[殺青] 中部光陰殺青酒之主持人很亂的心得

看板CTV作者 (渡不自己的引渡人)時間15年前 (2009/03/22 02:54), 編輯推噓24(24015)
留言39則, 21人參與, 最新討論串1/1
《前言》 今天,真的期待了超久,自從報名參加這次的工作人員之後,就一直呈現非常興奮的狀態 。 這個星期以來,所有工作人員幾乎每天晚上都在MSN上熱烈討論,大家都超熱情,積極的想 把所有工作到盡善盡美,所以大家的想法很豐富,一直不斷丟出新的創意。 就拿這次的紀念品來說,可以說是每個人拿到的都是獨一無二的。 因為起初大家的想法是作一張屬於自強一村的村民證。按照舊式身分證的格式,製作一張 屬於大家的村民證。所以,利用幾天晚上,我連夜趕工,一邊忙著期中測驗以及期中報告 ,利用空檔先作了村民證的雛型給工作人員參考,沒想到,大家不嫌棄…讓我好感動,所 以,一股作氣,利用兩個晚上把所有工作人員、貴賓、特別版、隱藏版、版友的村民證全 部搞定。因為想讓大家有獨一無二的專屬感,所以村民證的設計,出生年月日的部份是搭 配底下字號的部份,例如Mag姐手上那張的出生年月日是民國97年11月10日,底下字號是 0000001號。 看出來了嗎?那天的日子正是光陰開播的日子,底下的字號代表的就是集數。我們就是這 樣搭配的。每一張都是這樣做的喔,所以每一張一定都不一樣。 至於特別版,就是由劇中雙生雙旦為版型製作的,當作抽獎的禮物。 除了集數與日期的搭配以外,還有,就是我們特地跟大家調查暱稱,把每個人的暱稱都擺 上去,使那張村民證變成一張專屬的村民證。 然後,背面的父母欄,除了嘉賓跟抽獎的特別版以外,我們都是以劇中陶、孫、馮、朱、 張這幾家下去自由搭配。職業的部份,像偉忠哥我們就寫「光陰的故事製作人」,Mag姐跟 心輔編我們就寫「光陰的故事編劇」,其他版友我們就寫「光陰的故事忠實觀眾」,工作 人員的部份就寫「光陰的故事中部殺青酒工作人員」。之後再搭配上集數、日期、個人暱 稱,變成一張獨一無二的專屬村民證。 為了這個,真的很感謝所有工作人員在我做完以後,還仔細的去幫我對集數跟日期,還在 我很任性的催促之下,趕緊幫我要到大家的暱稱。 真的要說:「辛苦了,我親愛的夥伴們,愛妳們唷!」 接著,要感謝為了今天中部殺青酒,還大力支援的版友們。 像是版主、小版主、歌手大、安柏大…還有好多好多人(如果有我沒有提到名字的朋友,對 不起,請原諒一個現在已經快要乾掉了老人…),謝謝你們的支持。我們這次的活動才可以 這麼的溫馨。 《正文》 為了今天其實我很焦慮,也很興奮,所以星期五晚上原本跟大家說我要早早去睡覺的,可 是我卻輾轉難眠,一直到三四點才睡著,但是,六點就起床了。 大概九點多,其實就到台中了,十點多左右跟土豆娘會合。(感覺有點記流水帳…) 我們想說提前到會場,結果到了場地以後發現──老闆還沒開門! 不得已之下,就先到附近的麥當當去坐,兩個人先run一下流程。我們兩個因為身兼主持人 的職務,必須要控制整個場面,為此,必須要熟記整個活動細節。 不過,因為兩個人本身都有許多活動經驗,所以這方面感覺還好,於是,聊天的時間多過 於run流程的時間。途中,Peggy也來跟我們會合。 大概十一點多左右,雯芳跟瑾婷打電話過來跟我們說他們已經到場地去了,我們就趕緊到 場地去跟他們會合。 會合以後,就是一連串確認工作的開始。 像是收紀念品、收小卡、抽獎箱、問題簽、留言版…一大堆需要確認的事項,還有佈置場 地,排桌椅…剛開始一陣手忙腳亂,我們家親愛的土豆娘還不小心受傷了。 好不容易,大家把東西都就定位以後,我就開始確定流程怎麼跑,還重複跟大家確定音量 是不是可以。 我…真的很焦慮啊。 餐廳的老闆其實真的也很可愛,幫我們在餐聽外面的LED燈上打了超明顯的標示,一整個就 是超高調的。 大概一點多,其實就有版友先到了。我們也開始一連串的報到程序。 沒多久,兩位貴賓到場,全場響起熱烈掌聲。 我們的構想是想讓大家輕鬆的跟兩位貴賓─Mag姐以及心輔編互動聊天,所以鼓勵大家席地 而坐,然後餐點採用下午茶式,自行取用。 我們一直鼓勵大家往前坐,可以離貴賓近一點,但是,大家一開始真的超害羞的,害我一 直搞笑說:「可以近一點沒關係,不要撲上去就好。」。 好不容易,活動一開始,我們先請兩位貴賓致詞,接著就是快問快答的時間。由我負責Mag 姐的部份,心輔編的部份就由土豆娘來。 (細節不贅述…) 接著就是第一波抽獎活動。送出去的禮物是土豆娘親手做的小東西,還有「一美的味道」 唷。 接著,佩羅大提供了一篇文章,我們安排在這時候由抽籤的方式,選版友起來唸。先說明 ,我真的沒有作弊(絕對沒有!),但是,我第一張就是抽到心輔編 啊!大家一整個就是很HIGH啊! 接著,不用抽了,心輔編都唸了,怎麼可能不讓Mag姐唸呢?Mag姐不愧是劇場出身的,唸 起來抑揚頓挫、語調音調,整個超有畫面感的。 最後一輪,就由抽到的版友起來唸。 唸完佩羅大的稿,就是互動聊天的時間。 Mag姐真的準備超多內容跟我們大家分享的,整場氣氛真的超好。也很謝謝版友熱烈的參與 、提出問題,讓整個內容很豐富。 結束完互動聊天時間,就是我們準備送兩位嘉賓禮物的時間。 我們是採連續轟炸式,打算讓兩位嘉賓手上接不完!先是小版主送的年曆海報,接著是大 家的留言,再來是我製作的村民證貴賓版,接著是台中名產之一日出的鳳梨酥,還有我們 小伊製作的手工貴賓證,以及工作人員準備的Mag姐的畫像。 送完禮,就是第二抽獎時間。 這邊送出兩張光陰的原聲CD,以及村民證特別版八張,而且是當場請兩位貴賓簽名,還有 小版主提供的年曆海報兩張,再加上兩份由Mag姐提供的禮物。 一整個就很HIGH啊。 結束完抽獎時間,我跟土豆娘先分享一下我們的心情。 土豆娘整個超感性,比起我來,整個就超不行。因為我怕自己會脫稿演出,所以我採取在 家裡寫完稿再照唸的方式。我只能說…夥伴們,原本想要挑戰讓大家感動落淚的,但是… 我失敗了。 不過,唸完之後,站在Mag姐身旁,Mag姐還很貼心的伸手環住我、拍拍我、安慰我。 最後,就是送紀念品跟合照時間了。 這次紀念品真的很多,還是要再次感謝所有版友的支援。除了我們本身特製的每一位參加 版友的專屬村民證,還有年曆海報的縮小版,還有書籤…等等,大概有五六樣吧。 最後最後,我們還來了一場參與人員全體大合照喔。 (這…應該也是人數不多的好處之一吧?!) 最後,送走了來參加的版友之後,就是我們工作人員的時間。 因為我們一直在關注全場狀況,所以只有在結束之後才能利用剩下的一點點時間跟兩位嘉 賓互動。 我一直很在意自己今天的表現狀況,一整個很怕我狀況不佳或很脫序。所以也一直問夥伴 們、Mag姐我今天表現如何? Mag姐還說我很不像射手座的(因為在活動過程中,有跟Mag姐說我的生日跟一美是 同一天唷,但是不同年…),Mag姐還說我有一點點像魔羯座的求好心切。 之後,因為時間關係,就先由向日葵送兩位嘉賓去坐車,我們留下來整理場地。 我也在這時候送上我準備給所有工作人員的小禮物。當然,兩位嘉賓也有。 這時候,一群工作人員手上的簽名版四處傳來傳去,因為,大家很難得聚在一起變成夥伴 ,所以大家都在彼此的簽名版上簽名留念。 之後,大家還一起吃了晚餐,不過因為要趕回南部的關係,所以我跟小伊提前離席。 《尾聲》 今天,真的超滿足。 謝謝每一位來參與的版友,謝謝每一位慷慨支援的版友。 謝謝Mag姐。 謝謝心輔編。 最重要的,謝謝每一位共同參與這次工作的夥伴們。 土豆娘、paggychen、bsglin、yeddaer、sharondo、seai2、mlcste、HiOrange binsho、jinting、littleyuna、kating919、evayaya 真的,真的超高興可以跟你們一起參與這次的工作。剛剛在活動中沒哭的我,現在卻自己 在家裡偷偷哭了,因為,我真的好開心可以跟大家一起辦這次活動。 今天,主持的工作交到我手上,真的要謝謝大家的信任以及鼓勵,也謝謝大家之後對我的 肯定。 或許就像Mag姐說的,我不像射手座,反而有魔羯的求好心切,但是,我覺得,就像我跟Mag 姐解釋的,我認為每個人心中都有一點點的一美,一點點的茜茜,一點點的復邦,一點點 的毅源‧成分比例不同,也就造就了不同的我們。所以,或許我的性格就是這樣才有一點 點的魔羯性格吧。 沒有加到分,也不至於是扣分吧! XDD 忙完今天,我真的覺得整個人也快掛掉了! 已經將近一個月的時間每天都是凌晨三四點睡,早上七點多起床的作息,好累啊,可是, 又想趕快把今天的感覺寫出來,要不然,真的很怕自己到了明天什麼都記不住了。 所以,整個心得感覺很亂,很不知所云,但是,我的感動很滿。 下星期,就是南部殺青酒活動了,南部的朋友們加油!我也會去的! Mag姐等著我,妳會看見我第三次。 XDDD 《附件─今天講稿》 開始了嗎?還是結束了?不知道,因為,我仍舊陷在光陰的幸福氛圍中。 隨著光陰的故事,我走進了自強一村的幸福中,友情、親情、愛情,伴隨著我的情緒與感 動,編織了屬於我的光陰的故事。 家,是故事的主軸之一,劇中的每一家,都有屬於他們自己溫馨、悲喜交錯的故事,深深 的打動了我的心,面對於家的情緒,我在光陰裡找的了共鳴。雖然我不是眷村的小孩,但 是,我愛我的家人,我愛我的家,所以,我能深刻體會「家」在光陰裡的重要性,以及想 要訴說的意義。 在這個由友情、親情、愛情刻畫出來的世界中,我品嚐到了屬於家的幸福滋味。 而,這次參與中部殺青酒的籌備工作,最主要的原因,是想和一群志同道合的版友,共同 享受這段美好的記憶。於是,我們從版友,變成了一群為了共同目標而努力的夥伴。 當每次在線上熱烈的討論著活動細節時,那種氣氛讓我的心澎湃不已。我們都是一群因為 光陰而感動的人,所以我們聚在一起。原本只是看故事的人,這一次,讓我們共同寫下故 事。 謝謝Mag姐以及編劇群,給了我一段看故事,也寫故事的歲月。 光陰給我的感動,並不僅限於故事的本身,其中,還有Mag姐與我們的互動。 真的,從沒看過這麼寵觀眾的編劇,不時的上線與我們互動,有時候還要安撫大家因為預 告而暴走的情緒。還積極的幫大家爭取演員、製作人專訪的福利。 這也是,讓我至今仍不願意解穴的原因之一,因為Mag姐的貼心以及溫柔。 時間的腳步繼續往前進,我們也必須跟著向前行,沙漏從不停下掉落的細沙,就如同光陰 的流逝從不停止。曾經,埋怨時間走的太快,讓我來不及收藏好光陰的回憶,但是,走到 今日,至少我可以開心的告訴我自己,至少我在光陰裡,品嚐到的幸福滋味是無可替代的 。所有的感動、所有的心情,所有的幸福滋味,與光陰的歡笑喜淚,都將成為我記憶中的 回憶。 戲散了,但是那種感動以及羈絆仍持續著,屬於我們的光陰也持續著。 這次的結束,不過是另一個開始,期待在下一個日子,我們會在另一個光陰的故事中相遇 ,共同寫下屬於我們的故事。 -------------------------------------------------------------------------------- 網誌中有不像圖文版的圖文版...請各位將就點看看,原諒一個老人的胡言亂語.. -- http://www.wretch.cc/blog/asukaaukawa 彼岸引渡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.139.183

03/22 02:55, , 1F
只有箭頭這樣。..XD

03/22 02:56, , 2F
辛苦了............(抱)>/////<

03/22 02:56, , 3F
先推一個!

03/22 02:58, , 4F
補個推,用心的人會得到用心的回應!

03/22 02:58, , 5F
潔我送妳推推XD

03/22 02:59, , 6F
我最近好繞口令

03/22 02:59, , 7F
.......(抱) 我也愛你們 >///////////<

03/22 03:02, , 8F
推!要離線睡覺之前剛好看到這篇,潔表現不錯喔 :)

03/22 03:03, , 9F
asukasakurai...(抱)我們也愛你>///<

03/22 03:07, , 10F
........(抱) 我們也愛你 口秋~

03/22 03:11, , 11F
再告白一次,夥伴們,我真的好愛你們大家唷 >///<

03/22 03:15, , 12F
XX是你的本名嗎?0_0跟我的名字同音耶^^
真的嗎?小版主...好巧喔。 不好意思,雖然我的名字不是秘密,但是給直接人家寫出來,人家會害羞啦,大家~ 不過,真的謝謝大家~

03/22 03:16, , 13F
大推~~很感人耶!! 你打好快喔!!我到現在一個字也還沒生!!

03/22 03:16, , 14F
那個...○○的梗還沒破!!!XDD

03/22 03:16, , 15F
為了避免被偷學走!!! 改天再公佈!!!XDD

03/22 03:31, , 16F
村民證的創意感覺很棒耶~中部工作人員也辛苦囉 ^^

03/22 03:39, , 17F
咦咦?!潔還在線上呀!!! 上一下MSN~~

03/22 03:55, , 18F
抱一個 我的愛你們懂的~~

03/22 03:56, , 19F
狂推~~~~~~~~~~是村民證的媽~~~~~~ XD
我也好愛妳,土豆娘~ 溫妮也好可愛唷~我不是村民證的媽,我只是把它做出來,村民證是大家的創意啦!

03/22 04:00, , 20F
土豆你還在線上 啊你竟然傳資料到一半給我下現吼~~~

03/22 04:01, , 21F
跌上去...(親親抱抱)

03/22 04:01, , 22F

03/22 04:02, , 23F
又要開始金字塔的遊戲了嗎?

03/22 04:02, , 24F
話說~我好累~背好痛!我想要去睡覺了!起床再po文吧!!

03/22 04:02, , 25F
大家掰掰囉!!!!!!!!! 晚安~早安~午安~ (昏倒)

03/22 04:03, , 26F
土豆娘 夥伴們都愛你喔~~~~(抱)

03/22 04:06, , 27F
睡前再給一推!!!

03/22 13:50, , 28F
今天忙完回來推一把!我也謝謝你們,更愛你們~~~(抱)

03/22 15:36, , 29F
原來你是那個國防大學的?主持的很好啊^^

03/22 16:03, , 30F
(再抱一個) 那個村民證的成形過程實在太神奇了~~

03/22 16:04, , 31F
而且 大家太強了 一個晚上討論完就定稿 讚!!!!
謝謝佩羅大對我不純熟主持功力的肯定... jinting寶貝,也要謝謝你們大家這樣協助我,要不然麼可能這快就完成!

03/22 22:12, , 32F
主持稿寫得好感動喔~~不像我一開口就爆髒話!!

03/22 22:13, , 33F
給你一個抱~~~~~主持辛苦了!!

03/22 22:14, , 34F
齁拉~可是我愛死了你一開口的那句話 ^^ >////<

03/22 22:54, , 35F
歌手大~~~你喜歡我爆髒話喔XDDDD

03/22 22:59, , 36F
推潔 謝謝你 村民証真的是辛苦你了

03/22 23:01, , 37F
因為…我常罵(尤其面對機車的客人的時候)XDD

03/22 23:02, , 38F
推一下潔,你表現得真的很好唷~(抱) ^^

03/23 00:11, , 39F
推主持的很棒~謝謝妳們工作人員辛苦的付出啦!
謝謝大家,謝謝歌手大,我本來還超擔心我的主持的... 還有,齁拉,我很喜歡妳的主持啊,超可愛的~ ※ 編輯: asukasakurai 來自: 118.171.152.142 (03/24 00:26)