[光陰] 最後→光陰的故事

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/02/17 23:20), 編輯推噓9(905)
留言14則, 12人參與, 最新討論串1/1
我很不會寫心得文……相較於亂掰文來說(笑) 在光陰之前我有多久沒看台灣八點呢? 應該有8個多月吧! 因為上一檔八點檔耗盡了我很多元氣…我莫名的入局,然後陷在局中。 還好從小到大看了那麼多電視的經驗以及OA編導的適時出現,才讓我快速脫離。 接下來,我看日劇、看港劇、看韓劇,台灣的戲劇只剩下陪我媽到處看三台偶像劇。 我不是第一集就看光陰的元老,會看到是因為12月開始我改上早班,回家真的沒啥可看, 所以隨便轉轉,直到…我看到流氓幾摳跟婢女一美的羅賴把part1交手… 真正固定每天晚上準時收看,是在六燈獎那次… 我是一都市小孩,小時候我家門口就是柏油路了。雖然小學在隔壁,也有很多同學,但是 鄙俗的個性加上後來一些家中雜事的影響,我的童年在很快速的時間中,開始消逝。 嚴格來說,我不像和我一樣是獅子座的陶復邦,反而像是汪茜茜… 不過我並沒有她的美貌就是了…^^; 我喜歡看戲,也很享受看戲的溫暖。 不過比較累人的事情是,再看戲的感動中,我的理性還是會習慣性去跳脫出來看劇情。看 茜、看復邦、看毅源、看一美,看自強一村中大大小小、老老少少。 美元戀的火花讓我眼前一亮,孫一美這個角色更是洗刷了我對怡蓉所有的不好印象XD 可能是因為,我很嚮往一美那份單純的簡單吧!因為那是我永遠無法達到的境界。^^ 我喜歡看黑暗男主角在陽光女主角的照耀下,找到屬於自己的一份溫暖。 不寫邦茜,因為太了解,所以很難動筆。包括茜的倔強、包括復邦的面面俱到。 也許就是因為這樣,我才對陶復邦有所期待吧!(笑)雖然不甚滿意…(毆) 寫美元,是想知道他們這對噁心巴拉的情侶還能噁心巴拉到什麼境界? 只是甜歸甜啦!我也忍不住想要去探究許先生心中的陰暗面(水色!都你啦!) 然後…在這裡的發文方式跟我以前寫東西的文體完全不同! Ni大以前有看過就知道~差很多對吧!! 故事到了今天有一個未完待續的ending 一個我很喜歡的漫畫作家說,故事還在繼續,就不要刻意給個結局 好比今天最後偉忠哥所說,屬於你我的故事還在延續~ 我不喝酒,但是敬這裡的所有人!敬光陰的故事!也敬我自己~^^ PS..抱抱篇跟摸頭篇我會慢慢更新! 還有,殺青酒那天,如果我唱浮生千山路,會不會被罵阿? XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.245

02/17 23:27, , 1F
先推,心得文我也寫不出來耶,得要好好想想。

02/17 23:27, , 2F
推~故事還在繼續。 期待歌手大的「浮生千山路」啊!

02/17 23:29, , 3F
歌手 妳這樣會逼哭大家XDD

02/17 23:32, , 4F
歌手大 你唱那首 應該很多人會哭 但是我會想聽耶...^^"

02/17 23:32, , 5F
推 歌手大的文我都會重頭看到尾喔 ^^

02/17 23:36, , 6F
為了妳的浮生千山路 我要去殺青 大哭也沒關係 >"<

02/17 23:40, , 7F
推歌手大..期待抱抱篇 & 摸頭篇 ^^

02/17 23:41, , 8F
推歌手大~~大家文章都好感性 QQ

02/17 23:47, , 9F

02/17 23:48, , 10F
我看戲也會跳出來...偶而會錯亂 XD

02/17 23:49, , 11F
澎大,因為我們都是獅子座(握手)

02/17 23:50, , 12F
真的耶...原來這跟星座有關嗎? XDDD

02/18 00:46, , 13F
哇~~~期待你的浮生千山路啦!!!

02/18 07:45, , 14F
^^||