話,阿芬這邊又該怎麼辦才好? 阿公沉思不語,而孫媽則忍不住擔心。「偶看喔!偶還是等一下找個時間打電話跟阿昏講 這件事情算了啦!」 「我坎還是先不說好,」孫爸嘆了口氣,「這萬一這兩天乙咩恢復記憶的話,那阿芬不就 白擔心了。」 「口素偶們連孫一美什麼時候恢復都不朱道阿!」孫媽嘆著。 「如果讓阿芬媽媽知道,那一美怎麼辦?我們要怎麼告訴她這件事?」毅源的問題倒是把 在場所有人都問住了。想起一美知道真相的那幾天,這是孫家最難過的幾天,同樣的情形 要是再來一次……真的讓人連想都不敢想。 「哇想,」阿公開口了,「咱還是看大水的狀況再擱來說。沒定這兩天大水就恢復記憶, 咱就不要擱乎阿芬煩惱阿!若是大水一直都沒辦法恢復,咱再來想辦法看按怎跟大水解釋 關於阿芬的代誌。」 「我跟阿公想的一樣。」毅源點點頭,但是卻又帶著一點擔心。「可是應該怎麼跟阿芬媽 媽解釋,這幾天沒辦法和一美通電話?」這才是讓他最頭痛的問題,以往一美在忙不能接 電話的時候,都會在忙完後打電話去日本,但是現在卻沒有辦法。 「我坎,」孫爸想了想,「乙淵你先跟阿芬說,乙咩這兩天公司忙,那個……身體還有一 些不舒服,去日本的事情,你們討論後會再給她電話。」 「阿昏咁會相信?」孫媽不太相信這樣的說法會讓阿芬安心,畢竟母女連心,阿芬一定會 猜到一美有事情。 孫爸攤手,「那也沒版發阿!還是妳要現在就讓阿芬知道,也讓一美知道她其實還有一個 媽?」 「我……哎喲~」 「大姊,姊夫剛剛說敲門前要先叫他們,妳站在這邊半天都不動幹麼?」 家柱的聲音從外頭傳來,嚇得四個人不免緊張起來。 毅源打開房門,只見一美原是側身傾聽的模樣,立刻抬頭面對他,眼底閃過一抹驚慌。「 那個……我是要跟媽說,我跟再美把東西買回來都……已經放進去冰箱。就這樣,沒事! 呵~」說完,一美馬上裝作若無其事的樣子轉頭要走。 「一美,」毅源叫住一美,低頭詢問:「妳剛剛……有沒有聽到什麼?」 「什麼?沒阿!」毅源沒有忽略一美臉上裝傻的表情,瞇起雙眼他慢慢逼近。「真的沒有 嗎?」 「那個……我好累喔!」一美打了個哈欠,「早上太早起來,好想睡覺。你跟媽說午餐準 備好再叫我喔!」邊說一美邊打哈欠邊走回自己的房間。 毅源認真注視著一美離去的背影,許久才又回身告訴長輩們沒事情,只是…… ---------------------------我是久違的分隔線------- 吃完午餐休息了一會兒,毅源自告奮勇幫忙孫媽洗碗盤,而孫爸也說要一起幫忙。 一美餵完阿公吃水果後,端著空碗要進到屋內,卻聽到翁婿兩人的對話。 「乙淵阿!其實呢,我跟你媽都想說,這萬一乙咩沒有辦法恢復記憶,你們這樣下去也不 是版發,如果,之後你有機會遇見適合的對象,也別顧慮咱們,這個……」孫爸煞有其事 地說著。 「爸,」毅源打斷他的話,「我相信一美會恢復的,您不用跟我說這個。」露出笑容,毅 源從容地繼續手上的工作。 「可是……」 「偶跟你爸喔!都覺得這樣很對不你捏。」從浴室走出來的孫媽接著開口了,「現在偶們 家一美什麼都忘記了捏!連素你老婆她都不朱道,搞得你有老婆就好像沒老婆一樣。所以 齁,如果你真的有那個機會遇到很好的對象,真的沒有關係啦!偶們都能夠理解,偶相信 孫一美一定也口以瞭解的。」 「媽……」毅源面有難色,岳父岳母的好意他不是不清楚,只是…… 「我跟你媽阿!都覺得這樣對你太不公平了,這個,我們家乙咩這種情況,沒理由要你來 負責,我們希望你能夠幸福,這萬一能給你幸福的另有其人,我們也只有祝福。」孫爸拍 著毅源的肩膀。 「素啦!」孫媽也走到毅源身邊感嘆著,「這素偶們家一美沒那個福氣,偶們不會怪你啦 !」 「我知道了,」面對這樣的好意,毅源無奈地低著頭,「爸、媽,你們說的我都懂,我會 好好考慮以後的事情,到時候阿拜託你們了。」 這時,一美用力地推開門,用力地將手中的碗丟入水槽中,濺起的水花噴了毅源一身。 「媽,」一美一面瞪著毅源,一面粗聲粗氣地對孫媽說著。「阿公吃完水果,現在在睡覺 。如果沒其他事情的話,我先回房間了。」說完,她用力跺步往房間方向走。 「一美,」用抹布擦了擦身上的水,毅源溫柔地開口,「今天天氣很好,我們出去走走好 不好?」 「不要。」一美頭也不回地拒絕毅源。 「乙咩阿!這天氣不錯,出去走走也好,多接觸大自然對身體也好。」孫爸幫腔。 「爸!你幹麼都幫他說話阿?我是不是你們女兒阿?我就是不要出去嘛!」一美沒好氣地 回嘴,語氣聽起來心情十分惡劣。 「恩~人家幾摳要陪妳出去走走妳就應該要偷笑了啦!店裡都沒管,專程來陪妳捏!」這 次換孫媽幫毅源說話,「還給人家嫌!」 「媽~」 「沒關係啦!一美,妳先去換件衣服,等我碗洗好我們就出發。」毅源報以一個帥氣的微 笑,雖然看在皺眉的一美眼中,這個笑容相當的刺眼。 ---------------------------我是久違的分隔線------- 午後的陽光不像正午時分如此曬人,伴隨著徐徐的海風以及規律的海潮聲,赤腳走在沙灘 上算是一種享受。不過在孫一美眼中,這並不是一件好事。 「欸!」一美大喊著眼前的背影,但他似乎沒有停下來的跡象。她三步並作兩步上前用力 抓住毅源的手臂。「許.毅.源!我在叫你你沒聽到喔?」 「什麼事?」毅源還是那副溫柔的表情。 「我剛剛是要問你,你沒事幹麼又……你沒事幹麼帶我來這邊阿?來了就自己走自己的, 你到底想幹麼阿?」一美大聲地問著,但剛剛那個停頓卻沒逃過毅源的注意。 「到海邊散步不好嗎?今天天氣這麼好,來這邊散步還有風吹,很舒服阿!妳看,」毅源 將一美攬到自己身邊,右手指向前,「陽光照下來,像不像是一片閃閃發亮的沙灘?」 「什麼閃閃發亮的沙灘阿?」一美沒好氣的回應,「又不是在作夢。」 拉開毅源的手,她嘟著嘴掉頭,「不管你了,我要回去了。」 「一美,」毅源的聲音從她身後傳來,「妳早上是不是有聽到我們的談話?」 停下腳步的一美,緩緩地轉過頭看著正往她走來的毅源,卻不敢正面迎接他探究的視線。 「我……」她一臉心虛地別過頭去。 「既然有聽到,那妳怎麼都沒有問我們關於阿芬媽媽的事情?還是……妳早就知道阿芬媽 媽的事情?」 面對毅源的詢問,一美想了很久才敢抬起頭面對毅源,「就……你昨天拿來的日記阿!」 她結結巴巴地解釋,「我看了嘛!然後……就……知道嘛!嘿嘿~」 「是這樣嗎?」毅源不相信地低下頭,逼近一美,「可是我帶過去的日記裡面,早就抽掉 有寫到關於阿芬媽媽的那幾本了,那妳怎麼會知道?」 這一聽,一美馬上瞪大雙眼,「你看了我的日記?」 而毅源沒有回答的表情讓她更加地激動,「許毅源,你怎麼那麼沒品阿?怎麼可以偷看我 的日記?」一美大聲地質問著,眼眶中怖滿憤怒的淚水。「你真的很過份!可惡!」 「我阿也是為了妳好,才把有寫到阿芬媽媽的日記本抽出來。」 但是顯然的,毅源的回答並不被一美所接受,「重點不是為不為我好,重點是你看我的日 記耶!」 「一美……」毅源試圖安撫一美,但是她仍是生氣地背對他。此時,「不對阿!既然我都 已經把關於阿芬媽媽的日記本抽出來,那妳是怎麼知道的?」 「我怎麼知道的一點都不重要!我都想起來了不行喔?」一美回頭憤怒地瞪著毅源,「你 真的太過分了,怎麼可以偷看我的日記!」罵完,她又轉過身準備要邁開大步離開,又被 毅源一把抓住,「你幹麼啦!你放開我,你可惡!」 一美試圖掙脫毅源緊抓不放的手,耳邊卻傳來毅源的笑聲。「妳都想起來了?對吧!」 抬頭看見毅源臉上高深莫測的微笑,一美忽然懂了那抹笑容代表的意義。「你……」 「我怎麼可能會看妳的日記阿?連妳放日記的地方都還是媽告訴我,我才知道。」 「許.毅.源,你……」一美不敢相信地指著毅源,「你是故意的!」 毅源換上一臉抱歉的表情,「我只是想要確定,妳是真的想起來了。」 「你可惡啦你!」一美忍不住舉起粉拳朝毅源揮打了幾下。「我還以為那些罵你的話你都 看過了。欸!你是什麼時候發現的?」 「就早上在阿公房間口,我後來問家柱,他說妳站在門口站很久,我們的話應該都有聽到 才對,可是妳卻故意裝沒聽到。而且,妳如果不記得阿芬媽媽的話,應該會問我們,妳卻 一點反應也沒有。」就他對一美的了解,如果真的都忘記的話,那聽到那些話後,她的反 應不會是這樣。 「該不會,」一美懷疑地問著,「我們出門前,爸和媽……?」 「那個阿!」毅源輕輕地將一美拉到身邊,「只是想要確定一下妳的反應,所以……對不 起!」 一美沒好氣地瞪了一眼毅源,剛剛聽到那些話,她豈是傷心難過而已,她覺得毅源應該要 義正詞嚴地拒絕爸媽的提議才對!可是他的反應卻讓她失望極了。結果現在才知道,這都 是故意的。 「算了啦!」擤了擤鼻子,一美才又開口。「我剛剛只是有點失望而已,我還以為……」 以為毅源真的會有想放棄她的念頭。 「不過,妳既然都恢復記憶了,幹麼不告訴我阿?」如果早一點跟大家說,也就不用假裝 來假裝去的,毅源實在搞不懂一美為何不說出來。 「就……」對於這個問題,一美又開始扭捏不安了。她怯怯地別過頭去,「不知道該怎麼 說嘛!」 「什麼不知道怎麼說阿?」簡直快被她打敗了,她恢復記憶可是大家都求之不得的事情。 「直接說就好啦!」 「哎呀……」一美掙扎地看著毅源,才又小聲開口,「人家怕你問辭職的事情啦!」 「什麼?」 「就我怕你又問我辭職的事情嘛!」一美大聲地重複著,昨天晚上才看了沒幾頁的日記, 她就什麼都想起來了,本來她興沖沖地就要打電話給毅源告訴他這件事情。但是還沒走出 房間,她又想到,摔下來那天早上他們兩個才為了她辭職的問題在搶電話,萬一毅源知道 她恢復記憶,又提起辭職的事該怎麼辦?想著想著,她就又坐回床上,決定暫時先不說。 「而且……媽他們一定會拿我受傷的事情勸我不要工作,然後我……我又怕你罵嘛!」 「妳喔!」毅源沒想到一美的理由竟然是為了這個!「該不會妳受傷後也是因為這個理由 ,才把我們之間的事情都給忘光光吧?」想起黃教授的話,毅源實在覺得這個理由真的非 常讓人匪夷所思,但一美記憶的斷層,又正是他們兩個人開始拉近彼此距離的時間點。 一美聳聳肩,「我不知道,我只知道當我想起來的時候,我就怕嘛!就不知道怎麼講。」 看著一美就像做錯事的孩子般低下頭,毅源疼惜地摸了摸她的頭。「妳喔!」接著他又大 笑出聲,「我真的不知道該拿妳怎麼辦才好!」 牽起一美的手,毅源認真地說著。「一美,我呢,從答應妳去工作後,就決定只要是妳想 做的,我就會無條件支持。雖然呢,看妳這麼累我也很心疼,但是只要妳堅持,我就不會 反對妳繼續工作。妳忘啦!辭職是妳先提的,我才幫妳打電話的耶!再說,妳受傷我心疼 都來不及,怎麼可能罵妳。」 「真的嗎?」一美在確認毅源不是在敷衍她後,才鬆了一口氣。「對不起啦!」她撒嬌地 將雙手環上毅源的腰際,「人家又不是故意要忘記的。」 「妳忘記我這幾天,我真的很難過!」這幾天他的日子的確很不好過。 「我知道。欸!」一美鑽進毅源的懷抱,「我們一人一次對不起,扯平了喔!」 「好。」毅源緊緊抱住懷中的一美,總算一切都過去了,等一下看到落日入海後,明天又 會是嶄新的一天。過去失序的這段時間,就當作老天爺的一場小玩笑吧! ---------------------------我是久違的分隔線------- 我先說,收尾收得很爛,這個我有自知之明。 一美的失去記憶,真的就是來自一個非常瞎的原因,瞎到我自己都覺得江郎才盡就是這樣 然後,上一篇的三個選項在此小小解釋一下。 1選項,出自於1991年的日劇101次求婚場景;2選項出自於1991年的日劇東京愛情故事;3 選項則是來自2004年的日劇白色巨塔(財前教授) 該睡覺了~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.177.132

06/29 01:49, , 1F
先推一下 ,看著看著完結文就po上來了,太好了:)

06/29 01:59, , 2F
第八頁有錯字唷!!! 攬到自幾身邊====>> 自己
小葵,謝啦!昨天實在沒力氣改錯字。

06/29 02:02, , 3F
咦咦?!? 這是最後一集了嗎??? 啊啊啊~~~我不依我不依啦!!!!

06/29 02:05, , 4F
我也抓一下 日記第二篇 情應該是晴吧

06/29 02:06, , 5F
日記第二篇那是大白字吧XD 畢竟那是一美的日記XDDDD
對,黑黑漆說的沒錯。日記第二篇的錯字是故意的,打的時候本來要挑字,後來覺得 這樣剛剛好,一語雙關,我就沒有改了。

06/29 02:08, , 6F
未看先推~

06/29 02:13, , 7F
未看先推

06/29 02:23, , 8F
其實"情"代表愛情,雖然還是大白字.. 一美真的很可愛!

06/29 03:02, , 9F
結局不會瞎啦!很符合一美的個性...(3選項猜中了...YA!!)

06/29 07:45, , 10F
早起看到新文章~心情真好!!

06/29 09:04, , 11F
推!恭喜完結!^^

06/29 09:04, , 12F
洗碗那段的對話我也嚇了一跳,原來那是故意的啊XD
哈哈!我以為我有試圖讓這一段看起來很故意耶~ 孫爸孫媽怎麼可能這麼說

06/29 09:34, , 13F
歌手大很善待幾摳了,沒讓他去撞拖拉庫XD 欣慰中~~
我有撞拖拉庫版本阿!非常歡樂的版本,某日的無聊接龍~哈哈 ※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.177.36 (06/29 10:29)

06/29 12:16, , 14F
期待撞拖拉庫版本...

06/29 12:30, , 15F
終於等到結局了~好開心~~結局OK的啦~我看的很開心~哈哈哈

06/29 12:31, , 16F
歌手大的孫爸孫媽真傳神~邊看腦中邊浮現他們說話的樣子!

06/29 12:45, , 17F
某日的無聊接龍~哈哈======>> XDDDDDDDDDDDDD
歡樂拖拉庫版本要取得人家的同意,你說是吧!(眨眼)

06/29 14:09, , 18F
推~這篇等了好久啊! XD

06/29 17:45, , 19F
我也在等歡樂的某日的無聊接龍撞拖拉庫版本 但請別附贈摔機
呵呵呵,摔飛機版本嗎?讓我思考思考 :P ※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.171.184 (06/29 19:32)

06/29 20:27, , 20F
有看有推^^ 最後一段沙灘散步,一美的反應讓我想到毅源邀

06/29 20:28, , 21F
一美跳第一支舞,孫一美一開始那副不耐煩的樣子XD

06/29 21:32, , 22F
等好久+1~~看完光陰後,好想念幾摳喔!