[光陰] 光陰的影響力真強

看板CTV作者 (湯匙)時間15年前 (2009/02/14 03:40), 編輯推噓1(103)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
話說我有一些"台味"比較重的朋友 他們平常看的八點檔就是娘家 不過他們最近居然也開始看起光陰了 我真是嚇了一大跳 本來以為這樣眷村氣息比較濃厚的劇 應該比較不會合他們的胃口 可是也開始看光陰了 友人 "你知道現在最夯的是啥嗎?" (抱歉我不會打台語字 請自行翻譯) 我 "我不知道耶!~~" 友人 "就是復邦跟小茜啊!" (為什麼茜茜會變成小茜 我也不知道) 我 "(大驚) 泥也偶看光陰啊!! 那泥的娘家咧!!" (嚇到我台灣國語了起來) 友人 "現在沒有看了 差幾集沒看也看得下器 這個比較好看" 我 "我有看一段時間了 它快完結篇了" 友人 "哇!~~那偶以後要回去看娘家喔!(失望)" 沒想到現在真的很多人看 尤其是一些平常不太會看這樣子連續劇的人 之前中視有撥一些大陸影集也沒有這樣子的影響力吧! 果然光陰比較貼近台灣的人心 也比較能接受 希望電視台的高層能注意到 並不是每個人都喜歡看一些歹戲拖棚的連續劇 劇情才是重點啊! 不要再灑狗血了 說實話 我也很久沒有看台灣的八點檔了 但是光陰讓我重拾了那已失落很久的時光 我年紀沒有很大(明明就很大 快30了) 裡面的環境對我來說其實有些許的陌生 不過人情味是一樣的 那就是我生長環境的感覺啊! 我童年時就真的是去甘仔店買一些餅乾糖果 老闆不在就直街把錢放在桌上就可以了 也沒有人會去拿 這種光景現在已經很難見了 mag姐 謝謝你對編劇的執著 讓我還能看到這樣一齣好戲 也謝謝你對大環境的不妥協 不然這齣戲可能沒辦法誕生 也期待你的下一部好戲 也謝謝大家的推文聊天 讓這齣戲不只是看戲而已 更多了些討論的空間 讓戲的廣度延伸出來 謝謝~謝謝~我這段時間真的很快樂 也希望這種風氣能繼續下去 (廢話好多 本來只是要寫我朋友的事情而已說^^") -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.200.228

02/14 03:44, , 1F
我上學路上有良心早餐車(我自己取的),他找錢是自已拿

02/14 03:44, , 2F
你放多少錢她都相信你,要找多少錢自己拿,不知道還在嗎?

02/14 09:37, , 3F
我想推你朋友的台灣國語 "看的下器"好可愛XDD

02/14 12:03, , 4F
我今天去看醫生 診所裡的醫生藥師護士都在討論 >"<