[光陰] 無題

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/02/17 17:06), 編輯推噓39(3904)
留言43則, 40人參與, 最新討論串1/1
無題→因為我不會想標題 ----------------------------------我是分隔線---------------------------------- 清晨,孫家客廳 孫媽:(從房間走出,伸懶腰)欸秀~咦?黑係蝦?(走近椅子)哎喲~(拍)幾摳!幾 摳欸! 毅源:(睡眼惺忪)媽,早。 孫媽:早…阿哩怎麼在這邊睡啦? 毅源:呃… 孫媽:(了解)跟一美吵架喔!她趕你出來客廳睡? 毅源:不是啦!(尷尬) 孫媽:哪不素!不素那欸某歹某幾你一個倫睡在這邊? 毅源:媽,我…先去洗臉刷牙,(看時鐘)多美要起床上學了,我去叫她。(逃) 早餐,孫家飯桌 孫爸、孫媽、阿公尷尬舉筷,餐桌上瀰漫一股詭異又寧靜的氣氛。 毅源:(異口同聲)多美,等一下把拔帶妳去上學。(楞) 一美:(異口同聲)多美,等一下馬麻帶妳去上學。(楞) 孫爸、孫媽、阿公面面相覷 毅源:(異口同聲)我帶多美去就可以了。 一美:(異口同聲)我帶多美去就可以了。 孫媽:呵呵~多美阿,今天喔妳把拔馬麻要一起帶妳企上學捏!(使眼色) 多美:(了)YA!(拍手)我好久沒有跟把拔馬麻一起去學校了。 孫媽:那就快點粗換阿!趕快粗一粗,恁冷欸馬西…(催促) 下午,製作公司 小趙:一美姐,這是後天錄影的藝人名單,妳要不要再確認一下。 一美:(呆) 小趙:一美姐?(揮) 一美:(回神)什麼事? 小趙:這個…(遞)這是後天錄影的藝人名單… 一美:喔!我看一下。 小趙:一美姐,妳身體不舒服阿?臉色看起來很蒼白耶! 一美:我沒事。(確認OK)這樣就可以了。 小趙:一美姐,妳真的沒關係嗎?要不去休息一下,反正下午要處理的事情不多。 一美:我沒事。(起身)昨天晚上沒睡好,我去倒杯咖啡…(倒) 小趙:(扶)一美姐! 傍晚,孫家,許氏夫妻房間 孫媽:醫生係按怎共?那欸某歹某幾昏昏企啦? 一美:(閉眼,累)醫生說,是疲勞過度加上血糖太低才會昏倒。 孫媽:疲勞過度,珠前妳忙成那樣也都沒有暈倒過,我看喔!素妳心裡有素啦!所以才會 給他昏倒。 一美:媽…我哪有心裡有事? 孫媽:還梭沒有。恁母阿透早起來,就看到妳老公一個倫睡在客廳,阿係擱按怎啦? 一美:(悶)就…沒事阿! 孫媽:沒素!孫一美阿,妳不要給我騙喔!吵架就吵架,有什麼好不承認的。有哪對夫妻 不吵架,妳陶杯陶媽啦!我跟妳爸啦!還有那個復邦跟妮妮啦! 一美:(悶)就…昨天下午開會的時候,我們老闆說他要開新節目,要我過去幫忙。 孫媽:開節目去幫忙素好事阿! 一美:(搔頭)可是…節目是暑假要上,前置的話大概4.5月就要開始規劃。 孫媽:所以咧? 一美:(呼氣)媽,妳忘記了喔!我跟幾摳說好,等多美放春假的時候,要帶她去日本找 阿芬媽媽玩阿!如果我接的話,多美放春假剛好是我要開始準備的時候,怎麼請假 啦! 孫媽:(恍然)丟喔!煞來抹記~所以,你們兩個昨天是在吵這個喔! 一美:(沮喪點頭)丟啦!我昨天晚上跟幾摳說這件事情,結果他怪我沒有事先跟他商量 就答應。而且都已經約好那個時候要去玩,他也安排好了,現在又說不能去… 孫媽:欸!就這樣聽起來,素妳的錯捏。妳還把妳老公趕去客廳睡喔? 一美:不是啦!我要他多體諒我,去玩再排時間就好啦!結果他不高興,自己抱著枕頭就 跑去客廳睡。(嘟) 孫媽:哩喔!(推)老是叫幾摳體諒妳啦!妳怎麼不體諒體諒他?還有,那個什麼新節目 ,妳不會跟妳老闆說找別人喔? 一美:媽。妳忘記了喔,當初我一畢業就結婚,找工作的時候到處碰壁。說什麼我已經結 婚了,有老公養就好啦!不用再出來工作賺錢。是我們老闆好,願意給我機會,我 那時候才工作沒多久,就又懷了多美。是他力挺我到底我才有今天耶!他要開新節 目,需要人幫忙的時候還第一個想到我,我怎麼拒絕啦! 孫媽:哩共欸馬係啦!不過喔~幾摳的心情哩馬愛狗幾咧。當初喔,素妳梭要帶多美去找 妳阿昏媽媽玩,幾摳下了班還忙著打聽好的旅行社、打聽機票錢,現在都已經弄得 差不多了,只剩下去訂機票,又素妳梭不口以企,他有多失望。 一美:(沮喪)我知道阿!可是… 孫媽:算了啦!哩喔自己好好想一想!晚上跟幾摳撒嬌(台)一下,夫妻分房睡喔!感情會 不好啦! 隔日晚上,製作公司樓下 一美:(滿懷心事離開大樓)你怎麼來了? 毅源:來接我老婆下班阿!(接過一美包包)走吧! 兩人走在回家路上 一美:(異口同聲)我有事要跟你說! 毅源:(異口同聲)我有事要跟妳說! 一美:你先說。 毅源:(呼氣)對不起。我知道我應該要多多體諒妳,昨天晚上我是太過分了。我想阿, 可能是我覺得失望吧!好不容易阿,找到機會可以帶多美一家三口出去玩,現在卻 泡湯了。(嘆)早在妳說要出去工作的時候,我就答應過妳,不管怎樣都會無條件 支持妳、當妳的後盾。結果昨天晚上…我一定讓妳覺得很難過吧!對不起。 一美:你不用對不起啦!說要去玩的是我,結果黃牛也是我。 毅源:(笑)所以阿!妳就安心工作吧!妳老闆這麼重視妳,我應該要替妳感到開心才對 。(笑)只是阿!我最近卻覺得有一點點嫉妒… 一美:(惑)嫉妒什麼? 毅源:嫉妒…妳把時間大多分給了工作和多美,而放在我身上的時間越來越少了。 一美:(抱)原來我真的忽略你太久了,因為我總是習慣不管怎樣,你都會在我身邊。 毅源:(笑)妳才知道阿。(回抱) 一美:欸欸!我跟你說。我下午去找大老闆了。 毅源:找他幹嘛? 一美:我跟他說,等到新節目開播後上了軌道,他一定要讓我放一個長假,最好就是多美 還在放暑假的時候,到時候我們還是可以帶多美一起去日本找媽玩! 毅源:那他怎麼說? 一美:他當然答應阿!(奸笑)我跟他說,萬一我老公因為這樣跑掉的話,他就必須想辦 法還我一個一模一樣的老公才行。放我假跟幫我找老公,當然是放我假比較簡單。 毅源:(點)妳喔!我才捨不得就這樣跑掉呢! 一美:我知道阿!(甜笑) 兩人額頭相抵 一美:欸!你知道剛剛我在樓下看到你的時候,心裡面很高興耶! 毅源:為什麼? 一美:(抱)因為以前我們吵架的時候,你都不會先來找我,都是我主動去找你合好的。 毅源:我以前這麼壞阿! 一美:對阿!每一次我都在等你來找我,怎麼等卻都等不到。(黯)然後…我就會在想, 為什麼你不像陶復邦先去找茜一樣的來找我?難道,我不值得你這麼做嗎?難道, 我在你心中一點份量也沒有?所以你連電話都不願意打,更不用說先來找我道歉合 好。你是真的那麼喜歡我嗎?那為什麼我的心裡面老是有一種隨時都會被你放棄的 感覺?越喜歡你,我就越害怕這種感覺。 毅源:(緊抱) 一美:如果不是我媽每次都雞婆要我先去找你,然後一直告訴我管他誰先主動的,只要抓 住幸福就好。復邦也問過我阿!我捨得放開你的手嗎? 毅源:那妳捨得嗎? 一美:(搖頭)捨不得。 毅源:一美,對不起。(嘆)其實那時候,我也很怕被妳放棄…卻提不起勇氣… 一美:那不就還好那時候我們誰都沒有放棄誰,不然現在一定後悔死了。 毅源:對阿!還好。一美,我有問過妳,為什麼會喜歡我嗎? 一美:沒有。 毅源:那為什麼妳會喜歡我? 一美:(歪頭)為什麼喔?嗯…(空白) 毅源:欸!想個理由還需要想這麼久喔? 一美:你不懂啦!(想)因為…因為你對我很好!因為你對我爸、我媽、我阿公、再美家 柱都很好,因為…我喜歡和你在一起,因為… 毅源:因為我很帥!(帥) 一美:屁啦!(嘟)因為…哎喲~為什麼一定要有個為什麼啦?難道就不能因為你是許毅 源然後我是孫一美嗎? 毅源:(笑)可以!(抱)我們回家吧!爸媽和多美在等我們吃飯呢! 一美:嗯~(甜笑)對了,多美會不會很失望阿!現在要延到暑假才能去玩。 毅源:我下午接她放學的時候就跟她說好了,我們呢!都要體諒馬麻辛苦的工作。因為她 的工作,是要帶給所有觀眾歡笑聲的工作。有一天,我們一定可以去日本找外婆玩 ,只是要等久一點。如果她知道現在只要再等幾個月,她一定會很高興。 一美:許毅源,謝謝你! 毅源:不客氣!(笑) 兩人牽著走繼續走在回家的路上 ----------------------------------我是分隔線---------------------------------- 總算沒了! 還有,我實在想不出來怎麼幫一美列舉喜歡毅源的原因。就容許我偷懶吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.245

02/17 17:10, , 1F
台灣國語的台詞實在是太棒了又經典
很難打!因為台語沒有文字阿~

02/17 17:10, , 2F
推歌手大

02/17 17:11, , 3F
呼...好有畫面喔..歌手大好厲害...真想看到在電視上演出..

02/17 17:11, , 4F
因為他是許毅源啊!!我喜歡這個理由~~

02/17 17:12, , 5F
”我愛你只因為我愛你”何必非得要個理由呢?

02/17 17:13, , 6F
因為我很帥!(帥)←singer的文好~~~~~~有畫面感噢XDD

02/17 17:13, , 7F
大推 現在又補足了婚後吵架篇!!

02/17 17:15, , 8F
推這篇 小倆口總是要吵個架嘛 不然就太不真實了

02/17 17:16, , 9F
你可以寫你自身喜歡毅源的原因啊XDDDD

02/17 17:17, , 10F
因為我很帥 (帥) XDDDD

02/17 17:17, , 11F
推~

02/17 17:17, , 12F
我應該有說過…我其實沒有很喜歡許毅源吧!(?)

02/17 17:18, , 13F
因為很帥--->認真..

02/17 17:19, , 14F
歌手大有說過(點頭) 推因為你是許毅源我是孫一美

02/17 17:20, , 15F
身體不舒服那段讓我以為一美懷孕了XDDD
那個等有緣人來認領囉~(茶)

02/17 17:21, , 16F
推 因為我很帥 XD

02/17 17:23, , 17F
  推  因為我很帥 XD

02/17 17:23, , 18F
也推"因為你是許毅源我是孫一美"~

02/17 17:24, , 19F
推~ 一元講話還是喜歡加"啊" XD

02/17 17:25, , 20F
行為大又讓我想起黃教官XDD(我對不起你們Orz)
為什麼行為大會讓你想起黃教官阿?

02/17 17:26, , 21F
忘記說,小趙真貼心(哼) XDDD
王牌大間諜有一集有說,趙哥是一位外表粗獷但是內心纖細的新好男人 ^^

02/17 17:26, , 22F
好有畫面唷!!^^

02/17 17:27, , 23F
推因為你是許毅源我是孫一美。

02/17 17:36, , 24F
好厲害~比我寫的好<( ̄︶ ̄)b

02/17 17:39, , 25F
偷偷推黃士偉教官XDD

02/17 17:42, , 26F
記得當時那個小,好戲。

02/17 17:42, , 27F
好棒阿 推 許毅源主動出現 也讓人很感動

02/17 17:45, , 28F
推 "因為你是許毅源我是孫一美"這句話很像單純的一美說

02/17 17:47, , 29F
推 因為你是許毅源我是孫一美 ~幾摳終於主動找一美~

02/17 17:49, , 30F
因為你是許毅源我是孫一美 就因為你們是你們阿:)

02/17 18:03, , 31F
推,singerjoan的文總是很甜^////^
水色的文也總是發人深省~

02/17 18:09, , 32F
推~ ^^

02/17 18:10, , 33F
大推 因為你是許毅源我是孫一美,就是這麼單純啊~~

02/17 18:12, , 34F
推推....看到小趙我笑了

02/17 18:24, , 35F
推~!好文!

02/17 18:40, , 36F
推 因為你是許毅源我是孫一美

02/17 18:42, , 37F
大推 因為你是許毅源我是孫一美
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.175.245 (02/17 18:51)

02/17 18:48, , 38F
推 因為你是許毅源我是孫一美>///<

02/17 19:33, , 39F
推歌手大的溫馨文,對話總是能呼應光陰的劇情精髓^^

02/17 19:52, , 40F
推 "因為你是許毅源我是孫一美" 這句話很一美啊~

02/17 20:58, , 41F
推~~"因為你是許毅源我是孫一美" ~~>/////////<

02/18 00:15, , 42F
推 "因為你是許毅源我是孫一美"

02/18 00:27, , 43F
推 "因為你是許毅源我是孫一美" >///////<