[光陰] 生活的擔子 落到我們這一代手上了

看板CTV作者 (弱點:不能被誤會)時間15年前 (2009/02/14 08:31), 編輯推噓3(304)
留言7則, 4人參與, 最新討論串1/1
「這晚,復邦 一美 他們都喝多了。 可是在他們心裡,卻清清澈澈、一點都不迷糊的察覺了: 這生活的擔子,已經交到他們這一代的手上。」 在今年進入二十歲的我,當時看到偉忠哥的這番旁白 心裡非常有一些感觸 在戲裡 「長大」對一美他們來說 是相當重要且沉重的課題 對我也是 昨天跟以前的同學出去吃飯 發現大家都變了好多…… 不論是穿著打扮 亦或是談吐 最讓我有感觸的 是其中的一個同學 已經在開創自己的事業了 聽他源源不絕的講著他的理念 以及一些我不想聽也聽不太懂的數字的故事XD (<--文學院的通病) 感覺好奇妙喔 曾經是一起上課偷看漫畫下課打牌 曾經是一起段考結束去KTV唱歌 曾經是一起說著那些自已覺得很屌的夢想 曾經他是學妹殺手又是個跳舞的人XD 我想著想著不禁笑了 這時有個同學說了 「看你說這些東西,覺得好不習慣喔!」 這就是光陰吧 或許哪天 我們又在一起吃飯 說的是 自己的孩子 自己的家庭 又或許 會說著 「我還記得你大二那年就自己在開創事業了BLABLA」 -- 昨天跟我爸有點小不愉快 所以賭氣就跑去睡覺了XD 又是一大早起床 早晨果然是有靈感的時候 昨天沒跟上晚點名 在此說一聲 踢娜生日快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.148.12

02/14 08:53, , 1F
聽到這段旁白,也跟原PO一樣有感觸。偉忠哥說著劇中人物

02/14 08:53, , 2F
而我更感覺到自己像一美他們一樣 要接下擔子了

02/14 08:54, , 3F
有感覺的一篇文章... 推 同學聚會時的感覺

02/14 11:58, , 4F
跟姐妹們打牌就有感觸.以後大家想摸個小牌都要帶小孩

02/14 11:58, , 5F
出門...聊的話題大概都是菜市場跟殺價吧!

02/14 11:58, , 6F
如果大家都當了家庭主婦!!!!

02/16 03:26, , 7F
謝謝被踢!!!!我收到了哦~就甘心欸啦!!(抱)