[光陰] 作夢般的幸福

看板CTV作者 (夥伴˙夢想˙冒險)時間15年前 (2009/02/16 14:52), 編輯推噓24(2408)
留言32則, 23人參與, 最新討論串1/1
最近呀~~不知道為什麼,迷上幾摳這位灰姑娘似的許姓長工, (灰姑娘是童話,所以幾摳也是"孫一美的專屬童話"呀~~~羞(# ̄▽ ̄#) ) 這種毒一直無法排除, 〒△〒 所以腦袋瓜裡一直研究這位我完全無法理解他心態, 卻又試著解析他的糾結的許幾摳, (這是自虐的傾向嗎? (o一-一)=○# ( ̄#)3 ̄) ) 於是乎,第三篇不自量力文又誕生了,走回我最愛的"隔天早上"路線, 這次,一定、絕對、肯定、百分百是"普遍級"! (真的嗎? (" ̄▽ ̄)-c< ̄⊿ ̄") ) =====================好吧,其實,我也不知道會不會害啾啦?==================== 因為一美懷孕了,需要人照顧;而毅源的機車行正在起步,工作很忙; 許媽又上山吃齋念佛了,加上再美去台中唸書了; (許媽該不會是一天到晚聽到那些不道德的事,所以決定上山清修吧? XD ) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 所以孫媽叫許氏夫妻搬回家裡面住,方便孫媽好好照顧一美這個孕婦... 然後,就在一美懷孕5個月,也是許氏夫妻"求婚"一週年那天的晚上... (正確來說,應該是凌晨....╮( ̄▽ ̄")╭ ) 黑暗中,一雙眼睛默默地注視著眼前熟睡的臉龐... 毅源:『一美,為何到現在,我還是有一種作夢的感覺呢?』 看著懷中的人兒動了動,許毅源急忙調整姿勢,讓她可以更舒服。 毅源:『有時候,我好怕,好怕我醒來時,我還是在那個電話亭裡, 我還是被你拋棄了...』 伸出了顫抖的手,將一美的頭髮撥至耳後,輕輕撫摸。 毅源:『我永遠記得,在我聽到妳那句"我們分手吧", 那個心,好痛,好痛, 痛到,我都在想,這裡是哪裡,我怎麼會在這裡? 我不是應該牽著你的手,在畢業舞會裡,陪著你跳你的第一支舞嗎? 為什麼,我的手怎麼會髒成這樣? 為什麼,我怎麼摳都摳不乾淨? 為什麼,現在都沒有一個雞婆的你來幫我摳了? 我不是應該抱著妳,讓所有人稱羨,我懷中的美女所有的舞都是我的嗎? 為什麼,我現在只能想到我們的第一次見面、第一次做朋友、 第一次我在你面前哭、第一次去海邊、第一次牽手、第一次接吻、 第一次學會用心而不是用招、第一次學會先付出、第一次找回家的感覺、 第一次這麼在意一個女孩..., 好多、好多的第一次, 第一次,妳伸出手來幫我擦掉,我的難過, 而這一次,沒有人,再也沒有人伸出那隻小手幫我擦掉眼淚了... 胸口彷彿破了個大洞,空虛虛的, 讓我覺得連呼吸都好痛、好吃力, 我不想、不想失去妳, 一個,我千辛萬苦才獲得的珍寶, 一個,讓我心溫暖到草原上打滾的女孩, 一個,讓我想跟她談戀愛談到七八十歲的女朋友, 一個,讓我想不停的想聽到她說喜歡我在乎我的孫一美, 可是,我不行! 流氓,沒有資格牽住傻丫頭甩開的手, 可是,我不配! 黑手,怎麼跟一個大學生站在一起呢? 所以,我任由妳走,任由你從我心口挖出一塊肉, (抱住一美,哽咽。) 在看到孫爸、孫媽、還有阿公的出現時, 我以為,這個流氓還是有一點點希望的, 在妳的那句我不想看到他, 讓這個黑手完全明白自己的癡心妄想... 就像茜說的,只是曾經沒有的東西,又沒有了, 只不過這一次,怎麼會這麼痛、這麼痛?』 (許毅源緊緊的抱住一美,眼眶泛淚,一直不斷的深呼吸、深呼吸...) 恢復平靜後,再度看向熟睡中的一美,手,輕輕的摸著她的小臉, 嘴角,慢慢地往上揚起... 毅源:『還好,那時候,那個堅強的孫一美沒有放棄, 還好,那時候,那個勇敢的孫一美朝我走來, 還好,那時候,那個傻丫頭,還是緊緊牽住流氓的手, (眼睛漸漸又泛起霧氣) 還好,妳是孫一美...』 懷中的人兒,似乎有點被干擾睡眠,慢慢的、慢慢的,睜開眼睛。 用著模糊且沙啞的聲音,輕輕地說著。 一美:『許毅源,你怎麼還沒睡?你又睡不著呀?』 (許毅源拉好被子,寵溺的摸著一美的頭,一副沒事的樣子。) 毅源:『沒事,吵醒妳啦?』 (一美揉揉眼睛,想要清醒卻又昏昏欲睡。) 一美:『沒有,白天睡太多了,所以才會醒過來...』 毅源:『孕婦本來就容易累,來,再閉上眼睛休息吧!』 一美:『可是,我不想一個人睡...』 (一美拉下毅源的頭,將毅源抱在懷裏。) (毅源害羞的臉紅了。) 毅源:『一美...』 一美:『許毅源,我唱首歌哄你睡覺好了, 寶寶睡,乖乖睡...』 (毅源露出感動的微笑。) 一美:『Z Z Z...』 (毅源慢慢掙脫一美的懷抱,將一美抱在懷裏,拉被子將兩人蓋好。) 毅源:『要哄我睡,結果妳還是比我先睡著呀...』 (笑) 毅源:『一美,真的沒事, 我只是害怕,如果我睡著了,我醒來了, 會不會,還是在那個電話亭? 如果這是夢,我但願這輩子幸福得都不要醒來了...』 《隔天早上》 毅源慢慢睜開了他的眼睛,看到懷中的人兒,嘴角的笑容慢慢、慢慢擴大, 手,忍不住摸摸她的小臉,一美,迷迷糊糊的睜開了眼睛, (毅源的額頭頂著一美的額頭。) 許毅源:(笑)『許太太,早!』 一美:(傻笑)『早!』 許太太甜甜的笑著,而幸福的許先生則忍不住的偷起香來~~~ 偉忠哥旁白:『歹命子也是有得到幸福的一天,許毅源,你的幸福叫孫一美。』 ==================其實,還有一小段,但我趕著出門,所以就...================== 其實,我後來發現一件很有趣的現象, 大家的番外是可以串起來的耶~~~ 先是eakw大的結婚當晚(第一個相擁而眠的夜晚), 接著是我的結婚隔天(新婚的隔天早上), 再來是eakw大的發現懷孕(第一個新生命的誕生), (其實歌手大也有寫發現懷孕,只是鎖文....) 然後又是我的懷孕5個月(作夢般的幸福), 然後又有歌手大的多美出生(新生), 還有歌手大的多美的"自我介紹", 以及許氏夫妻放閃光的"唯一的情人"... 好吧..... 其實是我不自量力,硬要把自己的故事跟兩位大大擺在一起... o(‵▽′)==O(~▔﹟3▔)~ (知道就好!!) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.118.168

02/16 14:55, , 1F
推~

02/16 14:58, , 2F
推 ^^

02/16 15:00, , 3F
推...每次看板上大家的幻想文都好有畫面XD
其實還有個片段是幾摳貼在乙咩的肚皮上聽多美... 我超愛這種老公貼在老婆的肚皮上聽小孩的聲音的戲碼, 可惜,只生出了尾還生不出頭.... (咦??這不是傳說中的難產嗎???) 晚點來被許氏夫婦閃一下,靈感應該就會乖乖來報到了... ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

02/16 15:01, , 4F
啊,大家都寫幾摳的內心戲,怎麼都沒有一美的,因為一美都

02/16 15:02, , 5F
講大白話,所以沒有內心戲嗎??
我.....我...... 我有寫過呀~~~~ 乙咩心中的幾摳演變史 (而且還沒補完 <( ‵□′)───C<─___-)|| ) 類似乙咩的內心戲~~~但沒大白字.... ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~

02/16 15:02, , 6F
推!!!

02/16 15:03, , 7F
好像真的沒有人寫一美的內心戲 XD

02/16 15:07, , 8F
我很喜歡一美哄毅源睡的那段~很甜
我也是.... 其實腦袋裡有點混亂,所以有點詞不達意, 我想描寫毅源總是怕太幸福了是一場夢,所以不敢睡, 總是這樣地看著懷中的一美, 但是,我總覺得一美哄毅源睡的那個片段還不夠完整, 晚點回家後再看看腦袋清楚了沒,看看能否補齊... ╮( ̄▽ ̄")╭

02/16 15:09, , 9F
一美的內心戲(默默筆記)~~~茶
喔~~~ 這麼說歌手大要來一篇一美的內心戲囉?? * ~ * *\( ̄▽ ̄)/* * ~ * 好期待喔~~~~

02/16 15:10, , 10F
歌手大有興趣來一篇? XD

02/16 15:14, , 11F
原來在電話亭的那些回憶都是第一次啊

02/16 15:18, , 12F
推 寶寶睡 乖乖睡

02/16 15:47, , 13F
推~

02/16 15:51, , 14F
我也愛這種隔天早上的片段 下次可以來個一美篇 一美看著

02/16 15:51, , 15F
一元在晨光下的睡臉 應該也有些內心戲吧 XD
咦??找到同好囉?? **ˋ(  ̄▽ ̄)ˊ** 不過,需要三個鬧鐘才叫得醒的一美, 總覺得她很難比許毅源早起床耶~~ ╮(╯▽╰)> 下次~~~我試試看~~~換一美早起的內心戲~~~ ╮(﹋﹏﹌)╭ 內心戲應該不用大白字吧??

02/16 15:58, , 16F
一美睡太多 所以比一元早起

02/16 16:03, , 17F
推。 dream77大的文字好細膩哦~ 把毅源的感情表現很好 :)
謝謝 羞(# ̄▽ ̄#)

02/16 16:04, , 18F
推~毅源內心戲很有感覺~ 也推番外的其他大大,或許最

02/16 16:05, , 19F
後真能連著一起看...很神奇~!!

02/16 16:16, , 20F
夢大 (握手) 早晨那種矇矇矓矓的感覺 愛情在裡面會更甜

02/16 16:31, , 21F
一美難叫醒的這點很符合劇中現況XDDDD 夢大寫的很好啊

02/16 16:31, , 22F
幾摳的內心話我有起了一下雞皮疙瘩XDDDD
真的嗎?? 有符合幾摳的心境嗎?? ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

02/16 17:01, , 23F
加段早上一美在浴室裡幫毅源刮鬍子的片段如何,之前看阿信

02/16 17:02, , 24F
的時候看到阿信幫龍三刮鬍子,覺得很甜.用在美元上也很棒

02/16 17:05, , 25F
大推... 好棒的文章... 超有畫面的.... ^_______^

02/16 17:10, , 26F
我曾經有個幻想文~美元夫婦跟家人如何一起過颱風天…xd
這個.... 要問問歌手大~~(茶)

02/16 17:11, , 27F
幾摳內心話很感人。這篇文寫了滿滿的 珍惜
沒錯!!yumomo大有看出來!! 其實,幾摳真的非常非常珍惜這個幸福, 所以,幾摳也非常非常害怕這只是南柯一夢呀~~ q(〒□〒)p

02/16 17:27, , 28F
推~寫的好好哦!

02/16 18:16, , 29F
OK ^^

02/16 18:32, , 30F
推,眾版友合力編寫,那未撥出的八年時光。

02/16 22:40, , 31F
超甜的~不過看到摳也摳不乾淨怎麼笑出來了(想像畫面笑出來
EDITHMI大~~請想像電話亭那個畫面... 那是個讓人十分心疼的幾摳呀... ε(┬┬_┬┬)3

02/17 02:29, , 32F
那我寫一篇坐月子的好了,其實是因為我已經起了頭了啦....
verafen大的分享喔! ( ′▽‵)-▉ ▉-( ̄▽ ̄ ) ※ 編輯: dream77 來自: 218.169.117.22 (02/17 15:15)