[光陰] 唯一的情人

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/02/14 19:32), 編輯推噓79(79039)
留言118則, 61人參與, 最新討論串1/1
咳~咳~ 有篇應景的故事,在昨晚的晚點名,看到a大跟佩羅大的love story(誤),突然冒了出來 。所以,就獻給大家,我這個沒有情人的人,祝天下有人or無情人(?)都幸福快樂! ---------------------------------我是分隔線------------------------------------ 2/14~製作公司 一美:到底誰敲那個C咖來的阿?(拍桌)效果不好還只會嗲聲嗲氣的,搞什麼?(怒視) Staff:一美姐~就那個大牌歌手的經紀人說一定要買一送一阿!不然就… 一美:不然就怎樣?怎樣阿?下次你搞不定我看你也不用來了,我自己弄就好。 家家:一美姐~(撒嬌) 一美:幹嘛?(沒好氣) 家家:那個…今天…今天晚上我可不可以早一點走阿?我男朋友說,如果今天晚上又放他 鴿子的話,我們以後都不要見了! 一美:(摔本)欸!我上次只是遲到我女兒的生日會,她就5天不喊我媽;還有上上次我忘 記結婚紀念日,我老公整整10天不當我是他老婆。這些東西,我有跟你們抱怨過嗎 ?我有因為這樣就說要早點下班嗎?沒有嘛!還有…有時間在這邊跟我討價還價, 把時間拿來把事情做完不是更好! 家家:一美姐~ 一美:還不快去!(拍手)大家給我聽好,今天是什麼日子我知道,所以今天要安排的東 西已經比平常還要少,如果你們要準時在六點半下班的話,就趕快把事情做好!( 轉頭)唔!這什麼? 小趙:(手持一束向日葵)一美姐,花。 一美:我知道是花,可是…我昨天吩咐你準備的是什麼花? 小趙:香水百合。 一美:(指)那這個是什麼? 小趙:向日葵阿! 一美:很好…眼睛沒有色盲、腦筋也沒有拍代…(吼)我吩咐你準備香水百合你給我準備 向日葵是什麼意思?是在給我裝肖維嗎? 小趙:厄~不是啦!一美姐,這不是我準備的,那個明天花店才會送來,這是剛才樓下送 上來,說有人要送給妳的。 一美:(疑)給我?(接過花) 小趙:還有卡片。(遞)跟一朵康乃馨。 一美:(看卡片) 給親愛的孫一美小姐: 向日葵就像是妳臉上陽光般溫暖的笑容 只要看著妳的笑,我就會充滿力量 工作再辛苦,也不要忘記妳的微笑喔! 毅源 P.S 多美說她也要送媽媽花,所以多了一朵康乃馨。 一美:(笑)哪有人情人節送向日葵的…要送也應該送玫瑰花阿!(轉頭)看什麼看啦! 你們。想要準時下班就趕快做事!快 一 點!!!(拍手) 晚,孫家 一美:(驚)怎麼烏漆抹黑的阿?(按開關)咦?燈壞了嗎?還是跳電?媽!爸!許毅源 !沒人在家嗎?(走了幾步,撞)喔!(嚇)是誰?誰在那裡? 毅源:(抓肩膀)是我! 一美:(呼氣)吼~你幹嘛不出聲啦!燈壞了嗎? 毅源:沒有。今天晚上,爸媽帶著阿公跟多美出去,只有我們兩個人在家。所以…我準備 了燭光晚餐!(挑眉笑) 一美:什麼燭光晚餐?黑抹抹的怎麼吃東西? 毅源:欸!妳不是老嫌我不浪漫嗎? 一美:浪漫…浪漫可以當飯吃喔!吃飯就吃飯,搞那麼麻煩幹嘛? 毅源:(呆~苦笑)我阿怎麼會娶到一個這麼不懂情調的老婆…(摸頭) 一美:對啦!對啦!你老婆喔!不懂情調還兼沒有女人味,娶到算你倒楣啦! 毅源:(湊近)有人惹我老婆生氣阿?是誰?我去幫妳教訓他。 一美:(嘟嘴)就前兩天有一個C咖來上節目,效果不好就算了,還是要敲大牌的買一送一 ,結果她今天又來我們公司耶!剛好我在唸小趙,她竟然不知好歹,還跑來跟我說 女人阿!要溫柔體貼充滿女人味才比較好,一美姐,妳整天罵人除了很快就會老之 外,還會沒有男人緣喔! 毅源:(笑)是嗎? 一美:你都不知道,我當時氣到想把她的頭擰下來!(跺腳)可是製作人馬上就進來了, 我只好忍下來… 毅源:(摸頭)不要因為那種人生氣,不值得。(牽一美)現在,請可愛的許太太先去洗 澡,把身上的晦氣都洗掉,然後出來吃我準備的晚餐。 30mins後~孫家餐桌 毅源:來,這個是許家獨門家傳牛肉麵,趁熱吃吧! 一美:(笑)什麼許家獨門家傳阿? 毅源:妳吃了就知道(神秘)。 一美:怎麼只有一碗?你不吃嗎? 毅源:我吃飽了,妳趕快吃阿!冷掉就不好吃了。 一美:你去拿個碗來,我們一起吃。(催促) 毅源:不用了,我阿,看妳吃就心滿意足了。 一美:(笑~吃)嗯~好好吃喔! 毅源:(擦一美嘴角)這是當然的阿!這個阿,是我用愛心煮的一定特別好吃。 一美:(滿足)欸!你也吃一口。(夾麵)阿! 毅源:不用了。(撇頭) 一美:(ˋˊ)阿! 飯後~孫家客廳椅子上 一美:(靠在毅源身上)回家前,我本來很生氣的,可是阿!剛剛我吃了一碗這個世界上 最好吃的牛肉麵,我現在…只有滿足。 毅源:妳這麼簡單就滿足了阿!(神秘)那…等一下妳會不會感動得掉眼淚? 一美:(困惑)什麼? 毅源:(起身,面對一美單膝跪下)請問孫一美小姐,妳願意接受一個國中畢業,只會修 機車當黑手的許毅源,讓他永遠在妳身邊,牽著妳的手一起慢慢走到老嗎? 一美:(瞪大眼睛~感動)… 毅源:如果妳願意的話,那麼…(掌心上的戒指)請妳接受這只戒指。(帥) 一美:你…(淚~轉頭笑)我要考慮看看。 毅源:如果妳不答應的話,那我就跪著不起來喔! 一美:(逼近)你跪阿! 毅源:好阿!我就跪到妳答應為止。不過…妳確定妳不會心疼? 一美:你討厭啦!(伸手)你要我自己戴上嗎? 毅源:(笑~幫一美戴上戒指~起身坐在一美身邊,緊緊攬著她) 一美:(欣賞)好漂亮喔!(手肘推)欸!沒事幹嘛買這麼貴的東西。 毅源:送老婆的禮物哪有貴不貴的,重要的是心意。 一美:(甜笑)馬丟。(想)嗯~母丟喔!你哪有錢買這個阿?我每個月給你的零用錢也 沒有多少,你怎麼會有多的錢買這個?你…(歪頭)侯~你給我偷藏零用錢喔! 毅源:(尷尬摸脖子)沒有阿!哎喲~這又沒有很貴,我跟妳說,那個…銀樓的老闆是店 裡的熟客,我跟他說是要送老婆的,所以…他很阿殺力的答應幫我打對折,然後… 我還讓他一年免費換機油。 一美:(質疑)真的? 毅源:真的…(看一美不相信,伸出手裝作拔戒指)不然拔下來,我明天拿去還他。 一美:(縮手)欸欸!哪有人送了東西還要拿回去的。好啦!(拍)我相信你。 毅源:(鬆了口氣) 一美:欸!你幫我準備燭光晚餐還送我戒指,可是我又沒有準備東西送你。(悶) 毅源:(摸頭)傻瓜,妳在我身邊就是最好的禮物了。(緊抱)一美,真的真的謝謝妳。 一美:謝我什麼? 毅源:謝謝妳當許太太,也謝謝妳當許媽媽,更謝謝妳給了我一個幸福的…家。 一美:(甜笑)那我也要謝謝你。 毅源:妳要謝我什麼? 一美:謝謝你讓我知道楊麗花不一定要配許秀年,紅娘跟青蛇也會有自己的幸福。也謝謝 你讓我知道,愛人跟被人所愛是這個世界上最幸福的事情。 毅源:一美,妳真的覺得幸福嗎? 一美:那你覺得幸福嗎? 毅源:(緊抱)妳的幸福就是我的幸福。 一美:你的幸福…也是我的幸福。 兩個幸福的人緊握著彼此的手回到房間,接下來,噓!就是此時無聲勝有聲了。 ---------------------------------我是分隔線------------------------------------ 以為這樣就完了嗎???嘿嘿~~~別急!! 數日後~製作公司 家家:許大哥!好久不見,你是來接一美姐下班的嗎?可是她還在跟大老闆開會耶! 毅源:(手上提著好幾袋飲料)我知道,對了!這個請你們大家喝,每人都有,不要忘了 拿喔! 家家:(接過)謝謝許大哥,每次你來都請我們喝飲料,真是不好意思。 毅源:(笑)有什麼不好意思,大家都辛苦了。 家家:許大哥,你先到一美姐的位置上坐嘛!他們應該等一下就結束了。 毅源:(坐在一美位置上) C咖 :家家~一美姐在嗎?我經紀人說製作人要我找一美姐問問看外景主持的事情。 家家:(漠)一美姐在開會,妳改天再來啦! C咖 :咦!那個是誰阿?好帥喔!是你們新的同事嗎? 家家:不是,那個是… C咖 :(跑到毅源身邊)你好!我叫做OOO,很高興認識你。(伸手) 毅源:(點頭) C咖 :(彎腰幾溝)你是新的工作人員嗎?之前沒有見過耶! 毅源:我… 一美:他不是工作人員,還有,妳找我幹嘛? C咖 :一美姐,講話要溫柔一點嘛!要有女人味,還有整天生氣,很容易老喔!(對毅源 笑) 毅源:(笑) 一美:你笑屁阿! 毅源:(起身)我哪敢笑妳阿!我是專程過來等妳下班的耶! C咖 :(驚)你…你們是? 毅源:(摟住一美的腰)妳好,我是妳口中那個沒有女人味又愛生氣的人的老公。 C咖 :(嚇)什麼? 毅源:(注視一美)老婆,妳好的話就趕快收拾走吧!女兒還在等我們呢! 一美:(領悟笑)我馬上就好。老公,你等一下喔!我交待小趙一些事情就可以走了。 電梯 一美:(摀嘴大笑)呵呵~呵呵~ 毅源:這麼開心阿! 一美:哈哈!你剛剛有沒有看到她臉上的表情,哈哈~好好笑喔! 毅源:老公幫妳出了口氣,怎樣,這個老公不賴吧! 一美:對啦!你最棒了~(開心)你好棒喔!老公我最愛你了~啾~哈哈哈! ---------------------------------我是分隔線----------------------------------- 這下真的結束了~~~謝謝收看! 還有~請勿將此篇轉到中視討論區喔!!!!!!不然我要學幾摳大A砍人了!(甜笑) 還有還有~謝謝a大跟佩羅大(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.175.247

02/14 19:37, , 1F
好甜的文章!^O^~

02/14 19:37, , 2F
吼~噁心八拉的的想吐啦!! XDDDDDDD

02/14 19:37, , 3F
哈哈~~看完好滿足喔!!

02/14 19:40, , 4F
哈哈 推一個

02/14 19:40, , 5F
這兩個人真是噁心的要命XDDDDDD 可是好好笑又好甜蜜>//<

02/14 19:42, , 6F
推!這對夫妻真的是肉麻當有趣!! 好好看 甜蜜蜜~~~

02/14 19:43, , 7F
噗 「小趙」是梗嗎?
親愛的澎大,是!!

02/14 19:43, , 8F
其實毅源骨子裡的浪漫因子不少!謝謝歌手大情人節溫馨文^^

02/14 19:43, , 9F
毅源送戒指那段,讓我想到今天看的電影XDDD

02/14 19:44, , 10F
我女兒的生日會,她就5天不喊我媽XXXDD多美真狠
許多美有可能5天不喊媽?就像許毅源有可能10天不當一美是老婆一樣!

02/14 19:46, , 11F
齁~太閃了啦! 我生命中的幾摳快出現吧!!

02/14 19:46, , 12F
推呀,歌手又來慰勞我們這些單身的心靈。 哈哈(大笑)

02/14 19:46, , 13F
小趙:口亨~ (撇頭

02/14 19:46, , 14F
一美真是越來越兇了 XDDDD 還我傻傻的孫一美啊 ~~~

02/14 19:49, , 15F
我也覺得一元不可能10天不當一美是老婆 一美又再亂編了

02/14 19:50, , 16F
吼~~好好看喔!!歌手大再多寫幾篇啦!!!!>////<
要寫啥?我是一隻難搞的獅子 XDDD

02/14 19:50, , 17F
我老公整整10天不當我是他老婆, 幾摳沒那麼狠心吧…噗!

02/14 19:53, , 18F
我想問一下,小趙暗指誰?.......(八卦雷達啟動)
噓! 他現在很有名喔!!

02/14 19:54, , 19F
謝謝歌手大的文 一邊看一邊笑 XD 推一美愛亂編 哈

02/14 19:54, , 20F
這個好~

02/14 19:55, , 21F
人帥真好...(  ̄ c ̄)y▂ξ

02/14 19:55, , 22F
趙症平先生?!

02/14 19:56, , 23F
光陰都還沒結束 就開始捨不得了 接下來的日子不知怎麼

02/14 19:56, , 24F
辦 只好靠板上大家的文苦撐了~~

02/14 19:57, , 25F
謝謝歌手大的幸福文,也祝歌手大情人節快樂:)
大家都要情人節快樂!!!

02/14 19:57, , 26F
歌手大~~ 你要一直一直~~都這麼愛(會)編故事喔!!(心)

02/14 19:59, , 27F
美元都老夫老妻了,還這麼噁心的,不過我喜歡,大心

02/14 20:03, , 28F
一元欠一美的求婚 好感人 >0<

02/14 20:05, , 29F
好甜蜜唷~原PO代替幾摳在這邊給一美一個求婚哩XDDD
欸~我說個現實面大家不要幻滅! 我是因為沒梗,在路竹火車站一直想說中間這段到底要怎麼補齊 看了mp4裡面的片段,突然想到,對喔!!求婚可以拿來用喔!! 所以這一段純粹是充頁數用的 XDDDD

02/14 20:08, , 30F
我愛最後那段XDDDD

02/14 20:12, , 31F
在閃光節看這個閃光文 有股難以說出的感想

02/14 20:20, , 32F
完結篇後只剩下歌手大的故事了!!

02/14 20:25, , 33F
>///////////////////////////////////////////////////<
還有 52 則推文
還有 11 段內文
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.175.247 (02/14 23:18)

02/14 23:19, , 86F
看到一半~鼻酸~耳邊伴隨著"故事未完成"的旋律...突然不想

02/14 23:19, , 87F
禮拜二的到來...不希望光陰的結束...因為..."故事未完成"

02/14 23:20, , 88F
讓所有悲傷在日落後終結 讓我陪你繼續未完的情節

02/14 23:21, , 89F
就算你在天邊 就算你在地面 兩顆真心像風箏連著一條線

02/14 23:21, , 90F
讓所有快樂在日出前蔓延 讓我看見你最幸福的笑顏

02/14 23:21, , 91F
雖然你在天邊 雖然你在地面 我們的愛要相約到永遠

02/14 23:22, , 92F
哇嗚............我真的要哭了啦!!!趕快把音樂關掉....

02/14 23:20, , 93F
b大,我是想到過年期間花絮那一段話,讓我更捨不得。

02/14 23:21, , 94F
光是想就很難過了,實際到來那一天該如何是好?
BS大突然多愁善感起來~害我好不習慣!! 我曾經看過一部漫畫,作者在故事後寫著 雖然漫畫已經結束了,但是他們的故事依舊在繼續上演 既然如此,就不要刻意去給個終結,因為故事永遠都是未完待續!!

02/14 23:22, , 95F
故事未結束...續集裡新一美變成恰北北 那新的幾摳變成怎樣?

02/14 23:22, , 96F
心星這部戲的歌選的很好 XD 我也喜歡這首

02/14 23:24, , 97F
我剛剛明明眼睛盯著電視~看著心星~心裡卻想著光陰!!!

02/14 23:29, , 98F
我也喜歡擁抱>默契>貼心>摸頭>親吻^^

02/14 23:30, , 99F
那個賣身契換的是一輩子的幸福,他當然甘之如飴啦:D
推一輩子的幸福!! (笑)反正許先生 心.甘.情.願 ^^ 所以~我從來不走鹹溼風阿(咦?)

02/14 23:34, , 100F
呵呵~~我剛剛就在想,乙咩很愛用誇飾耶...

02/14 23:34, , 101F
她的5天應該只有5小時,她的10天應該只有10分鐘....

02/14 23:35, , 102F
另外....我一直以為乙咩會在牛肉麵裡麵吃到"戒指"耶....

02/14 23:35, , 103F
不然~~幾摳為什麼不肯一起吃??

02/14 23:35, , 104F
是因為要做好一碗牛肉麵,是吃太多吃到撐了嗎?? XDDD

02/14 23:36, , 105F
歌手大的路線真的是甜死人不償命~~~
我覺得在食物裡面放東西,是一件很危險的事情! 他是吃到撐阿!因為失敗太多次,毅源就把還能吃的吃下肚 另外就是~毅源應該會很習慣把最好的一切先給一美吧!(眨眼)

02/14 23:36, , 106F
在這次刺眼的節日裡,連來中視板都被閃得體無完膚~~~>"<

02/14 23:37, , 107F
唉~~神呀~~~賜我個許姓長工吧~~~XDDDDDDDDD

02/14 23:38, , 108F
我本來就是個性情中人啊!!!哇嗚~~繼續想哭中...要不是家裡

02/14 23:38, , 109F
有人在家~~我一定馬上哭了!!!!! 哇嗚.........

02/15 00:26, , 110F
許氏夫妻會是一輩子的情人吧 甜蜜到永遠^^
借陶爸的話來用→不只這一輩子還有下輩子、下下輩子… ^^

02/15 01:10, , 111F
推應景文~好甜蜜呀

02/15 01:12, , 112F
山女壁女裡面,麻理惠說過,把東西放在食物裡是不可原諒

02/15 01:12, , 113F
的,萬一吃下去怎麼辦啊...
沒錯!!!一個搞不好,還要送醫院…多掃興阿!!

02/15 03:57, , 114F
真甜蜜 整個超有畫面感的XXDDD 厲害

02/15 11:50, , 115F
好甜好甜啊!!! 推許姓長工 XDDDDDD
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.178.153 (02/15 11:57)

02/16 00:52, , 116F
大推!!只有我覺得家家也是梗嗎XDD 歌手大的文只能推了

02/16 00:52, , 117F
我真的好愛好愛你啊(趁亂告白)

02/20 11:39, , 118F
怎麼C咖讓我聯想到朱虹....XDDD