[光陰] 選擇(續)

看板CTV作者 (最近哭很大)時間15年前 (2009/03/29 16:51), 編輯推噓17(1704)
留言21則, 17人參與, 最新討論串1/1
(一美)希望你能愛我到地老到天荒 (毅源)希望你能陪我到海角到天涯 (美元)就算一切重來 我也不會改變決定 (美元)我選擇了你 你選擇了我 喔喔 ----------------------------------我是分隔線----------------------------------- 光陰似箭,歲月如梭。2個月後,一美和寶寶在定期追蹤還有毅源小心呵護的照顧下,一直 都很穩定沒有什麼問題,而一美也在懷孕滿30週時向大老闆提出了休假待產的申請。 這天,一美在家接到了小趙的急叩,由於人手不足加上過年趕錄存檔,整個公司一團亂。 雖然不想要打擾一美休息,可是別無他法下,也只能請她過去坐鎮指揮。 由於毅源沒有辦法陪她,一美只好情商茜陪她過去公司。 好不容易,總算事情都處理的差不多,「一美姐,對不起,辛苦你了。」小趙一臉抱歉地 說,看一個氣急敗壞的大肚婆處理這個指揮那個,還真的挺讓人心驚膽跳的。 「沒關係啦!」一美揮了揮手,淡淡地說著。「你們要忙的趕快去,沒事我就先走了。」 「一美,妳還好吧!」茜看一美猛站起身有些暈眩的模樣,趕進攙扶住她。看她臉色蒼白 但是雙頰又異常紅潤的模樣,茜覺得不太對勁。 「我沒事。」一美輕輕搖搖頭,「我們走吧!」 在茜的攙扶下,兩人離開辦公室下樓,慢慢地走到大廳。 就在這個時候,「阿!」一美忽然發現一件事情連忙翻找自己的皮包。 「妳在找什麼阿?」茜不解地看著一美,找什麼找這麼急? 一美頭也沒抬地繼續找,「我的筆記本啦!該不會放在會議室了吧!」說著,一美就要轉 身,立刻被茜制止。 「欸欸!妳不要動,我上去幫妳拿。」看到一美額頭上似乎冒著冷汗,茜不禁皺起眉頭, 她把一美扶到大廳的柱子旁,「妳在這邊等我喔!」接著轉身小跑步離開。 不久,茜拿著在會議室找到的筆記本又重新回到一樓大廳,不料卻沒看到應該要站在那邊 等她的一美,而是…… 「一美…」映入眼簾的,是痛苦倒在地上的一美,身邊還圍著2.3個警衛:「孫小姐!妳還 好嗎?」 「一美…」茜急急忙忙的衝回到一美身邊,「一美?妳怎麼了?一美…」 「茜…」一美痛苦地,「我…」喘不過氣的一美不停地冒著冷汗,茜看了十分心疼著急。 「叫救護車阿!」茜朝著警衛們大喊,「一美…」怎麼辦?該怎麼辦?一美不會有事吧! ----------------------------------我是分隔線----------------------------------- 「幾摳阿…」復邦看著四周眼花撩亂的嬰兒用品,有點無措。「這…要買什麼我還真的不 知道該怎麼挑耶!」 毅源在機車行忙得差不多時,放假的復邦剛好來找他。由於一美昨天晚上要毅源回家前順 路過來買她上次忘記買的東西,而復邦則一起過來買點禮物送一美肚子裡的寶寶。 不過,他一個大男人看著這些小巧可愛的嬰兒用品,反倒是不知道該從何挑起。 「一美每次來阿!總是說這個好可愛、那個也好可愛,」毅源手上拿了一美吩咐的東西, 頭也沒抬地回應著復邦。「幾乎就想要把整間店給搬回家了。」 「我想,我可以理解…」復邦忍不住莞爾,這很像一美會做的事情,不過…要是今天換成 茜懷孕,他可能也會做出差不多的事情吧! 「結果阿!每次我們回家,她就會被媽唸。媽說呢,小孩子長得快,這些衣服阿、鞋子什 麼的買太多,不是穿一次就不能穿就是根本穿不到,買那麼多阿只是浪費錢。」毅源笑著 ,孫媽的話雖然不無道理,不過一美每次只要經過這邊,還是忍不住走進來買回家。 「這個孫一美…」看了看,復邦決定還是等下次帶茜一起來選比較好。 結完帳,兩人先後走出店外,還在討論晚上是不是要帶著各自的老婆一起吃晚飯。 這時,有一個機車行的員工急急忙忙地衝了過來,「老闆…」 毅源皺著眉頭看著他上氣不接下氣的樣子,「怎麼了?」 「剛…剛剛…」他又喘又急著想要說,一張臉脹得通紅。 「你先別急,慢慢說。」 「剛…剛剛有電話打來店裡找你,說…老闆娘被送進醫院了!」 聽到這句話,毅源臉色刷白,他看了復邦一眼,腦子裡亂哄哄的無法思考。 反倒是復邦強忍鎮定,問了電話內容還有醫院的位置,二話不說馬上抓著毅源一起趕往醫 院。 ----------------------------------我是分隔線----------------------------------- 當復邦和毅源趕到的時候,茜一個人待在急診室的等候區。 「茜~」復邦連忙坐在茜的身邊緊緊摟住她,她不知道有沒有嚇壞。「妳還好嗎?」 茜輕輕搖搖頭,她看著毅源淡淡地說:「一美還在裡面,不知道怎麼樣了。她突然昏倒, 所以…」 而毅源依舊靜靜地,深邃的眼眸裡看不出任何情緒,只是看著那道門,那道似乎將他和一 美阻隔在兩個世界的門,讓他有一種不知道該怎麼說的莫名情緒。 不知道過了多久,總算有人走了出來。 一張薄薄的『手術同意書』就這樣交到毅源手上。 現在勢必要動緊急手術先把小孩子拿出來,不然拖久了,一美和寶寶的生命都會有危險。 毅源不知道自己是怎麼簽下名字,也不知道時間到底又過了多久。 等到他發現的時候,他已經在手術室前,所有人都來了,都在這裡守候祈禱,一美和寶寶 可以平安無事。 他茫然地離開等候區,漫無目的地走,茜發現後趕緊要復邦跟上。 「幾摳…」說話時,他們兩個正在樓梯間,毅源面無表情地坐在樓梯上,復邦了解地拍了 拍他的肩膀,這個時候說太多安慰也沒有意義。 毅源的思緒飄回了和一美正當新婚的時候,有一天晚上睡覺前,一美一臉認真的問了他一 個問題。 『欸!我問你,如果有一天我和許…不是,我和媽掉到海裡,你會先救誰?』 『這又是哪裡來的爛問題阿!?』毅源轉身不想理會一美,卻被她一把揪住。 『不管啦!反正爛問題也是問題,說嘛!嗯?你會先救誰嘛?』 『那我問妳,如果是我和爸一起掉到海裡,妳會先救誰?』毅源被一美盧得沒辦法,乾脆 把問題丟回去反問她。 『嗯~你們兩個都會游泳,應該都不用我去救嘛!』一美認真的回答。『欸!你還沒回答 我耶?先救誰嘛?』 『呼~』毅源深深了思考了一番,最後深情地看著一美,伸手捏了捏她的鼻子,『我阿! 我會直接帶著救生圈跳下海交給妳,然後呢先救媽上岸。』 『那如果沒有救生圈怎麼辦?』 『嗯…還是會先救媽,如果呢真的來不及救妳的話,那我就陪妳一起沉下去!』 這個回答讓一美忍不住鼻酸,『你這是什麼回答?』她輕輕推了毅源一把。 『那妳又是什麼問題阿?』毅源笑著把一美擁進懷中,無論如何他們都不會再分開了。 「復邦…」回過思緒的毅源輕輕喊了復邦的名字,「一美…不會有事的,對吧!」茫然地 看著前方,他一邊問復邦這個問題,一邊又是要讓自己放心。 「放心啦!那傢伙一定不會有事的。她可是孫一美呢!」復邦強打起笑容回答,這個時候 他們都要對一美有信心才可以! 「對吧!」嘴角勉強擠出一抹笑容,但卻那樣的不確定和擔心。 「姊夫~姊夫~」家柱的呼喚聲從遠處傳來,「姊夫~」 復邦和毅源對望了一眼,趕快衝出樓梯間,見到了迎面衝來的家柱。 「姊夫~復邦哥。」家柱氣喘吁吁,抓著毅源就要跑,「快,大姊…大姊她…」 沒等家柱說完,毅源立刻拔腿跑向手術室的方向。 ----------------------------------我是分隔線----------------------------------- 文章到此結束,謝謝大家的觀賞。(鞠躬) 悄悄的我走了 正如我悄悄的來 我揮一揮衣袖 不帶走一片雲彩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.180.187

03/29 16:55, , 1F
好緊張啊!!!

03/29 16:56, , 2F
希望平安無事 !!

03/29 16:58, , 3F
推一個...好想看續集啊!!! 歌手大你好棒!!!!

03/29 16:58, , 4F
歌手大,我可以糾正一下歌詞嗎XD 就算一切 重 來

03/29 16:59, , 5F
然後未看先推雖然我的推不見了這樣
我是從歌詞版直接複製貼上 XDD 他們是錯的

03/29 17:00, , 6F
那我幫小逼推一下(等等幫我推回來啊XDDD)
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.180.187 (03/29 17:02)

03/29 17:02, , 7F
她~~~ (啊~~安抓了啦~~ ) >_<

03/29 17:03, , 8F
噢vivi我幫你推回來~~然後大..大姊他 怎麼了阿?(抱頭)

03/29 17:08, , 9F
然後呢?(快哭了)

03/29 17:10, , 10F
孫家柱~~~~~ 講話不要講一半啦!!!!!   很緊張捏!!!!

03/29 17:12, , 11F
啊 居然斷在這邊 然後咧?(緊張)

03/29 17:14, , 12F
斷在這裡 好緊張 !!

03/29 17:47, , 13F
什麼?文章結束了?@@

03/29 18:40, , 14F
終於等到續集..竟然斷在這麼緊張的地方~~~啊啊啊啊~~~~

03/29 18:50, , 15F
我也好緊張呀…

03/29 21:09, , 16F
還有續集嗎? 真期待接下來的發展~~~好緊張

03/29 21:09, , 17F
這篇是不是完結了?相信美元會永遠陪在彼此身邊的,愛很大!

03/29 21:10, , 18F
歌手大,因為你斷在這兒,我只好敲碗了XDDDDD (敲)

03/29 21:44, , 19F
到底會怎樣阿?好期待~

03/29 21:48, , 20F
Maden007注音。
小板主 我幫她修好了 ※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.180.187 (03/29 21:51)

03/29 22:01, , 21F
原來你在orz