Re: [光陰] 意外(補充說明)

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/03/08 08:40), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
自己回自己文很奇怪!? 沒有要接龍,只是解釋一下一個地方而已… 請先看一下這一段… ---------------------------------我是分隔線------------------------------------ 離開病房,茜茜來到長廊上靠近窗戶的一角,拭去還掛在臉上的淚水,茜茜拿出手機。 「喂!」復邦沉穩的聲音從話筒另一端傳來。「茜~幾摳怎麼樣了?他還好嗎?」 「嗯。不過麻醉還沒退,現在還沒醒,一美在病房裡面陪他。孫爸孫媽怎樣?」 「還是很擔心,孫媽還說明天一早就要去拜拜謝神,要神明保佑他早日康復。不過…」 「不過什麼?」茜茜好奇地問。 「唉~」復邦嘆了口氣,「我送孫背他們回家的時候,聽家柱說許媽知道幾摳出事了。」 「許媽知道了?」茜茜驚訝地大喊,怎麼可能?「誰說的?」 「聽說,許媽傍晚的時候突然覺得心神不寧,怕幾摳出事,所以打了電話回來。」復邦回 答茜茜的疑問,語氣中充滿無奈,「家柱看瞞不住,就都說了。我想,這應該就是人家說 的母子連心吧!」 「原來是這樣。」茜茜其實可以了解那種感覺,「還好,現在許毅源沒事了。」 「對了!一美那傢伙呢?」復邦問起一美,剛剛在醫院裡看到她,同樣也讓人放心不下。 「總算哭出來了。」茜茜嘴角微微牽起,剛剛的一美更讓她和復邦擔心。 「那就好。」復邦覺得安心不少,「大聲哭大聲笑,這樣才是孫一美阿!」 「復邦…」 「怎麼了?」 沉默了許久,茜茜才又緩緩開口,「沒事。」 隱隱約約,復邦總覺得電話那頭的茜茜不太尋常,不過他卻不知道為什麼。 「明天早上,你帶永安去上課的時候,順路繞過去帶多美吧!」 「我知道,剛剛我就有跟多美說好了。茜~醫院的冷氣強,妳要注意小心不要著涼了。」 「知道啦!管家公。」茜茜笑著虧復邦,心裡頭卻甜甜的,這時候,有人管的感覺真好。 ---------------------------------我是分隔線------------------------------------

03/06 22:28,
歌手大 我想知道茜的那段沉默到底要說什麼 寫個解謎篇啦!!
03/06 22:28
有些東西,只能意會不能言傳~(茶) 希望有人可以知道茜到底想要表達什麼!(遠目)

03/06 22:29,
我也覺得茜沉默那邊也有梗耶!!
03/06 22:29

03/06 22:31,
是不是跟復邦職業有關~~~~(茶)
03/06 22:31
是也不是,不是也是。 大家要踴躍報名台中場阿~

03/06 22:45,
歌手大 您說的好玄喔 那寫個邦茜番外篇啦 m(_ _)m
03/06 22:45
不玄不玄~(認真) 想想茜的個性,也想想茜是在什麼情況下打電話給復邦 很自然就會豁然開朗!

03/06 23:18,
因幾摳意外想起張叔<=因職業意外(失蹤死亡) 復邦<=相同理由
03/06 23:18

03/06 23:19,
所以他的沉默未說出口是擔心台灣空軍的飛機失事率嗎???
03/06 23:19
如果『所以他的沉默未說出口是擔心台灣空軍的飛機失事率嗎?』是你的答案 那…對不起! 巴巴 (X) 有這麼難懂喔!!!那我要檢討了(筆記)

03/06 23:22,
我覺得擔心是有 但是沒說出口是因為茜知道復邦會為了愛
03/06 23:22

03/06 23:24,
他的人跟他愛的人很小心
03/06 23:24

03/06 23:25,
多看一次 我覺得這通電話的茜 比起不安 比較像是珍惜
03/06 23:25

03/06 23:34,
啊!!!是不是想起30集那場邦逃學回來找茜陪伴她 要茜不要逞強
03/06 23:34

03/06 23:36,
說他可以對其他人逞強但不要在他面前逞強要他放心在他懷裡哭
03/06 23:36
親愛的seai 你越說越遠了耶!(拍拍)沒那麼複雜啦!

03/06 23:39,
對不起歌手大 我~我~我...(哇~~~~淚奔) 對不起你了
03/06 23:39

03/06 23:39,
我想到是 茜的沒說出口的是:復邦你在(我身邊) 真好
03/06 23:39

03/06 23:44,
感覺好像知道意思 可是我解釋不來.....(抓頭)
03/06 23:44
安柏大,沒關係阿!我說過,只能意會不能言傳(茶)有懂我就開心了(淚)

03/06 23:53,
我覺得是:茜茜已經習慣了幸福,習慣了有復邦、有永安,
03/06 23:53

一家人在一起、平凡的幸福,這次的事件,讓茜茜重新體悟

到自己擁有的、平凡卻又最可貴的幸福,所以茜茜其實很想

跟復邦說,謝謝你給我的幸福,但是又說不出口

03/07 02:33,
推~我是膽顫心驚地看完~被制約了...套入演員的臉孔
03/07 02:33

03/07 02:34,
我就越不敢想像歌手大呈現的畫面...不過還是看完...
03/07 02:34

03/07 02:36,
然後不知我是否沒想太多 茜沉默那裡是似懂非懂地...
03/07 02:36

03/07 07:54,
我想的跟fairygirl大一樣耶!!茜是幸福吧!!
03/07 07:54
---------------------------------我是分隔線------------------------------------ 其實,珍惜也好幸福也罷! 這一段,我在後來想了很久之後(毆~我每次寫到後面都是直覺寫法 XD) 我覺得…在那個當下,茜的心情應該比較像是 感恩 因為茜失去過,所以一美在病房裡面傷心又害怕的心情,她能夠感同身受 因為理解,所以多多少少在她的心裡面有了某種感觸 和復邦通電話的時候,她想起剛剛在病房裡面的一美,然後想到自己 於是她感恩,畢竟現在的復邦人好好的在電話的另一端和她通電話,而不是躺在病床上 但是我想以茜的個性,她並不會很明白的把這分感覺說出來,所以欲言又止…就沉默了 不是有句話說得好 欲語還休 欲語還休 卻道天涼好個秋 其實我有試圖簡單說明,這段的最後一段字… 「知道啦!管家公。」茜茜笑著虧復邦,心裡頭卻甜甜的,這時候,有人管的感覺真好。 如果是一美的話,就又不會是這個樣子了,因為一美不管怎樣都是會說清楚講明白的人 所以…如果把美元邦茜的立場來個調換的話,一美和毅源的對話應該會是這個樣子 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 一美:「許毅源…」 毅源:「幹嘛?」 一美:「沒有啦!只是…」 毅源:「只是什麼阿?」 一美:「沒有啦!我只是在想,還好躺在病床上的人不是你,不然我一定不知道該怎麼辦 才好…才不像茜那麼堅強咧!」 毅源:「傻瓜。」 一美:「許毅源…」 毅源:「怎樣?」 一美:「你要答應我,不管怎樣一定要注意你自己的安全!絕對絕對不可以有意外喔!」 毅源:「(笑)好,我答應妳。不過…妳也要答應我,也要注意好自己的安全。」 一美:「(笑)我知道。」 ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑ 我想應該會是這樣吧!!!(笑) 這樣的話,會不會比較好懂? 話說,我吃醋篇真的不知道該怎麼生出來耶! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.172.34

03/08 09:19, , 1F
先推再看,光陰結束後,一直很想看幻想文

03/08 09:21, , 2F
吃酷篇,發現tender版的版主有寫上半段,可去看看

03/08 11:14, , 3F
最後歌手大解謎了 XDDDD

03/08 11:42, , 4F
對阿!我解迷了...XDD seai大這樣有沒有比較好懂!?

03/08 18:15, , 5F
啊 !!! 感謝歌手大解謎 小的感激涕零m(_ _)m

03/08 20:36, , 6F
有人管真的很好..(茶)