[殺青] 北中南殺青酒全壘打心得~小義大利的怨念

看板CTV作者 (最近哭很大)時間15年前 (2009/03/28 21:43), 編輯推噓20(2006)
留言26則, 14人參與, 最新討論串1/1
這是一篇充滿怨念的文章(笑) 先介紹小義大利是啥,這是一家在台中擁有兩家店的餐廳,賣義大利麵(廢話) 曾經在台中待過5年的我,當然也有去過,不過我是去美術館店 價格算是中高價位,單點的話含麵包和飲料可以吃很飽,如果加價升級套餐會吃很撐! 漢神巨蛋開幕後,我發現它竟然在4樓開了高雄分店,這怎麼可以不去吃呢? 但是~千金難買早知道 萬般無奈想不到,為什麼就是這麼無緣呢? 當我第一次約好同事要去吃的時候…打電話過去他們說,高雄分店延後開幕XD 當我第二次準備好又要和同事去那邊聚餐的時候……… ----------------------------------我是分隔線----------------------------------- 參加北區殺青酒,是時間剛剛好 早在1月底我朋友約我上台北,就把時間定好在3/14~3/17(她要去看演唱會) 於是那時候大家討論殺青酒時間的時候,我就說3/15我人在台北,其他時間我祝福大家 最後時間終於敲定了~3/15 所以變成我很厚臉皮問我朋友,可不可以暫時讓我去參加,她則是和她朋友出去這樣 然後就是秒殺的報名時間,我又很順利地報到名,就去參加啦! 我今天和土豆娘說,金寶訪問mag姐那次一直問摳應者是不是100名,如果是我被問到的話 ,我會回答他:「好巧喔!我是前10名!」←以上是非常機車的幻想~哈哈 台北行之前已經有po過,這次就不再贅述~ 至於中區殺青酒則是Mr. 陰錯陽差來找我 因為每個月月初我都要安排20日後的假 所以早在2月底,我家組長就通知3/23我們要聚餐!大家請記得把那天排休。 而其他人問我的時候,我也很爽快回答說,就是23日要聚餐阿!不要key錯… 於是土豆娘和小葵一直慫恿(?)/問我要不要衝台中場的時候,我都說不知道有沒有假 等我從台北回到高雄上班第一天,意外的發現我的班表,3/21竟然OFF 當下大喜過望,馬上就上來跟她說我那天放假 晚上她說土豆娘同意讓我插花,我就決定那天上台中,這時候我還沒發現有什麼不對… 一直到隔天我再度確認班表和上班時間,突然驚覺,咦咦咦?我3/23怎麼要上班? 跑去找之前key假的紀錄…我…我…我key的假不是3/23 是 3/21!!! 那…小義大利怎麼辦?天阿!!!怎麼會?? 所以那天上台中,我跟他們說我很煩,就是因為我換不到假不能去聚餐 XDDD 當初在選聚餐餐廳時,我是第一個放棄漢來下午茶投小義大利一票的阿!!! 我跟組長說,就當作…我沒有外表看起來精明吧!(大哭) 又或者,我的潛意識是想要放3/21所以那時候才會手裡選的跟心裡想的不一樣… 總之,那天就在很複雜的心情中,我回到睽違1年多的台中 下車後我先去車站領錢(總不能白吃白喝吧!) 熊姐說安柏也是搭統聯,我又走回統聯下車的地點,就接到安柏的簡訊說她在車站內 (安柏,我是跟熊姐開玩笑啦!才說只要不騷擾就可以把我的電話給妳 XD) 先謝謝熊姐請我們吃好吃的陽春麵,還有後來才知道暈車暈很大的安柏… 妳太安靜害我覺得我是不是太吵了XDD 在車上一直和熊姐狂聊~ 因為太早到,所以我和安柏以及熊姐的弟弟先上二樓等報到時間 安柏在休息我就自己去拿了一本《桂花巷》來看,一直到小板主出現我才叫住她 又發現,以為我是男生的人不只秋炫一個人!是我太過豪邁嗎?(歪頭) 台中的下午茶會走溫馨路線,進會場後我和大小版主一起坐,加上後來到的溫妮一直聊天 mag姐還有心輔編兩位一直和我們聊了很多事情…我也就不再一一贅述 XD 總之天南地北的聊,還有當小黃拿出愛相隨DVD的時候,我就更意外驚覺~ 難怪那天在台北我一直跟VIVI說,我一定在哪裡有看過心輔編!但是不記得在哪部… 整個關山系列我幾乎從頭看到尾~我竟然沒有認出來 XD 心輔編對不起(鞠躬) 還有就是,謝謝潔的村民證!很精緻也很有創意 不過我看到馮爸馮媽的時候…還忍不住想說,是因為我太愛亂想,才會歸到馮家嗎? 最後換我領紀念品&合照的時候,聽到mag姐說:「妳就是歌手大!」真的很爽(哈哈) 不過我還是習慣低調…低調一點比較好… 謝謝台中工作人員們的溫馨小禮物,我真的很喜歡~ 另外,我會記得我們的約會,而且這一次我已經在勢力範圍所及的地方好好記錄下來 下個月月初排假的時候,絕對絕對絕對不會再弄錯了~ 蛋糕好吃的話,我下次再帶給你們吃~ 因為我買的時候有算人數,所以佩羅想吃的時候一直被我拒絕,結果小葵竟然沒吃到XD 還好她在台北有吃過…那佩羅你在台北也吃過了~就沒關係喔!! 而南區殺青酒當然是在地力挺 其實會衝台中場也是高雄場也報名了之後才會衝 XD 那天看報名人數看到最後,最後想說還是去一下和大家同樂好了 不過中間還是有搞烏龍,我早就把錢匯過去了,可是一直忘記寄站內信給工作人員 一直到過期後收到站內信通知,這才趕快把匯款資料寄回去給他們 新台灣原味之前我有去過一次,是同學載我去,也坐在相同的地方→2F戲院區 不過那時候我應該是坐在門口那桌,吃的是1人份的小火鍋 合菜是我第一次吃,高雄人果然還是習慣自己家鄉的口味… 只是小板主還有土豆娘坐在旁邊,後來就真的狂聊天沒怎麼吃 重蹈上次和vivi聊到忘我的覆轍 PS. 坐在我和土豆娘後面的版友,對不起忘記妳的ID 我跟你說,可以買成語故事的漫畫給你表弟們看,我小時候就有2本這種漫畫故事 因為成語大多有由來,用故事去了解這4個字,還蠻有效的,會比較容易記得 mag姐講了一些靈異事件,還有毛編、秋茹編、曜先編的分享… 還有觀眾們的快問快答~ 今天玩最嗨的應該就是角色賓果遊戲了吧!!!! 我們這桌特地把許毅源放在正中央,結果一抽不是教官就是軍偉、盈盈之類的名字 mag姐狂抽冷門的名字,讓大家猛哀號~ 結果抽到最後,許毅源和孫一美這兩個名字竟然完完全全沒有出現過!! 最後領紀念品&拍照的時候,換成聽到毛編說:「原來妳就是歌手大!」 XD 那個…有說要相認的朋友,抱歉,因為我今天沒睡好加上早上又忘記喝咖啡 其實到後來我人不太舒服頭有點痛~而且開始放空了~ 不過今天最開心的就是,我有簽到原聲帶!!!終於簽到了!!! 我帶上去台北本來想簽卻又因為朋友等我等太久來不及簽名就先走了 只可惜少了心輔編~不過沒關係,上次在台中在別的紀念品上有簽名(笑) 再PS.本來要找我照相的是誰阿?不好意思,我趕著簽名結果簽完就不知道你在哪裡了 北中南全壘打最後心得 除了大小版主之外,我和潔是參加全部場次的 怎麼她的得獎運那麼高,我一個都沒有(攤手) 我最近真的很衰很衰耶!連玩明星三缺一還可以一直放炮 XDD 那個…北中南主揪們,我可以很不要臉的跟你們伸全壘打的禮物嗎?(淚奔) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.5

03/28 21:45, , 1F
我...推.......歌手大,我們兩個都全壘打耶...
潔(抱)對阿對阿!!一整個就是衝了~

03/28 21:45, , 2F
不管 先推才要看~~~~歌手大.....(撲) 我們在台中等你喔!!!
嗯嗯嗯~熊姐,我們屆時見!!

03/28 21:48, , 3F
先推再看...哈

03/28 21:48, , 4F
歌手大~吃飯那天我也會去唷~(亂入)

03/28 21:49, , 5F
XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
偷偷幫小板主打個廣告~她的塔羅牌,真是XX的準!!有算過有保證。

03/28 21:54, , 6F
我有雅妍跟TENDER的簽名名信片 上面有雅妍簽"給愛光陰的你"

03/28 21:55, , 7F
不知道能當禮物嗎?XD 有興趣請站內信給我 XD

03/28 21:55, , 8F
上次台北場太匆忙 來不及準備給大家抽獎的禮物 XD
哈哈~塔格沒關係啦!我只是說說~

03/28 21:56, , 9F
真是不好意思>\\\\\\\\\\\<
小板主不用不好意思阿!!(抱) 話說堤拉米蘇真的太甜了!我現在還在甜 XD

03/28 22:26, , 10F
屆時見喔!!! (大灑花轉圈圈)

03/28 22:42, , 11F
大推歌手大的全壘打 ┌( ̄︶ ̄)─┘☆( >_<)

03/28 22:44, , 12F
我也全壘打(挺)

03/28 22:52, , 13F
歌手大有活動照片嗎?(伸)
我的照片喔!越照越少 XD 而且這次都只有編劇們 沒有其她真相~哈

03/28 22:55, , 14F
推~歌手大~辛苦你啦~我有跟你合照到耶~但我不知道相機

03/28 22:56, , 15F
是誰的~那個有拍到我的人~快來跟我認領啊~
真的嗎?恭喜你~(笑)

03/28 22:57, , 16F
再推...除了我跟你、大小版主...還有人全壘打嗎?
我只知道我們兩個外加大小版主 還有…mag姐!哈

03/28 22:58, , 17F
歌手大~~~你KO了三場殺青酒耶!!

03/28 22:58, , 18F
靈異事件還滿毛的說~~~
齁拉(抱) 我期待下一次的約會(羞 >/////<)

03/28 23:14, , 19F
哈~~~歌手大的心得一次講完...呼~~~~終於看完了這樣...

03/28 23:14, , 20F
話說~~~我也該來po爆料文了!!!

03/28 23:35, , 21F
嗯嗯!我有寫MAIL告知我親人,請他們去買漫畫版的成語囉

03/28 23:36, , 22F
謝謝歌手大呀!呵呵....

03/29 02:01, , 23F
那....宜蘭花蓮台東綠島澎湖金門馬祖也要辦啦

03/29 16:35, , 24F
來推歌手大~~~ 我在努力爬文中~~~~

03/29 17:17, , 25F
敖幼祥的漫畫中國成語。一系列。時報文化出版。好書。
驚! 秋炫你竟然知道… 我連書名是啥都忘光了耶! ※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.180.187 (03/29 17:24)

03/29 17:25, , 26F
因為我家有好幾本。另兩天沒上,版上似乎...正在爬文ing