[光陰] 番外--第一次到孫家吃飯的夜晚 (再磊篇)

看板CTV作者 (幾摳帥!)時間15年前 (2009/02/23 16:46), 編輯推噓32(32028)
留言60則, 33人參與, 4年前最新討論串1/1
前言: 這應該是"第一"系列的最後一篇了,了結我對再磊的怨念,事先的說明是,本篇沒有閃 亮亮跟甜蜜蜜,許姓夫妻的戲份也不多,是接續在茜的接風宴之後發生的故事,屬於再 磊的開始。 ============================================================================ 今天,孫家的餐桌相當熱鬧,現在的桌子已經快不敷使用了。 「幾摳啊,那個土豆燒肉給我顧一下,我去隔壁借個蔥黑!」孫媽交代著萬能女婿。 「好,沒問題,那青菜要順便炒起來嗎?」一元接手切著要炒的青菜。 「喔,好啊,麻煩你了捏。」孫媽滿意的笑笑,不是她要自誇,她看男人的眼光真的很準 ,希望他們再美也能找到這樣的好老公,她跟老孫就放心多了。 「吼,孫再美,你就穿這樣吃飯喔!」一美插著腰不滿的念著。 「在家吃飯而已要穿怎樣?」再美睜著茫然的大眼回道。 「阿剛剛不是跟你說有客人,要你穿漂亮一點啊!」一美邊說邊推再美進房換衣服。 「可是……」原本週末要加班的再美被十萬火急的call回家吃飯,而回到家了卻沒有人要 告訴她到底有什麼重要的事情。 「小阿姨不要可是了啦,趕快去換漂亮衣服啊。」連多美都催促著再美趕緊換套衣服。 「好啦,你快去換,欸,來了耶,多美你去開門。」 「到底是……」話還沒說完再美就被推進房裡。 ====五分鐘後==== 「姐你很奇怪耶,為什麼我要穿的這麼正式吃飯啊,到底是誰要來啦?」再美不自在的拉 拉身上的小洋裝,全家人都很隨興,只有她一個盛裝是怎麼回事? 「嗨,再美,你今天好漂亮。」朱磊看到嬌俏可愛的再美不由自主的害羞起來。 「你……你怎麼來啦?」滿腹的不解在看到朱磊後全吞了回去。 「呃……就……孫媽打電話邀我來吃飯。」朱磊不好意思的搔搔頭,過了八年,很多事情 都變了,再美從小女孩變成小女人,但也有很多事情沒變,像他,還是這麼的死心眼。 「喔,這樣啊,那…….你……」再美望著朱磊不禁詞窮,當初朱磊去了美國他們還聯絡 過一陣子,隨著兩個人越來越忙,聯繫就漸漸的淡了,就算曾經有過些什麼也只能當作年 少時的美好回憶,八年的空白,讓她不知道該和朱磊說些什麼。 「哎唷,你們尷尬什麼,來,這邊坐,坐著慢慢聊啊。」一美看不下去推著兩人坐下。 「嗯……聽一美說,你現在很多人追啊?」朱磊打破了沉默問道。 「哎呀,你不要聽我姐亂說,我沒有很多人追啦。」吼,大姐幹嘛跟朱磊講這個啊,好像 她是花蝴蝶一樣。 「不用不好意思啊,你這麼可愛這麼善良,很多人追是應該的,嗯……那你……現在有男 朋友嗎?」朱磊試探性的問道,八年造成的空白,他希望還有機會能補的回來。 「喔,我現在沒有男朋友啦。」對上朱磊清澈的眼神,再美覺得自己又回到十八歲那年, 忍不住臉紅心跳的感覺。 「那工作呢,還順利嗎?」朱磊關心的問道,聽一美說再美工作很忙,常常加班到忘了吃 飯。 「工作還算順利,只是偶爾週末要加班,那你呢?這次回來打算待多久?」尷尬的感覺慢 慢的不見了,再美也放鬆了心情與朱磊閒聊。 「這次回來就不走了,有幾間學校在跟我接洽,可能會先到學校教書吧。」當初喜歡一美 ,在陰錯陽差之下他錯過了,後來對再美有感覺又因為要到美國而斷了聯絡,現在,他回 來了,也不打算再錯過了。 「很棒啊,你這麼細心又這麼有耐心,教書很適合你。」現在的朱磊跟八年前一樣的溫文 儒雅,現在的成熟穩重讓他看起來又更可靠了。 「過幾天我可能會到台中去,其中有一所學校在那,可是我人生地不熟的,到時候你可以 帶我四處看看嗎?」其實要到答應哪一間學校的邀約他心裡已經有答案,最好的那間就是 離再美最近那一間。 「好啊,那有什麼問題,我再帶你去吃台中的名產,你知道嗎,我們那邊有一家麵店開了 好多年,口味跟陶家麵館好像,我每次想家都會去那邊吃麵,還有啊,有一家滷味也很好 吃,你來我再帶你去……我是不是很吵啊?」再美興高采烈的說著,在看到朱磊含笑的眼 神時頓時不好意思的越說越小聲。 「不會,我很期待,真的。」他真的很期待這一次的相約,還有,之後的第二次、第三次 …… [餐桌上] 「朱磊啊,不要客氣,盡量吃,試試看你孫媽的手藝怎麼樣。」孫爸熱情的招呼道。 「嘿啊,不要客氣捏,想當初吼,幾摳第一次來我們家吃飯我就是弄土豆燒肉給他吃,阿 吃著吃著就變成我的女婿了啦,哈哈哈哈!」孫媽爽朗的笑著,正在餵多美吃飯的幾摳聞 言抬頭跟朱磊使了個眼神,朱磊不好意思的笑笑。 「媽!不要亂說啦。」再美尷尬的推推孫媽。 「我哪有亂說,幾摳是常常來我們家吃飯,吃著吃著就變你姊夫啦,是說再美啊,不是我 要說你,看你大姐,一副呆呆笨笨的樣子,也是嫁了一個好老公,小孩都這麼大了,阿你 是什麼時候要結婚啊?」講到後來孫媽忍不住開始數落再美,她年紀也不小了,男朋友也 交了幾個,就是沒聽她說要結婚。 「哎唷,吃飯不要講這個啦!」再美整張臉漲紅,只差沒有埋進碗裡。 「媽,你很奇怪耶,再美不結婚關我什麼事,幹嘛說我呆呆笨笨,我哪有啊!」一美不滿 的抗議著。 「孫媽,一美不笨,她幫自己挑了一個好老公。」朱磊笑著幫一美說話。 「對嘛,就你不懂啦!」一美得意的對孫媽說著。 「唉……就不知道我們再美有沒有這個好福氣也嫁到好老公……」孫媽邊說著,邊意有所 指的看看朱磊。 「再美啊,別光吃飯,夾點菜嘛!」孫爸看著再美整張臉埋在碗裡努力扒著飯,好笑的說 道。 「再美,孫媽做的土豆燒肉真的很好吃,你多吃一點。」朱磊夾了塊肉到再美碗裡。 「喔……好,謝謝。」再美小小聲的說道,事後回想起這天的晚餐,再美承認其實桌上有 什麼菜她根本不知道,吃了什麼她也沒有印象,只記得,這是唯一一頓她吃到快中風的晚 餐。 吃飽飯後,朱磊準備要回家,而再美領命要送朱磊到村口,乘著夜晚的涼風,朱磊跟再美 悠哉的散著步,享受這份屬於村子的溫馨與寧靜,朱磊看了看自己跟再美的穿著,忍不住 笑了。 「你笑什麼啊?」再美好奇的問道。 「你不覺得我們很像剛從什麼宴會場合離開嗎?」兩個人的盛裝在這個小村子有種突兀的 好笑感。 「真的耶,只是我們不是去參加宴會,是盛裝到我家吃晚餐。」再美笑道,她本來還覺得 只有她一個人穿成這樣很尷尬,沒想到還有朱磊陪她。 「在你家吃飯的感覺真的很棒,好熱鬧好溫馨,不知道以後還會不會有這個機會。」這是 幾摳教他的,想把孫家的女兒就要先從吃飯開始。 「喔……如果你想來的話就來啊,我們家很好客的。」再美有點不好意思的撇開視線。 「那大概也只有週末能去吧。」朱磊說道。 「週末?為什麼?」再美疑惑的問道。 「因為週末你才會在家啊。」朱磊回答的理所當然。 「喔……嗯……也是。」哎唷,孫再美,也是什麼啊,都這麼久了怎麼遇到朱磊還是這樣 語無倫次,再美懊惱的想著。 「再美……」朱磊望著再美喚道。 「嗯?」再美回望,她差點忘了朱磊長得這麼高,在他身邊總是莫名的有安全感。 「你好嗎?」這句問候是最簡單也是他最深的掛念。。 「怎麼突然跟我問好?」他們這也不是八年後的第一次相見,朱磊幹嘛突然跟她問好? 「沒什麼,只是想到我們從見面到現在,都沒有好好的跟你打招呼。」那天見面人太多, 他們也沒能好好的說上話,也沒能問她一句好久不見,你好嗎。 「我很好,你呢?你在美國好嗎?嗯……有交女朋友嗎?」她曾經有想過要去美國的,大 姐跟姊夫也都鼓勵她去,她很猶豫,因為她不想造成家裏的負擔,等多美出生後更堅定了 她的想法,美國對她來說,太遙遠。 「唸了研究所之後比較忙,之後我媽又中風,哪有時間交女朋友。」他想直接的說因為他 在等再美,只是,幾摳有說,再美是比一美細心敏感,但畢竟兩個人這麼久沒見了,現在 又不能確定再美的心意,太直接可能會嚇到再美。 「你一直都沒交女朋友,朱媽一定很著急吧。」要不是朱媽中風了,她應該會積極的幫朱 磊安排相親吧。 「我跟我媽說,這裡才找的到我喜歡的女孩,你呢,還沒遇到適合的結婚對象嗎?我看孫 媽也很著急呢。」朱磊認真的望著再美說道。 「我喔,也是沒遇到合適的啊,想找一個像你的沒想到這麼……難。」話說到結尾再美才 意識到自己說了什麼,也才發現原來之前交的男朋友都是以他為範本在尋找,相處之後總 覺得感覺不對而分手,因為,他們都不是朱磊。 「所以,我回來了。」朱磊輕聲說道。 他回來了,回到台灣,回到村子,回到了再美身邊,美國對她來說太遙遠,所以他回來了 ,沒有了美國與台灣的距離,這次,他會好好追求屬於他的幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

02/23 16:47, , 1F
天呀!幾摳版版主居然來寫再磊! \(*〞▽〝*)/

02/23 16:49, , 2F
欸.....我也不是只看幾摳的啊XDDDD

02/23 16:51, , 3F
^^ 補足我覺得再磊戲份過少的遺憾了~感謝!!

02/23 16:51, , 4F
後來呢??後來呢??看完之後怨念深了耶~~~敲碗!!!

02/23 16:52, , 5F
不過,那個很愛損姐姐然後跟姐夫拿好處的家柱呢??

02/23 16:52, , 6F
夢大....你怨念反而深了啊....那後續就交給你了XD

02/23 16:53, , 7F
就坐不下 沒有發他通告

02/23 16:57, , 8F
哈哈哈...推一個!!! 怎麼沒有朱磊賄賂家柱的畫面???

02/23 16:59, , 9F
「所以,我回來了。」朱磊輕聲說道。

02/23 17:01, , 10F
推"最簡單也是他最深的掛念"~ ~

02/23 17:02, , 11F
天阿~那句所以,我回來了!也太感動了吧~快哭了

02/23 17:04, , 12F
所以我回來了 (┬┬_┬┬)

02/23 17:07, , 13F
因為朱磊有幾摳挺 而幾摳現在不用賄賂家柱了XDDD

02/23 17:08, , 14F
而事實就是 坐不下 沒有發家柱通告

02/23 17:09, , 15F
推>////<彌補了我對再磊的遺憾Q-Q 可以敲後續嗎?(毆

02/23 17:15, , 16F
親愛的水色大 沒有後續這種東西喔XDDD 是番外最後一篇了

02/23 17:21, , 17F
不要最後一篇啦(再磊怨念很大 敲碗)

02/23 17:23, , 18F
讚讚讚!真的沒後續喔(敲碗)

02/23 17:27, , 19F
後續......留在大家的心中 (遠目)

02/23 17:37, , 20F
光陰的後續,最期待的就是再美跟朱磊戀了!(剛留錯版)囧

02/23 17:44, , 21F
幾摳是不是把他寫的那幾本教戰手冊 送給了朱磊啊?? XDDDD

02/23 17:46, , 22F
謝謝原po 那句"所以,我回來了。"一直在心底發酵Q_Q

02/23 17:51, , 23F
推推推~不要最後一篇啦~

02/23 17:55, , 24F
拜託再來一篇嘛!!!(求)

02/23 17:57, , 25F
有可能是一元偷偷傳授給他的!

02/23 18:24, , 26F
喜歡那句"妳好嗎?"好有感覺!可以期待後續嗎…

02/23 18:38, , 27F
喔耶!~推萬能女婿! 再推離再美最近那間就是最好的一間XD

02/23 19:32, , 28F
幾摳說 想把孫家的女兒就要先從吃飯開始。我喜歡

02/23 19:46, , 29F
哎呀哎呀 難道再磊談戀愛結婚生小孩統統都要給你們知道嗎

02/23 19:47, , 30F
不如心裡有後續故事的版友 寫出來跟大家分享吧!!!

02/23 19:48, , 31F
對了 我想起來了 明明有版友寫過再磊結婚....

02/23 19:49, , 32F
推..有故事的版友們把故事寫出來跟大家分享吧!!

02/23 20:06, , 33F
哎呀呀呀呀~我好喜歡這篇喔!!

02/23 20:06, , 34F
尤其是那句「你好嗎?」

02/23 20:25, , 35F
我去爬了一下文 也有版友寫過談戀愛耶

02/23 20:30, , 36F
推這篇番外阿~~~等待後續(敲碗公)

02/23 20:42, , 37F
沒有後續沒有後續沒有後續了 (丟筆)

02/23 20:43, , 38F
孫爸、孫媽夫妻之間發生的趣事,若發生在美元身上,

02/23 20:44, , 39F
美元會如何應對,想到這兒,我邊想邊笑xxxd

02/23 20:56, , 40F
樓上有推錯篇嗎 XDDDDDD

02/23 21:30, , 41F
想把孫家的女兒就要從吃飯開始下手XDDD

02/23 21:39, , 42F
後續後續>0<

02/23 21:44, , 43F
嘖嘖 一直要後續 那跟我說一下後續是什麼 我看能不能寫XDD

02/23 21:49, , 44F
很喜歡那句"你好嗎" 感覺好有朱磊的風格噢噢噢噢XD

02/23 21:51, , 45F
後續喔~~可以寫再磊結婚當天孫家亂成一團嗎?? XDDDDDDDD

02/23 21:56, , 46F
這個有版友寫過了啊XDDD 請自行連結

02/23 22:08, , 47F
幾摳版主..我想推萬能女婿耶!! 感覺好棒 XDDDD

02/23 22:09, , 48F
推一個 無限期拖稿中

02/23 22:22, , 49F
是不是 有人承認他拖稿 快去他前面敲碗

02/23 22:38, , 50F
寫的超棒 續集續集(敲碗)

02/23 22:43, , 51F
「所以,我回來了。」朱磊輕聲說道。 ->看得我眼眶都紅了

02/23 22:47, , 52F
我也喜歡「所以,我回來了。」這句話~  寫得真好:)

02/23 22:48, , 53F
「所以,我回來了。」這句話超有味道的

02/23 22:55, , 54F
我寫得時候也抖了一下 XDD

02/24 02:49, , 55F
所以,我回來了。 最溫柔的告白。

02/24 09:39, , 56F
好有畫面感喔~~等待後續....

02/24 09:41, , 57F
欸......我沒梗了 (遠目)

02/24 12:43, , 58F
沒地位XDDD 繼續拖稿

02/24 22:56, , 59F
天阿~大推!再磊文!!!(灑花*) 那句所以我回來了 真的害我想哭

07/27 17:06, 4年前 , 60F
10年後再看光陰,好喜歡這對,這篇文寫得真好