[光陰] 以前習慣爆肝,以後習慣回憶

看板CTV作者 (失去是為了遇見對的)時間15年前 (2009/02/17 17:34), 編輯推噓22(2206)
留言28則, 22人參與, 最新討論串1/1
「光陰的故事」, 伴隨著我從11月開始,度過了夜晚的光陰。 從只看ROUND 1,到加入了PTT中視版後會跟到ROUND 2, 無論怎樣,我的夜晚就只有光陰的故事。 從來沒有一部劇情,讓我如此的投入。 朋友跟我講話,三句不離光陰的內容,讓朋友被迫也看光陰,才能跟我聊天。 網誌上的文章,三篇不脫光陰的範圍,但也因此讓我的無名稍微有了人氣。XD 每天看了兩遍Live還不夠, M大水管老店,每天光顧, O大包裹,每天快遞到家, 還不時瀏覽版上許多高手的文筆, 而春節時的金庸、瓊瑤、紅樓夢、張愛玲,更勾出了我的中文魂。 每天上班就是在期待下班後上PTT爬文章、打開電視看光陰。 但,早從茜的殺青,就讓我陷入沮喪的深淵, 後來整個劇組的殺青,更讓我無所適從, 伴隨著越來越接近54集,這沮喪感越來越大, 大到我必須不斷安慰自己,沒關係,我還有很多日劇可以看.....XD 光陰讓我留戀的, 除了Mag姐還有協力編劇們的劇本和巧思, 更讓我投入的就是光陰的每個人物似乎都活生生地出現在我們週遭, 因為,他們的每個故事,似乎也曾在我們身邊發生過, 因為,他們說的很多言語,似乎也都給了我們當頭棒喝。 跟著光陰裡的每位角色,一起哭、一起笑、一起成長..... 常被我媽罵:這有什麼好哭的?妳有需要一天看兩次,每次都在哭嗎? 我就回答:媽,妳不懂! 沒有真正觀賞過光陰的人,很難了解,為何會隨著劇中人物喜怒哀樂, 沒有真正專注於光陰的人,很難了解,為什麼聽「浮生千山路」會鼻酸, 沒有真正投入過光陰的人,很難了解,自強一村裡濃厚的情感...... 感謝光陰的每位角色,你們讓我學到了很多── 一美教會我:祝福也是一種愛。 基摳告訴我:選擇我們認為對的事去做,就不要後悔。 孫媽使我了解:幸福不是圓的,也不是扁的,要珍惜手上掌握住的。 茜茜讓我知道:真正勇敢的人,是隨波逐流當中而不迷失自己的人。 張叔使我明瞭:一個人的個性是可以改變一個人的命運。 再美點醒了我:輕易答應一件事情的答應,其實很容易,可是一點都不牢靠。 陶媽讓我知道,每位母親願意為了孩子而遭受天打雷劈。 陶伯讓我明暸,每個剛毅的父親心中都有很多潛台詞。 孫伯使我羨慕,能有個這麼支持、相信孩子的父親,真好。 馮媽讓我醒悟,在清醒與瘋狂間,哪好哪壞,誰能說的準呢! 復邦,讓我羨慕一美,能有個這麼照顧他的大哥。 復華,讓我更關心,身邊那些執迷的朋友。 還有很多很多,每位角色都在我心中留下了痕跡。 我想,我心裡有個隔層應該會永遠屬於「光陰的故事」吧! 因為忠孝仁愛,後面一定接信義和平, 因為一二三四,後面一定接五六七八, 因為孔子是至聖先師,國父是 孫中山先生, 這些事情都是不能改變的, 復邦對一美的兄妹情不會變, 基摳對一美的愛情也不會變, 自強一村那濃濃的人情味也不會變, 而我對「光陰的故事」的感情也不會變。 現在,故事結束了, 每個演員即將各奔自己的前程, 而PTT眾版友也有自己的計畫、目標, 無論將來是否有緣再聚首, 我都不會忘了這三個月來,與大家一起度過的光陰的故事。 敬結束,也敬開始! P.S. 很高興,能看到光陰創下全國第一的收視率。 心中的激動,是難以言喻的! 很想昭告全天下, 果真,好戲是不怕沒有觀眾的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.192.200

02/17 17:36, , 1F
第一部讓我看的那麼專心的八點檔..^^..

02/17 17:38, , 2F
樓上(握) 我也是^^

02/17 17:38, , 3F
推!! 真正勇敢的人,是隨波逐流當中而不迷失自己的人

02/17 17:38, , 4F
推推

02/17 17:40, , 5F
推!

02/17 17:40, , 6F
淚推 我每次跟我媽說這才是好戲 我媽都罵我X家更好看 >_<

02/17 17:41, , 7F
X家才是符合社會現實面..(什麼鬼..)

02/17 17:41, , 8F
推~

02/17 17:42, , 9F
結果我和她吵了這段有光陰的日子

02/17 17:44, , 10F
我媽媽本來是韓劇派,跟著我看光陰,也稱讚光陰!!

02/17 17:44, , 11F
一直很心酸很歹命的追光陰 守著光陰的決定是對的!謝謝光陰

02/17 17:44, , 12F
這是第一部我無法忘懷的八點檔,真的很棒!!推~~

02/17 17:45, , 13F
推~!!選擇我們認為對的事去做,就不要後悔

02/17 17:47, , 14F
從心坎裡推!

02/17 17:49, , 15F
浮生千山路比那個啊啊啊她就是我的所有好聽多了!!

02/17 17:49, , 16F
推!! 好戲不寂寞!!!!!!!

02/17 17:54, , 17F
好文推~~

02/17 18:06, , 18F
先推標題,後推光陰帶給我們的美麗與感動。

02/17 18:12, , 19F
敬結束,也敬開始!

02/17 18:26, , 20F
淚推!!!我媽每天也跟我一起看兩次哭兩次

02/17 18:27, , 21F
啊啊啊他就是我的所有....XDDD現在才看懂

02/17 18:30, , 22F
推!原PO好像沒說到拍雄,我覺得他的開朗豁達也值得一提

02/17 18:54, , 23F
大推好文!!!

02/17 19:07, , 24F
推! 光陰帶給大家太多的感動了。 :)

02/17 19:14, , 25F
推原PO 光陰的這些名言佳句影響我很深(笑)

02/17 19:58, , 26F
感謝我自己,從第一集看到今天

02/17 19:59, , 27F
推好文~光看文就哭哭= =

02/17 21:00, , 28F
沒了沒了...現在我開始失落了>_<