[光陰] 大野狼與小紅帽 ^^

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/02/13 11:09), 編輯推噓43(43021)
留言64則, 40人參與, 最新討論串1/1
元茜~狼與薔薇 水色有說過,元茜就像鏡子的一體兩面,他們在某些地方的特質是如此相似,以至於當他 們兩個在面對彼此的時候,很像在看著自己鏡子的倒影。 不過,人跟倒影不管怎麼像,終究還是不一樣。因為…鏡子的世界跟現實的世界,本來就 是左右相反。毅源跟茜不管是不是都有著孤獨的靈魂、受傷的過去、逞強的笑容,他們之 間仍然大大的不同。 馮媽說,要茜不要當那個聰明的傻子。她總是在不願意屈服命運的認命下,選擇跟蔣公老 家後山溪澗裡的小魚一樣,逆流而上,卻老是跌跌撞撞把自己打得渾身是傷。反觀毅源, 他順著命運而流,即使是隨波逐流,最後仍漂到那片可以讓他盡情打滾的青青草原。 說真格的,如果元茜沒有破局,他們兩個會不會彼此傷害?我的答案是,。那段還沒有 正式開始的情竇初開,就算正式開始了,也始終是在彼此想要征服彼此的狀況下,兩個人 在那邊高來高去,誰都不願意表示屈服。 毅源很像是一匹不停尋覓獵物,卻有著傷口的狼。而茜,就像那朵孤傲卻滿身是刺的薔薇 。薔薇的刺終究會傷害狼的手;而狼尖銳的爪子,也會弄傷薔薇脆弱的花瓣。 亂入一下: 想到狼+薔薇,我就想到→雪狼湖!(毆) 以此類推…復邦是花農、一美則是小紅帽(下面有解)。 總覺得,即使他們會因為彼此相像的靈魂跟氣息而互相吸引,那份吸引也無法長久。茜彌 補不了毅源心中那塊缺口→一個溫暖幸福的家;毅源也無法給予茜一份全心全意的包容。 如果說,毅源對一美、茜茜對復邦,總是用傷害自己的方式去求對方幸福,但總是在有意 無意間直接或間接傷害到一美、復邦。那…毅源跟茜,應該就是用傷害對方的方式來傷害 自己,直到彼此都體無完膚才願意罷休吧!(打一打突然感覺很恐怖 XDDD) 美元~大野狼與小紅帽 早在祝福也是一種愛的狗屁理論下,馬文才許毅源開始對於站在邦茜後面忍住淚水卻始終 搖旗吶喊的啦啦隊四九孫一美有了更進一步的認識。 對毅源來說,復邦跟一美,跟自己是完全相反世界的人種。他們對於所愛可以犧牲一切的 付出,對以前的許毅源來說,是完全沒有辦法想像的事情。 一個粉有名的日本青春偶像曾經說過一個夢境: 在夢中,她是一個遲鈍的小紅帽,那天在她面前出現了一隻受傷的大野狼,她沒有看到狼 眼中那份噬血的兇惡眼光,反而看到了他的傷口,於是傻傻的她走上前,輕輕地對著傷口 吹氣,「呼一呼就不痛了!」,後來大野狼在驚訝之餘,緊抱著她大哭起來… 也就像,那雙孤獨的藍眼睛心中,始終需要一個溫暖的肉包去溫熱他早已經冷卻的心臟。 凶狠的狼也有脆弱的時候…一美很像那個大無畏的小紅帽,雖然她開始還是有一些怕怕的 ,但是她卻伸出那雙拭淚的手,還在那份可笑的雞婆中陪著喝醉酒的毅源到那個閃閃發亮 的海邊。她忘記了大野狼的兇惡,只是呆呆的替他輕撫傷口,這份簡單的溫柔,再凶狠的 狼也很難不卸下防備。 就在那份越認識就越喜歡的過程中,就在孫爸、茜的提醒建議中,他捨棄了把妹N招,改用 心、用付出去守候那份得來不易的溫暖。 中間的過程省略…就在那份莫名其妙的告白後,毅源跟一美正式交往了。 也就是因為這樣,一份以為就會從此深埋在心中的傷口,就這麼悄悄地又開始滲血起來。 相較於一美的簡單、傻氣還有直來直往的個性,毅源卻十分纖細複雜,甚至多愁善感!越 靠近幸福,他就越害怕這不是他該擁有的幸福。自卑的利刃總是有意無意提醒他,一個沒 有享受過幸福的人,怎麼有資格得到屬於自己的幸福?即使他多麼渴望得到幸福… 而在這段時間中,毅源的內心也有了不一樣的改變。早在第一次在孫家洗碗時,他告訴孫 爸的是,「我想跟孫杯一樣幸福!」;但在那次毆打保羅和一美吵架,他跟孫媽 在冰店談心的時候,他卻是:「以前那個糟糕的我,根本不可以帶給一美幸福」。 婚禮當天許媽告訴毅源,「一個要給別人幸福的人,絕對會得到幸福」。曾幾何時,毅源 要的幸福,已經不只是自己的幸福,而是一美的幸福。 於是,他擔心那份幸福他給不起,更擔心一美如果無法幸福怎麼辦?既然這樣,是不是該 讓她去尋找那個可以給她幸福的人?就算那個人不是自己也沒有關係。 打到這裡,我真的覺得,許毅源實在被孫一美那句經典中的經典台詞祝福也是一種愛整個 荼毒得很深… 可是…放手,也是需要勇氣的。雖然就像自殺的人既然有勇氣自殺怎麼沒有勇氣活下去一 樣!有時候,也會讓人很想罵罵他,不要用那份假的勇氣去逼自己放手,而是應該提出真 正的勇敢去抓住屬於自己的幸福。當然最後,毅源總算願意踏出勇敢的步伐去緊抓住那份 幸福。 一美的求婚詞,雖然很短卻是句句刺中要害。 「我想當許太太、我想當許媽媽…但是我最想的,是給你一個幸福的…家。」 簡單明瞭的告訴他,孫一美要的幸福,是一個有許毅源的幸福的家,而這當然只有他才給 得起。 毅源也許不如一美勇敢,但是在對的時候他總是會跨出勇敢的那一步,這樣不也足夠了。 ps 昨天晚上我看了第一支舞看了三次後,我突然恍然大悟過來。(上晚班頭腦很容易鈍) 這世界上最美最美的音樂,也是最浪漫的一首歌,就是為了妳而跳動的心跳聲。 聽到自己心跳 為誰心跳 鼓聲般的震盪 緊敲著我不能放 多想 把心交換 ~ ps 2 多美自我介紹改編版: 我的把拔是流氓、我的馬麻是笨蛋;我的馬麻暗戀過帥酒舅、我的把拔追過茜阿姨,帥酒 舅跟茜阿姨以前在一起。長頸鹿酒舅以前還是我馬麻的男朋友、娟阿姨以前喜歡過我把拔 現在長頸鹿酒舅跟娟阿姨也在一起……(指)你們大人的世界怎麼這麼複雜阿! 永安:(牽)多美,我們去找馮奶奶一起玩吧!!! ps 3 預告猜測… 許氏夫妻不曉得又為了什麼原因打起枕頭仗,又或者是"不然你去客廳睡"part 2。接著毅 源決定出其不意撲倒他老婆,說時遲那時快,屋外傳來了他奶奶個雄呼喚聲。於是乎,在 一美嬌羞尷尬的坐在椅子上等拍雄拿宵夜出來時,毅源決定先乾為敬,就在一美閃亮亮的 眼神中,呼搭啦!「喝完,你可以走了。」抓著一美的手回房間繼續。(話說,一美的表 情讓人家覺得,她其實很想~毆) 接下來就是兒童不宜的時段了… 一美:你覺得拍雄找我們幹嘛? 毅源:… 一美:該不會,他是想要跟娟… 毅源:欸! 一美:幹嘛? 毅源:妳現在可不可以不要想其他人,只要專心看著我就好? 一美:我現在不是在看你嗎?(眨眼) 毅源:不然…妳也只能專心想一個人! 一美:誰? 毅源:(低頭輕聲)多美的弟弟或妹妹阿~ 一美:>/////< 你討厭啦!你… 最後…這篇文章打了我2個小時XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.169.147

02/13 11:11, , 1F
頭推!! ^^ 歌手大發文了! (笑) 等我忙完再認真看! ^^

02/13 11:14, , 2F
後面一段看得我好害羞喔 >///<

02/13 11:15, , 3F
推...........尤其後面好好笑喔XD

02/13 11:15, , 4F
推這篇 好感人又好害羞XD

02/13 11:15, , 5F
大推!!!

02/13 11:16, , 6F
話說那個夢境.....我怎麼在金田一裡面看過呀??? (._.?)

02/13 11:16, , 7F
推大野狼與小紅帽~~~>//////////////////<
Bingo!雖然阿一是美雪的,但是那段其實我每次看都覺得很感傷。

02/13 11:17, , 8F
我為什麼看到青青草原抖了一下..今天哼了大半天了 >"<

02/13 11:17, , 9F
歌手大.....也決定走不道德路線了嗎??(握) \(*〞▽〝*)/

02/13 11:17, , 10F
那可不可以有PART3過後的隔天早上~~~(づ′▽`)づ~♡
沒有喔!個人宗旨始終就是…點到為止! 夢大可以看樓下E大的~笑

02/13 11:19, , 11F
最後好害羞>////<

02/13 11:19, , 12F
大心推 ^ ^

02/13 11:19, , 13F
推元茜很可能會走向互相傷害的結局,還有毅源從想得到

02/13 11:20, , 14F
幸福變成想給一美幸福,更推一美求婚詞的詮釋^////^

02/13 11:19, , 15F
最後真的好害羞 還有我喜歡ps1的說法 XDDD

02/13 11:20, , 16F
最後一段(羞)

02/13 11:21, , 17F
等待是值得的,推。

02/13 11:23, , 18F
推為了妳而跳動的心跳聲....更推這一篇^^

02/13 11:27, , 19F
那行關於心跳的部份,,,我的心跳也怦怦跳起來,,,,

02/13 11:29, , 20F
四九不是男生嗎?!銀心才是女生吧?是這樣吧?!

02/13 11:34, , 21F
推為了妳而跳動的心跳聲還有自我介紹改編 這篇寫的真好!

02/13 11:36, , 22F
推大野狼與小紅帽的故事
※ 編輯: singerjoan 來自: 218.175.169.147 (02/13 11:44)

02/13 11:52, , 23F
推大野狼與小紅帽&ps1,版友們美文加重光陰毒害,金害

02/13 11:56, , 24F
了你而跳動的心跳聲....推推推!!!

02/13 11:57, , 25F
藍眼睛跟肉包是指菫跟百合吧?哎喲~大家都好幸福喔~

02/13 12:01, , 26F
好甜..推心跳聲 推大野狼與小紅帽~

02/13 12:01, , 27F
推在對的時候跨出勇敢的一步就夠了^^ 大家都對元茜好悲觀喔

02/13 12:01, , 28F
但我身邊的元茜們都有相知相屬的幸福 反而是美元走不到最後

02/13 12:02, , 29F
現實人生裡 互補型情侶要克服的難關可能比相似型的更多

02/13 12:02, , 30F
套句孫媽的話 戲不是人生 人生不是戲啊 XD
倒不如說我覺得元茜比較像是在不對的時候遇見的那個對的人   他們在一起也許會互相成長,但是屬於彼此心中的傷口,卻很難可以撫平   所以元茜在各自成長後,反而可以當作知心的好友,無關感情   至於美元....也許一開始他們之間是互補型的   真的多虧了毅源一開始先收服了孫家大大小小,所以每當他們感情有危機 孫家人總是全體出動去拉這個、勸這個 而經歷過這麼多事情後....他們兩個還是互補的嗎? 就好比孫媽說過,毅源那個連自己都不知道的自己,被那個笨蛋孫一美給找到了 而那個許毅源,溫柔、成熟,對一美呵護備至 久而久之,其實....毅源跟一美早就在互相影響之下,慢慢拉近了彼此的距離 消弭了他們兩個個性上本來就有的差距跟不適合 這麼說吧! 美元剛開始在談戀愛的時候,是緊握著彼此的手,一腳前一腳後的跳著恰恰 但是後來,卻是一美雙腳踏在毅源的腳上,隨著他的步伐一起旋轉慢舞 所以那幕才是如此的美麗動人、又溫馨甜蜜阿!

02/13 12:02, , 31F
喜歡心跳那段 昨天看的我雞皮疙瘩都起來了

02/13 12:03, , 32F
歌手大的形容好棒!! >///<

02/13 12:10, , 33F
推大野狼與小紅帽
※ 編輯: singerjoan 來自: 219.80.131.226 (02/13 12:42)

02/13 12:35, , 34F
推大野狼與小紅帽+ps1!

02/13 12:42, , 35F
推大野狼與小紅帽~~~~~!!!
※ 編輯: singerjoan 來自: 219.80.131.226 (02/13 12:43)

02/13 12:43, , 36F
推大野狼與小紅帽XDDDDDDDDDDDDDDD

02/13 12:45, , 37F
推大野狼與小紅帽...寫得好好喔!!

02/13 12:50, , 38F
推回覆推文裡舞蹈改變的形容,感覺很美^^

02/13 12:53, , 39F
推,舞蹈也能直這麼形容呀。

02/13 13:06, , 40F
推想得到幸福→想給幸福,舞蹈和心跳旋律都很感人。^^

02/13 13:11, , 41F
那個一起跳舞的動作,首見於電影〈滾滾紅塵〉,雖然當

02/13 13:11, , 42F
年的男女主角已各分東西,但經典畫面令人永遠難忘,運

02/13 13:12, , 43F
用在美元身上,更是沁人的甜蜜啊~~

02/13 13:12, , 44F
再推舞蹈的形容。歌手大把第一支舞,剖析得更動人。

02/13 13:14, , 45F
推最美的心跳跟溫馨的舞蹈!!

02/13 13:37, , 46F
最後好害羞+1 超愛歌手大的溫馨想像文^^

02/13 13:38, , 47F
另外推"最浪漫的一首歌是為你跳動的心跳聲">///<

02/13 14:22, , 48F
昨天一元牽起一美的手跳第一支時說得話,這對流氓教授與傻

02/13 14:23, , 49F
丫頭夫妻之間平凡的愛情,卻是人間難得的巨大幸福。 :)

02/13 14:29, , 50F
和諧的步伐

02/13 14:30, , 51F
推~"人間難得的巨大幸福" 大家都好有才華~~(筆記)

02/13 14:48, , 52F
大推~~尤其是舞蹈的形容和心跳聲~一美的第一支舞及

02/13 14:49, , 53F
下一支舞,下下一支......就叫幸福~~~

02/13 14:52, , 54F
沒甚麼好說的 就是大推 整篇文章都喜歡: )

02/13 15:10, , 55F
也推對第一隻舞的詮釋^^ 雖然個性差距不太可能弭平 不過光陰

02/13 15:10, , 56F
的美元戀演化早已說服了我 元茜的愛情結束與友誼開始也很美

02/13 15:11, , 57F
但我們的觀點總是受身邊環境影響 就像一美看到的婚姻是幸福

02/13 15:11, , 58F
一元看到的婚姻是不幸的 這兩種可能是並存的 "如果"元茜繼續

02/13 15:11, , 59F
我只是相信他們也有幸福的可能^^

02/13 16:49, , 60F
推幸福的文唷...^^

02/13 17:50, , 61F
推大野狼和小紅帽,另推陳譯賢的心跳,好聽^^

02/13 18:27, , 62F
寫得真好 大推~~

02/13 19:20, , 63F
寫得真棒!!推推推

02/14 19:17, , 64F
推心跳那段(陳譯賢的心跳真的很好聽~)&大野狼小紅帽的故事^^