[光陰] 光陰版梁祝(5)

看板CTV作者 (減減)時間15年前 (2009/03/18 17:33), 編輯推噓15(15012)
留言27則, 10人參與, 最新討論串1/1
又發了 看到大家的推文我很開心喔! 希望不要爆字數(雖然根本就沒有限定字數啦) 寫的過程 還有 看到催文 壓力很大 但是看到大家的鼓勵又很開心ˇˇˇ (好矛盾啊) 下一回卡稿 抓不到茜的感覺 大家鞭小力一點 ---------------------------正文分隔線------------------------ 【5】 在我成功的阻止了馬文才之後,我決定把姊姊是女兒身這件事告訴 山伯公子,不然他一個傻大個,我看我不說他八成要不知道幾百年後他 才會知道。 「銀心,找我有事嗎?」 山伯公子收到了我叫四九傳給他的紙條,如期的來到了我跟他約定 的地方。 「嗯!我想問你,你喜歡我家少爺嗎?」呃…這個問題好怪,如果 可以我還真不想問出這種很有斷袖之癖的問句。 「嗄?銀心啊,你怎麼會問這麼奇怪的問題,英台是我的賢弟,我 當然喜歡他啊!」 「你還是不明白,」果然是個傻大個,我嘆了一口氣。「那我就說 明白一點好了,如果我家公子是女兒身,你會不會對他動心?」 「……」這個問題是困擾了他很久,但是為什麼銀心會問他這問題? 難道說……「你是說,英台是個女子?」 你總算開竅了!「如果我說是呢?」 「那…我當然是……」 他沒回答臉就已經紅成那樣我想不知道答案都難。 「好,那你就要好好珍惜我家小姐。其實,我家小姐跟馬文才公子已 經有了煤妁之言,可是我已經阻止了馬公子,他也答應我會退婚了。所以 ,請好好把握小姐,不要讓她傷心難過,好嗎?我也會盯好馬公子讓他不 要打擾你跟小姐的。」太好了,總算是了了一樁心事。 「好,但是妳可以不要跟英台說我已經知道她是女兒身的事嗎?」 「為什麼?」好怪的要求。 「妳看妳家小姐為了求學不惜女扮男裝,我又怎麼可以因為兒女私情而 阻斷了她求學的路呢?一切就讓它順其自然吧!」 哇!我果然沒有看錯人,山伯公子會是一個好姊夫的!姊姊可真幸福呢! * 之後,這個馬文才還真的很常來找我耶!聽我說些姊姊的事,也會幫我 一起做些書僮才要做的雜事。 「馬文才,看不出來你也會做這些雜事耶!」我用一臉不可思議的表情 看著他。順道一提,他現在在幫我提水桶。 「怎麼?妳瞧不起大少爺?既然妳都說我會辣手摧花了,不體貼女孩一 點怎麼摧?」 「照你這麼一說好像也對…啊你來找我,是不是因為你又想小姐了?」 姊姊還真受歡迎,離我跟他達成協議到現在都已經三個月了他竟然還沒放棄 !說不定其實馬文才也是一個好人…不行,祝銀心,妳現在覺得他好有什麼 用,姊姊喜歡的還是山伯公子啊! 「……」馬文才已經快要很想很想撞牆了,其實他會來找銀心,完全是因 為他覺得這個女孩很有趣,跟祝英台一點關係都沒有了。可是如果不拿這個理 由當理由他覺得自己很難再接近她。「是啊!多跟我說一些她的事吧!」 因為提到祝英台的事,銀心就必須提到自己,他是想多聽一點關於她的事。 「嗯!就小姐她很喜歡讀書嘛,每次我都會跟在旁邊,小姐就隨手塞了一 本論語給我,結果我竟然給她看到睡著…還是小姐把我叫醒的咧!現在想想那 時候還真是丟臉…而且我還流口水把墨都給糊掉了…最後還被老爺罵了一頓。」 只要能讓馬文才放棄姊姊,我願意把我所有糗事,不是,是小時候到現在發生 的事通通告訴他。 「……」不對,一個婢女怎麼可能識字啊?「妳識字?」 完蛋了~要被他發現我其實是祝英台的妹妹了!裝死,對,裝死! 「喔~對、對啊!因為小姐希望她的婢女不要只是個目不識丁的凡夫俗子 嘛……哈哈哈。」我乾笑了幾聲,希望這個理由夠充分,不要被他發現了。不 然有多糗啊!這樣就會被他發現其實我只是不想有這樣的姊夫了。 馬文才越看越覺得事情不對勁,能向他解答這個問題的人只有一個人-祝 英台! 看到他沉默不語,「啊你是怎麼了,不舒服嗎?還是水太重了?我就說你 們這些少爺的手不能提,肩不能扛的…」 我踮起腳尖摸摸他的額頭,沒發燒啊…那應該是累了。「不好意思,明知你 是個少爺我我還叫你幫我提東西,我來拿吧!」 「不是,沒什麼事。我只是在想一些事,就快到了,我就拿到底吧!」他對 我露出了微笑,就跟平常一樣,看起來應該是沒什麼事吧! 我放心的想著,沒想到,今天晚上就發生了大事。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.217.47

03/18 17:34, , 1F
啊…按到了…

03/18 17:35, , 2F
親愛的某大,幫我修掉第一句好嗎? (跪求)

03/18 17:57, , 3F
要發生大事了>.<

03/18 18:04, , 4F
推一個,不過前四篇的標題都是光陰版梁祝,這篇的標題是不是

03/18 18:04, , 5F
錯了?

03/18 18:08, , 6F
什麼大事,我開始緊張了!!這篇寫的很好,開始想像畫面了

03/18 18:10, , 7F
推~很有趣耶

03/18 18:31, , 8F
這個馬文才八成是有史以來做受歡迎的馬文才XD

03/18 18:45, , 9F
推~

03/18 22:30, , 10F
推一個!!!寫的很棒唷!!

03/18 22:56, , 11F
大驚 我太緊張打錯了!
※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.47 (03/18 22:57) ※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.47 (03/18 22:58) ※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.47 (03/18 23:10)

03/18 23:17, , 12F
原po筆下的馬文才與祝銀心,怎麼覺得有朱磊與再美的影子

03/18 23:17, , 13F
一美跟再美一樣都誤以為自己喜歡的男生,都還在喜歡舊愛

03/18 23:18, , 14F
文才:[銀心!做我的娘子吧!誠心向你推薦,馬文才真的不賴

03/18 23:19, , 15F
假如朱磊與再美=馬文才與祝銀心,一元一美=山伯與英才

03/18 23:20, , 16F
若從一元對一美非常深情的角度來看,悲劇是一元化身泡沫

03/18 23:48, , 17F
好有見解的推文...真的那麼不像一元一美喔(大哭)

03/18 23:50, , 18F
每次看朱磊毛遂自薦的台詞 我都會大笑 XD!!想像那畫面.

03/19 00:05, , 19F
若一元一美的山伯與英才,悲劇成真,一美化身為什麼???
雖然說悲劇最美 但是也不一定要往壞處想阿 說不定其實他們私奔了(喂) ※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.47 (03/19 00:12) ※ 編輯: chiachia1230 來自: 140.112.217.47 (03/19 00:14)

03/19 00:16, , 20F
如果復邦與茜茜=山伯與英才,肯定是會私奔的。xd

03/19 00:23, , 21F
哈哈 大笑 也許一美也會吧?

03/19 00:24, , 22F
一元一美的山伯與英才,喜劇就跟迪士尼的花木蘭類似xd

03/19 00:25, , 23F
作者有同感(不對 我應該要努力趕稿...)

03/19 00:28, , 24F
然後木須龍就馮拍雄的啦,喔!…馬…就…偉士???

03/19 00:37, , 25F
希望原po腦子有了閃亮亮的沙灘,可以寫出好幾篇xd

03/19 02:27, , 26F
原po謝謝你~謝謝~<(_ _)>

03/19 02:38, , 27F
不用那麼客氣啦XD