[光陰] 遺忘(上)

看板CTV作者 (最近哭很大)時間15年前 (2009/05/19 23:45), 編輯推噓27(2707)
留言34則, 26人參與, 最新討論串1/1
緊接在兩位大編劇的名字下,一整個就是粉害啾 外兼覺得很不要臉 XDDDD 不過算了,反正前幾天已經很不要臉的去大放廣告… 大家好,我是很久沒有寫文章,才剛剛從台東回高雄的黑炭singerjoan ps 我去預購了DVD 非常期待小說中 ^^; ------------------------------久違的分隔線---------- 「等一下…」一美將毅源手上的話筒一把搶過來,「我再想想…你等一下。」 她臉上猶豫的表情讓毅源忍不住苦笑搖頭,「昨天晚上不是已經都說好了嗎?」他試圖從 一美手中再把話筒拿回來,但一美卻死抓住不放。 「你讓我再考慮一下嘛!」一美嘟著嘴,最後乾脆把整個話機都搶抱在懷裡。 「一美…」雖然知道最後一定拗不過一美,但是這次毅源想要堅持下去。 昨天晚上,才工作一個月卻是不知道第幾次大半夜全身疲累回到家的一美,忍不住向毅源 提出了想要辭職的想法。 每每看到這樣的一美就會心疼不已的毅源立刻贊成她的想法,但一美又不知道該怎麼向獨 排眾議錄用她的大老闆開口,毅源於是自告奮勇今天早上幫她打電話。 不過…這已經是一美第五次搶走電話不讓他打了… 就在兩個人僵持不下的時候,電話突然響了。「喂?」一美驚魂甫定地接起電話,那端卻 傳來大老闆充滿磁性的聲音。 「孫丫頭!今天下午臨時要開一個新節目的會議,下午三點過來,要記得準時!」 「是…是…我知道了。」 毅源見狀,猜到是大老闆的電話,又忍不住開始搖頭嘆氣。 結束電話後,一美心虛看著毅源支吾其詞,「那個…我們今天臨時要開會,我先走了…」 看著一美逃跑般的背影,毅源知道這一次的結果和前幾次一樣,不會有結果了。 ------------------------------久違的分隔線---------- 製作公司內,才剛散會的一群人正準備回到自己的工作崗位上繼續努力工作。 這時候,一美突然被大老闆叫住。「丫頭!妳今天怎麼一臉無精打采?」 「沒…沒有啦!」一美乾笑了幾聲。 「打起精神,要再這麼臭臉下去,妳就給我回家!這麼沒精神,待在這裡也沒用~」 「是!」一美非常有精力地回應著。 「這個給妳,」邊說,大老闆邊將手上的資料交給一美。「妳去後邊的架子上找一找,歷 年來的帶子都在那裡頭,妳把上面寫的都找出來給小詹。去吧!」 接下資料夾,一美慢慢地走到後頭的資料庫,「民國68年…這裡是65年…68年…」 不久,總算找到那一排,只是資料上的帶子似乎擺在上層,一美趕緊找了張凳子踩上去。 好不容易她找到要找的東西,正準備下來的時候,一個踩空讓她重心不穩地跌了下來。 ------------------------------久違的分隔線---------- 一美再度睜開眼睛的時候,映入眼簾的,是毅源那張放大在她眼前的面孔。 「一美,妳醒了嗎?一美?」 「阿!」一美用力一把推開毅源,「你這個馬文才靠我這麼近幹麼?而且你幹麼在我家? 你想幹什麼?」她驚恐地拉起被子圍住自己。 「一美?」毅源呆楞著站在一旁,「我是毅源…我…」 他試圖想要再往前進幾步,但一美卻越往牆壁縮。「我知道你是許毅源,我是問你在我家 幹麼?而且還在我床邊!!色狼!!」一美大叫著,卻又突然發現四周的景色十分陌生。 「嗯?這不是我房間,這裡是哪裡?」 毅源突然覺得自己的頭好痛,「妳忘記了嗎?妳從椅子上摔了下來,還被帶子打到頭…」 「帶子?」一美這時才發現自己頭上綁著繃帶,她歪著頭卻無法理解毅源的話。 「什麼帶子?我為什麼會站在椅子上?是要幫軍豪準備去參加六燈獎的事情嗎?」 毅源看著這樣的一美,眼中的疑惑越來越深,她不像在演戲捉弄他。「一美…」 「一美呀!」這時候孫爸和孫媽急急忙忙衝進病房,兩人檢查著一美頭上的傷勢。 「哎喲!那ㄟ安捏啦?」孫媽皺著眉頭數落,一臉心疼。「早就跟妳梭工作俗要注意,結 果咧,又擱受傷。哩喔!安怎?有沒有很痛?」 「媽…」那雙大眼睛裡充滿問號,「妳在說什麼?什麼工作阿?」 孫爸和孫媽兩人交換了一個眼神,孫爸輕聲問著,「乙咩阿!妳忘記怎麼受傷了?」 一美搖搖頭,「而且…」她指著站在一旁的毅源,「他為什麼也在這裡?」 「乙淵…在這兒很奇怪嗎?」 孫媽馬上接口:「阿黑係妳尪捏!當蘭要在這裡!」 「媽!」一美瞪大雙眼一臉驚嚇,「妳不要亂講啦!什麼尪…他怎麼會是我的尪?」 「我跟他明明一點關係也沒有!誰要跟哪個馬文才有關係阿?」一美大喊著。 這下換其他三個人莫名其妙了,「乙咩阿?」 孫媽走到毅源面前,小聲地,「阿你們兩個又吵架了喔!」 毅源也是不解地搖著頭,一美醒來後就是這個樣子,什麼人都認得卻又好像不認得。 ------------------------------久違的分隔線---------- 坐在黃博士診療室內,孫爸、孫媽和毅源都在等低頭翻著病例的醫生開口。 許久,留著小鬍子的醫生終於抬起頭開口。 「孫先生,孫太太…」推了推鼻樑上的眼鏡,他慢條斯理地說道。 「我們人的大腦呢,是一個很奇妙的構造。我們可以將大腦區分成不同的區塊,各自掌管 著不同的功能性。而當我們掌管記憶的區塊受了傷,就會讓人失去部份的記憶。也就是說 會在傷者的記憶裡面形成一塊空白,讓傷者完全沒有辦法想起過去的事…」 「所以你素縮偶們家一美,素因為這樣不記得自己已經大學畢業還有結婚的素情囉!」 「也不完全是這樣,我們人的大腦呢~本來就是一個很奇妙的構造,也十分地複雜,所以 就拿失去記憶這件事情來講,也有許多種可能性…」 「所以?」孫媽一頭霧水地聽著醫生的話,一美究竟為何會這樣? 「所以呢!我們從剛剛就幫孫小姐做了一些檢查,發現了一件事情。」黃醫生煞有其事地 說著。「孫小姐頭部的傷只是一些輕微的外傷,並沒有傷到掌管記憶的海馬結構。」 「那…」孫爸一樣疑惑地看著醫生,這代表? 「也就是說,孫小姐之所以失去記憶,跟她頭部的外傷一點關係也沒有…」 「蛤?」孫爸和孫媽互望了一眼,這個醫生的話到底可不可信阿? 「那偶女兒到底為什麼會這樣?」孫媽有一點火氣,到底是誰介紹的兩光博士… 黃博士依舊十分冷靜地回答孫媽的問題,「既然病理的因素不是造成孫小姐失憶的原因, 那麼就有可能是心理的因素造成。請問在1982年的夏天,是不是曾經發生什麼事情,讓孫 小姐不願意再去回憶?選擇直接遺忘呢?」 ------------------------------久違的分隔線---------- … … … … 一篇打不完 Y.Y 我累了 明天待續 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.182.213

05/19 23:46, , 1F
未看先推XD

05/19 23:49, , 2F
歌手大(揮手) 期待續集~
(揮)小蝸 ^^

05/19 23:51, , 3F
不願再去回憶??? 到底發生了什麼是>0<
其實…也沒什麼素情啦!

05/19 23:54, , 4F
期待續集~

05/20 00:02, , 5F
明天...明天.....還要等明天..........

05/20 00:05, , 6F
在Tender版上看到歌手大說中視版有禮物,等了好幾天終於等

05/20 00:06, , 7F
到了^^ 期待續集...
一整個就是非常不要臉的去宣傳廣告 XDDD

05/20 00:16, , 8F
期待續集! ^^

05/20 00:18, , 9F
期待續集 ^^

05/20 00:51, , 10F
我拿碗來敲 do re mi好了...........XD

05/20 00:55, , 11F
推,期待後續!^^ 也好想知道發生了什麼事……@@
設定的時間點,1982年的夏天,六燈獎之前!

05/20 00:59, , 12F
期待續集,會折磨毅源嗎?XD "孫丫頭"很有偉忠哥的口吻^^

05/20 02:09, , 13F
期待續集!!! 歌手大的文都很有光陰fu~~~ ^^

05/20 02:21, , 14F
推,期待續集= )

05/20 02:48, , 15F
期待期待...歌手是歌手耶!!XDDDDDDDD
小葵~是小葵耶!!! ※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.173.225 (05/20 07:44)

05/20 08:19, , 16F
期待續集 ^___^

05/20 09:56, , 17F
挖~好久沒看到歌手大的作品 好懷念 現在期待到底..

05/20 09:56, , 18F
是什麼事情 讓一美不願想起!!期待!!敲碗中~

05/20 13:32, , 19F
要推,又能看到新的幻想文了

05/20 13:54, , 20F
1982年到底發生啥事??好期待喔...

05/20 14:17, , 21F
[毅源]突然覺得自己的頭好痛, 要改為 一美?
是毅源阿...看到一美這樣的反應.任誰都會頭痛 XDDD ※ 編輯: singerjoan 來自: 219.80.130.7 (05/20 15:33)

05/20 15:43, , 22F
若是多美也來看她的媽咪,一美會想起什麼嗎?

05/20 19:16, , 23F
推,期待續集

05/20 19:53, , 24F
乙咩(拍拍) 許太太要開虐許先生了 哈 哈哈 哈哈哈

05/20 19:59, , 25F
期待ing..看到singe大的文覺得屬於光陰的感動又回來了 :)

05/20 21:14, , 26F
喔喔~~一來就發現好東西!!期待~~

05/20 22:15, , 27F
歌手文不推對不起自已! 續集(敲碗公)

05/20 23:56, , 28F
我來收禮物了(大心)

05/21 10:57, , 29F
是大葵花!

05/26 01:22, , 30F
續集交出來!!!(敲碗公)

05/27 01:56, , 31F
請問哭囉大??? 叫我幹嘛???

05/27 16:24, , 32F
太想妳了~<害羞中>~中視新小版主我會想推妳喔^^

05/27 16:26, , 33F
小版主~拍謝我移情別戀了~別丟芭辣喔XDD

05/28 00:16, , 34F
呃呃呃..............................