[光陰] 番外篇~這是許多美的故事(下)

看板CTV作者 (透明人)時間15年前 (2009/03/29 20:34), 編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
這是許多美的故事(下) 下集的主角除了許多美,許毅源也會現身了, 所以決定要先貼在Tender版。 請勿轉載至其他網站。 ps.可能有大白字… 劇情大綱:許多美出賣她老爸的事,快要被穿幫了??? --------------------------這是分隔線-------------------------- 小女生們浩浩蕩蕩走到機車行門口馬路對面,遠遠盯著機車行裡面猛瞧! 果真親眼看到照片中的本人,都非常興奮,有的還不小心尖叫起來, 所有女生全都忘記許多美的盯寧,就一步步往機車店門口前進了, 此時,機車行裡面正在電話中的許毅源,看到門口外一群穿著跟多美一樣的校服, 又跟多美年齡相仿的小女生一起走向機車行門口,感到非常訝異, 於是趕快講完電話,心中OS:「這許多美怎麼帶著她的同學來機車行?」 還來不及開口問多美在哪裡時, 女同學拉拉問:「叔叔,請問一下,你是老闆嗎?」 許毅源回答說:「我是老闆呀,找我有事嗎?你爸媽想來修機車呀?」 拉拉:「不是啦,叔叔,我爸媽都開車了,不會來修機車啦!」 許毅源彎下腰,眼神專注看著這群小女孩們問道: 「沒有要來修機車,也不會來買機車,那你們這麼多女生來我的機車行幹麻? 這樣會妨礙我工作也, 而且這裡也不是你們學校的福利社呀?」 小女孩們看到許毅源這麼近的距離與她們對話,不免又開始興奮了, 不斷跟旁邊的麻吉說:「老闆真的好帥也,而且他正在跟我們說話也」 結果…吱吱楂楂的聲音吵到了一旁要來修機車、買機車的姐姐、阿姨們, 姐姐、阿姨們瞪了那群死小孩罵道:「這些小鬼從哪來的,來修腳踏車的嗎?」 許毅源見狀,找了小弟阿文、阿龍安撫這些熟女們,兩位小弟果然厲害,三兩下就擺平了。 許毅源接著對這群疑是多美同班同學的小女孩說: 「這裡賣的東西,你們都不能買呀,為什麼要來這兒?是來校外參觀嗎?」 女同學迪西:「喔!是我同學跟我們說這裡有個機車行老闆很帥, 她說她媽咪的電視台節目在徵求『最帥氣的機車行老闆』, 還說你也有報名也。」 女同學丁丁:「對呀,她說她見過你本人呢,還拿出你的照片給我們看唷!!」 許毅源大驚,心理OS:「不會吧!是誰幫我報名的,為什麼我不知道??」, 接著問道:「我根本沒有報名參加電視節目呀!而且妳們說的那位同學是誰呀?他有來嗎?」 女同學小波:「唉呀!叔叔,我同學說了名字你也不認識啦,她今天本來要跟我們一起來的, 可是放學時,她說她要回去照顧她阿祖,就一個人跑掉了啦! 哈!我同學真的沒騙我也,叔叔本人真的很帥,比照片還帥唷!」 於是小波拿出早上跟許多美買的照片給許毅源看。 許毅源看了自己的照片後,皺了眉頭,馬上猜出將自己照片外流的兇手,八成是多美了。 於是接著又問:「那你們為什麼都有我的照片呀??」 女同學拉拉:「我同學賣給我們的啊,一張二十元,還說如果買了就可以去看你本人唷」 女同學迪西:「對啊!所以我們都買了,叔叔,能不能幫我在照片上簽名呀,我想做紀念。」 許毅源一陣錯諤,心理OS:「這許多美搞什麼鬼呀,為什麼要把我這個老爸廉價出賣?」 許毅源深呼一口氣,忍住心中的問號與快要燃起的怒火接著說:「要簽名呀? 但這個不是你們的聯絡簿,我也不是你們爸媽呀,現在快傍晚了,趕快回家吧。」 女同學丁丁:「叔叔,沒簽名沒關係啦,我們今天真的好高興可以看到你本人喔! 不妨礙叔叔你工作了,我們要回家了。再見!」 許毅源在店門口外與小女孩們道別:「好,路上小心。」 毅源回到店內,發現阿文、阿龍以一副很奇怪的笑意看許毅源, 阿文忍住笑意說:「頭家,你不簡單喔! 沒想到小女孩嘛給你吃夠夠(台)」 毅源:「什麼吃夠夠,她們是我女兒的同學,今天校外參觀剛好經過這兒啦! 我發落A代誌,你們做完了嗎? 沒有做完的,今天要加班。」 然後許毅源很檻尬地走到機車行最裡面,直到接近下班時刻才出來現身。 -------------------------------這是分隔線----------------------------- 晚餐時刻到了,許毅源在機車行的工作告一段落,也回家了。 許毅源平常回家的第一件事,就是看看阿公有無需要幫忙,或者有無需要張羅晚餐的。 如果一美有加班,就會打電話問一美何時下班,他要準時去接老婆回家。 不過今天許毅源臉色鐵青一回家馬上打開許多美的房間,準備對許多美開示一般。 許多美難得看到爸爸臉上這麼難看,就知道大事不妙了,於是趕快鑽入棉被裡, 許多美心中暗罵陶永安:「陶永安你出什麼爛主意呀,說什麼這樣賺錢不會被發現?」 許毅源拉開了棉被,許多美又馬上拉回棉被蓋住臉,父女倆這樣的動作反覆兩三次。 許毅源耐住心中無名的怒火,對躲在棉被裡的許多美說: 「許多美,妳這樣躲下去,我怎麼跟妳說話呀?」 許多美:「爸,你不要跟我說話啦,媽咪在等你接她下班,你趕快去啦。」 許毅源:「許多美,你還好意思跟我頂嘴,你今天幹的好事,我全都知道了, 另外,我已經打電話給妳媽咪,她說她會自己回來, 所以不用接她了,今天機車行來了一群小女孩,都是你同學吧?」 此時許多美終於從棉被裡露出了小臉,很不安的表情說的: 「是…沒錯啦,她們是我同學,爸!她們有妨礙你工作嗎?」 許毅源:「還好啦,她們問我很多莫名奇妙的問題,問完就走了,不過……」 許毅源回想下午那群小女孩圍著自己團團轉,還想拿他的照片要他舉辦簽名會, 讓他覺得又好氣,又好笑… 許多美好奇問:「不過什麼呀?爸,她們問你什麼問題呀?」 許毅源馬上回過神接著說: 「我話還沒說完,你插什麼嘴,我問你,你知道爸爸平常最疼妳了 ,為什麼妳要忘恩負義,竟然出賣我?? 還有,今天賣了我的照片,賺了不少錢吧? 說吧!為什麼要這樣做?」 許多美心生惶恐,想到這次代誌真的大條了,急忙著說: 「爸,對不起啦,那是因為我把外婆最愛的蟠龍花瓶打破了, 媽咪有說過那是外婆最珍惜的禮物,我就非常緊張,不知道該怎麼辦了, 然後永安就說,我們可以去賺錢買花瓶,把家裡最受歡迎的東西拿出來賣。 然後我就想到家裡最受歡迎的東西,就是除了爸的照片,就沒有別的了。 所以…啊!對了!我們班好多女生都說你很帥氣,所以…你的照片都被賣光光了!」 許毅源聽到自己的照片被賣光光了,實在不知道該哭自己被女兒出賣? 還是該在心中暗爽自己很受歡迎? 可是依然板起臉孔,裝出很嚴厲的樣子對許多美說: 「許多美,我現在必須好好的教導妳、懲罰妳了,免得妳下次再犯!」 許多美知道自己真的要被處罰了,像受驚嚇的小鳥說:「喔…!好…好啦」 許毅源也擺起父親威嚴般的架勢說教: 「第一,妳沒經過我的同意,就把我的照片拿出來亂賣,就是違法的,     還好我是妳爸爸,不然妳會被警察抓走。 第二,妳同學希望妳也一起來找我,妳卻放了她們鵨子,就是沒義氣!     難道妳都不擔心她們找不到機車行而迷路嗎?  還有,妳讓這麼多同學全都擠在機車行門口妨礙我工作,就是沒禮貌!」 許多美:「爸,你的機車行在我同學家附近也! 大家都知道那裡有很多姐姐、阿姨騎去修車,很快就找到了。」 許毅源對女兒的無厘頭答話,搖頭嘆了一口氣, 心裡OS「這女兒到底像誰呀?」 但還是接下去說: 「許多美,我剛剛不是說過,不可以亂插嘴,沒禮貌! 妳今天要給我好好的反省一下,以前都是妳媽在處罰妳, 我都跟妳媽說,妳會乖乖聽話,不要處罰妳 , 不過我這次很生氣,真的要處罰妳,罰妳寫悔過書、 這週不能看電視, 我會跟你媽說,這個月的零用錢不用給妳了, 至於妳今天賺的錢由我保管。妳洗的照片,我要全部沒收。」 許多美張大嘴吧,向許毅源求饒:  「爸,拜託你不要扣我零用錢啦,小東叔叔那裡賣的餅乾超好吃的,我還想買也」 許毅源:「不行,做錯了事,就是要勇於承擔過錯,必須接受處罰。」 許多美:「好吧,我知道錯了,我接受,那…那個外婆的蟠龍花瓶怎麼辦?」 許毅源:「花瓶的事,交給我處理就行了,你還有沒賣出去的照片吧?」 許多美:「是還有啦,等一下拿給你」 於是許多美打開床底下的小抽屜,拿出一疊照片交給許毅源了, 許多美接著問:「爸,問你喔,外婆要是知道我把她的花瓶打破了會不會很心疼?」 許毅源:「當然會心疼呀!她是會很心疼妳的手有沒有受傷!      外婆之所以很珍惜蟠龍花瓶,那是因為她知道      外公想要跟她慶祝結婚30周年,特地買回來送給外婆的, 雖然妳外婆老是說買花瓶很浪費錢,很佔位,又很容易摔破, 不過你外婆很高興,原來你外公一直永遠記得這個特別的日子。」 許多美:「哇!好浪漫喔!跟爸比媽咪一樣,兩人相親相愛的,也常常在約會也。」 許毅源笑著摸女兒的頭感性地說: 「許多美,我相信妳以後也會遇到一個永遠愛妳的人,而且也會很幸福。」 許多美說:「爸,謝謝你!我會記得你說的話,我也要跟你一樣很幸福!」 許毅源牽著女兒的手,有點捨不得的口氣說: 「到時候呀~妳真的遇到永遠愛妳的人,妳也很愛他時, 千萬不要忘記妳老爸喔, 不然老爸會很傷心的。」 許多美:「爸!你放心,我會記得你給我的愛,永遠不會忘記。」 許毅源:「走吧,妳還沒吃晚餐吧!我們跟阿祖一起到復華舅舅那兒吃麵去。」 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 完 ~~~~~~~ 後記~~~孫爸之蟠龍花瓶廣告… http://www.youtube.com/watch?v=aJJaNAJLqVc
....這是孫爸在孫家當長工的鐵證 天線寶寶出來了!天線寶寶出來了http://www.youtube.com/watch?v=pk_m3jkT1XE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.138.93

03/29 16:47, , 1F
頭推!XD

03/29 16:55, , 2F
頸推~ 這好熟悉的情節阿~~~ 人帥真好...
哪個情節很熟悉呀?,是Tender的見面會嗎?

03/29 17:31, , 3F
臂推!XD

03/29 17:41, , 4F
有帥爸爸還有這功用真好(誤XD

03/29 18:03, , 5F
帥爸爸是公關人才 多美是商業奇才啊XDDDD

03/29 20:41, , 6F
F大說熟悉的情節應該是指 蟠龍花瓶 這個 哈哈~~ 孫爸-唐先生
我以為是追星也,我追過某團體歌手xd,親眼看到本人超開心。

03/29 20:41, , 7F
丁丁是個人才

03/29 20:42, , 8F
原來EBAY是孫家的事業~因為孫爸要找回被多美打破的玻璃

03/29 20:42, , 9F
上集有說過 花瓶...

03/29 20:42, , 10F
而與許毅源激想出來的~新事業~ 哈哈哈

03/29 20:55, , 11F
天線寶寶的人名?XD?
後記: 如果說有熟悉的情節,我想我是把許毅源與孫一美三吻前, 許毅源說孫一美~愛吃酷、沒義氣、沒禮貌,在多年後再度說給多美聽。 我假設許多美的個性,比孫一美還聰明,但跟孫一美一樣有著莫名奇妙的邏輯。 許多美在學校人品應該不錯!(可能跟一美一樣很雞婆、講義氣),所以人緣頗佳, 如果說許多美原本是個讓老師頭痛不已、也受到同學排擠的學生… 然後又拿出父親來炫耀,我想她的校園生活會很不好過。 ※ 編輯: thecynical 來自: 122.125.130.34 (03/31 01:02)