[殺青] 光陰殺青酒小感想

看板CTV作者 (閃閃發亮的沙灘)時間15年前 (2009/03/15 23:16), 編輯推噓17(17019)
留言36則, 15人參與, 最新討論串1/1
九十八年三月十五日,星期日,天陰。 從來沒有在星期天必須早起,卻起的如此心甘情願, 原因無他,準備北上參加光陰殺青酒。 由於前一天有工作,所以必須當天從嘉義前往台北, 於是帶著要跟大家分享的福義軒蛋捲,以及我滿滿的期待, 又為了準時趕上時間,坐上了北上的高鐵, 一個多小時後,我已踏上了台北的土地。 和相約的朋友碰面後, 帶著緊張的心情,跳著雀躍的步伐, 前往今天的目的地「喜相逢酒樓」, 來了西門町這麼多次,因為光陰的關係,讓我注意到這個地方。 坐著電梯,來到了十一樓,已經有好多人到達了, 想必大家都期待這天很久了吧! 看著工作人員的就位, 報到、簽名、領取留言紙、投入抽獎卡、在要送給Mag姐和佩華姐的海報上留下了名。 我的桌次:蝦醬空心菜。 慢慢地,位子逐一坐滿, 熱情的版友,詢問著彼此的ID, 有熟悉的、有陌生的,有聊過天、推過文的,但都是初次見面。 這桌有熱情的liberskind不斷地鼓吹我們吃菜,還很貼心地幫我夾了菜 >//////< 還有一起推文聊過天的米西卡大,很高興你還記得我啊!(嘉義是個好地方!) 還有雖然沒聊過卻印象深刻的小天大和vivi大,(讓我現場看到完美身高差啊!) 還有幾位我忘記名字的版友,真的很抱歉(跪), 總之,在這桌,過了一個歡笑又溫暖的下午...... 佩華姐的抱病前來,Mag姐帶著滿滿的禮物, 還有很多只聞其名未見過其人的編劇群:毛毛編、莊心輔、陳秋茹、何曜先, 你們撥冗前來,真的很令人感動,沒有你們,這沒有這麼棒的光陰, 也期待你們能繼續堅持創造出更多更好的作品, 即便前方可能還有許多壓力、障礙阻撓著你們, 但是!我相信你們一定會再讓我們看到感動的作品的! 拿到愛的小屋的卡翠娜、一美包包的黑人巴、 場景劇本的塔格大、海神大、映菲大, 還有擁有那件「網路票選第一名男人最想扒光的性感軍訓服」的vivi大, 都讓我十分羨慕啊! 但,一直以來跟抽獎無緣的我,遇到光陰,似乎有柳暗花明的現象。 先是抽到了天空部落的蒙太奇海報, 又在今天意外地拿到了怡蓉(一美)的簽名照, 不過讓同桌的各位看到我發抖的雙手,有點害羞, 但是實在是太令人驚訝了嘛!果真我對怡蓉很有愛......(大心) 聽著大家的心得感想或表白, 不斷地激盪著我的內心,可是害羞的個性,讓我裹足不前啊! 只能默默地坐在位子上,不敢發表。 怡蓉的到來,讓我的情緒達到了顛峰, 我的預感真的挺準的啊!(←對吧!liberskind大,不好意思,嚇到你了!呵~) 想把我對她的支持傳達給她知道, 剛好手邊還有蛋捲,(因為我們那桌的大大們太「閉私」了啦!) 所以,趕緊寫下了告白,跟隨著蛋捲, 送到了怡蓉的手上,希望怡蓉喜歡吃蛋捲喔! 不過,沒跟怡蓉握到手是我的遺憾, 但能抱到Mag姐,就讓我值回票價了啦 >//////< 拉哩拉雜地,好像寫了太多了啊.....XDDDDDDD 最後,感謝辛苦的工作人員, 今天有太多讓我感動、細心且意料之外的安排, 活動的成功,讓我留下了深刻的印象, 感激所有工作人員的用心及辛勞!(抱) 而無論是今天有去殺青酒或不能前往的大夥們, 我們大家一起寫下了光陰的歷史, 這應該是個史無前列的聚會吧! 而很少有一部戲結束了,仍讓大家沉迷其中,無法忘懷, 今天的我,抱著想被解穴的心情前往, 但是,看著每個人對光陰的用心和掌聲, 我坐在南下的火車上,想著:回家再重溫一次光陰的故事吧! 無論,今天的你,解穴了嗎? 就讓我們繼續向前,繼續往幸福邁進吧! 我的朋友,是為了我中途加入光陰的, 不知大家是否還記得,之前我在光陰完結篇時的心得文, 「朋友跟我講話,三句不離光陰的內容, 讓朋友被迫也看光陰,才能跟我聊天。」 這位朋友就是其中之一。所以,他也沒上過PTT, 但,我想,經過這場溫暖的聚會,他應該會會去註冊了吧! XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.189.213

03/15 23:18, , 1F
蝦醬空心菜推(咦) (其實一開始我以為真的會有這道菜XD)

03/15 23:19, , 2F
嚇~很~大 XD 妳發心得了呢!! XDDD

03/15 23:22, , 3F
去怡蓉版,看到被點名了,我正在構思啊!

03/15 23:26, , 4F
等妳等妳等妳~~ 一樓的VIVI也有被我點名喔~科科

03/15 23:27, , 5F
雖然不認識妳,但大家一起渡過溫馨的下午。

03/15 23:42, , 6F
其實報到的時候~大喊炒米粉2位,辣豆腐2位,很想大笑

03/15 23:48, , 7F
哈 有寫到我耶 >\\\< 因為看到蛋捲我通通想起來了XD

03/15 23:52, , 8F
看到蛋捲才想起來~~~(偷笑)

03/15 23:57, , 9F
齁拉幹嘛笑我 >\\\<

03/16 00:03, , 10F
口亨 口亨

03/16 00:06, , 11F
謝謝妳幫我買蛋捲唷!!! (抱)

03/16 00:06, , 12F
金寶到處口亨口亨

03/16 00:11, , 13F
向日葵,不客氣啦!也因此我才能送禮物給怡蓉啊.....

03/16 00:46, , 14F
向日葵小妹妹 很可愛喔 (我是熟女控)

03/16 00:47, , 15F
我???? 熟女?!?!?!!? 哇嗚................(淚奔)

03/16 00:50, , 16F
向日葵,怡蓉拿著蛋捲的照片可以借我貼在網誌上嗎?

03/16 00:58, , 17F
拿去拿去~~要照片通通拿去!!!

03/16 00:58, , 18F
我都上傳原始檔~~供給大家踴躍下載...
※ 編輯: ckuli 來自: 61.227.189.213 (03/16 01:12)

03/16 01:12, , 19F
向日葵小妹妹不屬於熟女類型喔~ 乖乖

03/16 01:17, , 20F
傑克~~~你是第一個說我熟女的人...哭哭...

03/16 01:21, , 21F
jackysung大,原來我們一樣住嘉義啊!(握手)

03/16 01:30, , 22F
ckuli大 編劇版握過一次了 (握手)

03/16 10:07, , 23F
蝦醬空心菜推~~感謝你的蛋捲讓怡蓉多了個蛋餅的趣事XD 還有

03/16 10:08, , 24F
我不會忘記你站上椅子拍照的那一幕的 >////<

03/16 18:35, , 25F
蝦醬空心菜推 咦? 妳就是站在椅子拍照的那位正妹阿 XDDD

03/16 18:35, , 26F
不好意思 我忙進忙出又加上坐在正對面 所以沒機會認識 XD

03/16 19:36, , 27F
我到底留下什麼印象給大家啊....(淚)

03/16 20:58, , 28F
站在椅子上拍美元簽名照的印象(大誤) XDDDDDD

03/16 21:53, , 29F
不要啦!人家一直想走氣質路線的啊...怎麼馬上破功?(淚奔)

03/16 21:58, , 30F
是氣「卒」路線吧?(光速逃~

03/16 22:03, , 31F
不會連新任版主都看到我的糗態了吧??不要啊~~~~~~

03/16 22:05, , 32F
你就是送怡蓉蛋捲被說成"蛋餅"的ckuli呀?呵呵...

03/16 22:53, , 33F
雪大,就是我啦!以後我在大家心中應該「ckuli=蛋捲」了吧?

03/17 20:31, , 34F
噗~ 新綽號是蛋餅桂(指)

03/18 13:01, , 35F
原來我被蛋餅桂記住了(羞) 站在椅子上真的很印象深刻XD

03/18 13:03, , 36F
不過我還記得蛋餅桂 雖然你報ID時我真的沒印像> <