[光陰] 本週的光陰 #45-48

看板CTV作者 (天然胖)時間15年前 (2009/02/08 17:53), 編輯推噓47(47026)
留言73則, 40人參與, 最新討論串1/1
本週重點:賀~孫一美(暨自強一村全體村民)考上文化戲劇系!(拉炮) 茜茜+毛毛跟著聖保羅到加拿大了 鬼洞秘密真心話大冒險 朱家搬走了~雄詩宣佈拆團! 復華回來了~復華你終於「跳過來」了 (拭淚) 妮妮自殺了~復邦心軟了... 身世梗終於破了~ 本週收視破4!!! 本週MVP:洋蔥 〒△〒 從45一路到48集都是洋蔥大放送~殺很大!不用錢! 隱藏人物:是的,還是許媽! 雖然其他人也常常消失,但是身為幾摳的媽媽,消失這麼久太奇妙了 XD 最佳禮貌獎:孫家柱 特別表揚:道具組人員。你們辛苦了,真的!(鞠躬) 本週中心德目:請,謝謝,對不起。 敬結束...也敬開始... 這週大量的回憶劇情(不論是不是常規劇情裡該有的 XD) 都讓人感受到濃濃的結束的味道。 因為過去很美好,所以出現在回憶裡時,衝擊的力量也就特別大... 加上這週的洋蔥攻勢,害我連聽到片頭曲都有種鼻酸的感覺...XD 鬼洞被封起來時,被復邦他們緊抓的不放的童年也跟著被封起來了... 而鬼洞的秘密許願盒的開啟, 更象徵著青春無知歲月的結束~同時也開始了些什麼... 茜 - 邦 - 妮 雖然說復邦在陶媽生病後又升級了(復邦4.0beta,還有bug)... 但相較之下,那個決定不再跟自己打仗、卻又真實體認到何謂「陰錯陽差」的茜茜, 似乎又升級到更高的層次了...(版本不明) 張叔跟茜的對話,整個把我塞了好幾天的鼻子都哭通了 XD 也把茜茜憤世嫉俗的腦袋給點通了。 原來她一直以來認為的崎嶇、不如意,換個角度來看, 其實是何其幸福及幸運... 不再跟自己打仗、不再自以為的跟命運對抗來證明自己很堅強, 她發現了「真正勇敢的人,是隨波逐流卻不迷失自己」 釋然的茜,笑容很美~ 她明白了她錯過了復邦、她明白了原來她真的很愛他...但是呢? 她知道她必須向前走,要珍惜身邊的人,不要再重蹈覆轍。 很高興茜終於「放過自己」了。 復邦4.0beta已經到了隨口一張幾乎就都是人生格言了... 傷春悲秋的程度讓人很懷念那個小錯不斷、笑容爽朗的復邦1.0阿~ 雖然我個人很不認同這個復邦的服裝品味 XD 但是他的確是個很可靠的好兒子跟好哥哥還有好哥兒們~ 不過還是很氣,他怎麼就這麼心軟! 就這樣受了妮妮威脅...這是錯誤的決定阿阿阿阿... 即使會傷了妮妮、即使會讓父母擔心, 但是...這樣的決定到最後不但傷了自己,也傷了妮妮呀~ 我還是比較推崇幾摳的「狠心的溫柔」! 妮妮的偏執跟決絕(割腕,而且是兩手都割喔), 雖然有點出乎意料,但倒也不是無跡可尋...畢竟從她一出現就一直在鋪背景了。 妮妮第一次上陶家吃飯,口味上就跟陶家不合了(太鹹)... 在復邦跟陶媽討論著以後跟老婆要睡小床, 妮妮跟復邦爭執的卻是要住大點的房子; 加上復華的排斥(不但是對外人的排斥、我想應該也是感受到復邦的勉強吧)... 雖然妮妮的一些考量是合理的, 而且有時候問題根本是在復邦身上... 但妮妮未來跟陶家的問題,我覺得顯而易見了。 希望不是我太悲觀... 元 - 美 - 磊 - (再美?) 朱磊的小小暗戀+初戀,本來將隨著朱家搬離而這麼消逝~ 沒想到一個身世梗,又這麼神奇的把朱磊拉進美元關係裡了! 原本也奉行「祝福也是一種愛」的朱磊, 在看到身世爆梗又找不到幾摳的一美後,決定不再退讓了... 一向瀟灑不羈、游刃有餘的許毅源, 在一美考上大學、幸福越來越唾手可得的時候, 才發現,他的自卑病根本一直沒好過,而且病根還很深... 考上大學(還擁有全村奧援 XD)、幸福家庭、帥氣男友, 天真單純的孫一美發現了:人生並不是考上大學就不苦了... 大學其實沒這麼好玩!男友從沒打算跟她結婚?! 而且爸媽竟然還不是親生的!!! 終於讓大家期盼到身世梗爆發的這一刻了! 一美的升級、幾摳自卑病的治癒、好孩子朱磊的歸宿, 到底能不能畢功於一役,三個問題一次解決呢? 關鍵應該還是在一美身上(搞不好還有再美 XD)。 一美慣用的「說大白話」攻勢, 哇啦哇啦的撫平孫家身世梗的擔心與傷口, 但能不能也同等辦理在幾摳身上呢? 就要看升級後的一美如何行動了! 虹 - 拍 - 娟 朱家搬走了,拍雄的小詩也離開了。 離開前兩人通了電話,似乎還是朋友? 娟娟跟拍雄之間好像也在醞釀些什麼... 我一直認為,如果拍娟真的成真, 最大的推手應該就是朱虹了... 雄詩的曾經萌芽的到破局, 讓拍雄知道了一個人的內心跟外表是不同的。 朱虹跟娟娟在村口的對談, 讓娟娟知道了「多愛自己一點,這個世界會變得更可愛」~ 然後我又想到了,娟娟曾說「只看外表,是看不到一個人的內心的」 及「只在意外表,是不能看到內心的浩瀚海洋」 (憑記憶打的,有錯請更正) 這一對會不會成為自強一村鋪梗最久的情侶呢? 請村民們期待一下吧~ 洋蔥...是洋蔥...〒△〒 這週MVP充分的發揮了作用, 害我一路從復邦說他要訂婚了(復邦說之前還抬頭向上看,不讓眼淚留下來)、 張叔跟茜的對談、阿芬媽媽餐桌上的敬酒、陶媽跟復邦的母子談話、 邦茜藍球場上的回憶片段、一美知道真相、孫家家庭會議... 每。集。都。在。哭!〒△〒 害我強烈懷疑我最近的頭痛跟光陰有關!(推眼鏡) 真是繼岡山之行的偉士牌之後,最厲害的MVP了!<( ̄▽ ̄)b 應該看得出來這週心得很恍神 XD (←而且還晚交 ) 其實是因為頭痛啦~~~(←還牽拖XD) 光陰倒數5.5集了,我已經開始捨不得了~~~ -- 娶了紅玫瑰,久而久之, 紅的變了牆上的一抹蚊子血, 白的還是『床前明月光』 娶了白玫瑰, 白的便是衣服上的一粒飯粘子, 紅的卻是『心口上的一顆朱砂痣』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.207.196

02/08 17:57, , 1F
推MVP 洋蔥+1 XD

02/08 17:58, , 2F
還中心德目 XDDD 有你的澎澎大~

02/08 17:59, , 3F
推 開始捨不得+1

02/08 17:59, , 4F
澎澎!! 等到妳了!(話說我們竟然差不多時間PO文)XD

02/08 17:59, , 5F
推洋蔥大放送,我也哭到頭痛眼睛酸,周末努力調整中 ><

02/08 18:00, , 6F
不過明天開始又要開始繼續又哭又笑了。期待卻捨不得 Q_Q
原來不只我一個頭痛眼酸 XD 看來兇手果然是光陰 XDDD

02/08 18:00, , 7F
殺很大,殺不用錢....這個我笑得很不好意思(澎澎很煩耶)..
這廣告爛到我每次看每次笑 (很不爭氣 XD )

02/08 18:03, , 8F
推洋蔥MVP!!真的殺很大啊..囧|||

02/08 18:07, , 9F
謝謝~ m(_ _)m

02/08 18:07, , 10F
本周MVP最強大在於從沒出現,卻存在感十足~算你狠!!!!
沒錯! 洋蔥強大之處就在於沒出現還能有如此大的殺傷力!

02/08 18:10, , 11F
推澎澎大的MVP跟中心德目 XD

02/08 18:11, , 12F
看到第一句就笑了,暨全體村民 ^^

02/08 18:15, , 13F
推最佳禮貌獎-孫家柱

02/08 18:27, , 14F
在我心裡,復邦和茜應該直接就變身成超級賽亞人了~

02/08 18:28, , 15F
免得還要算來算去升到那一級~~XDDD
唉,這兩個每次升級都非死即傷... 犧牲者:張叔、陶媽(暫定) 還不加上自己打自己咧 XD 最近復邦看來又有升級(或debug)的趨勢了... 我好怕下週的陶媽便當 絕對會哭死的 〒△〒

02/08 18:33, , 16F
推本週的中心德目(國小畢業後好像就沒看過這個詞了XD)
中心德目真的是很久的詞兒阿 XDDD 忽然想到家柱的獎項給錯了,他應該是值日生才對 XDD

02/08 18:33, , 17F
復邦大概已經快進階到:卻道天涼好個秋 的境界了吧
好個「卻道天涼好個秋」! 意境很深遠阿... 如今的復邦的確是「識盡愁滋味」的憂鬱青年一枚

02/08 18:34, , 18F
洋蔥加很大 加不用錢XD

02/08 18:39, , 19F
推洋蔥~~加上不捨...要倒數了~~明天繼續又哭又笑...

02/08 18:41, , 20F
每週必推^^ 很喜歡茜跟張叔那段~ 保重身體呀 澎澎(跟著叫XD)
感謝感謝 >/////< 有種老顧客的感覺 XDD 每次被叫澎澎都有種很有喜感的FU XDD

02/08 18:47, , 21F
感覺很奇妙...我覺得我比較喜歡這個升級後成熟的

02/08 18:47, , 22F
復邦,可是回頭看那個衝動莽撞常惹事,播出當時讓我嫌

02/08 18:48, , 23F
好幾次的陶復邦...我現在居然有點懷念 囧

02/08 18:50, , 24F
行為大的說法,讓我想到小時候會想要長大,長大後又覺

02/08 18:50, , 25F
得還是小時候好!矛盾啊矛盾~ ~"~
真的! 就是行為大跟海神大說得這種矛盾感! 真希望復邦1.0跟復邦4.0能加起來除以二 兼具1.0的開朗率性跟4.0的成熟理智(光想都覺得好極品 XD) 就如同之前版友說得,更接近張叔的境界阿~

02/08 18:54, , 26F
整篇推~~寫的真好~~ 唉~只剩5.5集了..要珍惜~~

02/08 19:09, , 27F
這禮拜都是三人行嗎??? 大推洋蔥MVP \(*〞▽〝*)/
夢七七大有發現耶! 我有刻意把三個一組的都呈現出來~ 而這也是編劇從以前鋪到現在配對跟衝突都將引爆的前兆

02/08 19:16, , 28F
推~寫的好棒 想到這些片段也都很想哭Q Q 我也好捨不得

02/08 19:17, , 29F
推洋蔥..殺很大還不用錢!!

02/08 19:37, , 30F
推這週哭很大...復邦的穿著品味我也...@@ 也許是符合時代吧
反正就是要犧牲一個就對了 XD 那就只好犧牲男女主角囉 XD 可憐的復邦跟一美(←這是雷) 每次看到最近的復邦都有種「這果然是民國73年阿!」的感覺...

02/08 19:50, , 31F
我也很想念那個被一美罵「你無恥」的陶復邦...!!
還有還在學校痞痞的整天等著作些小壞事的復邦也很讓人懷念阿~(遠目)

02/08 19:57, , 32F
推洋蔥

02/08 20:05, , 33F
洋蔥又有益健康 要多吃

02/08 20:31, , 34F
推茜茜終於放過自己 :) 茜茜的倔強讓她必須假裝堅強,但這

02/08 20:32, , 35F
樣的堅強明明就是逞強(心疼) 很開心她終於看開,放過自己!
很高興她終於看開了阿... 同樣是微笑,逞強倔強的微笑跟釋然的微笑就硬是不同阿! 接下來就要看復邦了, 希望復邦也能學著別再勉強自己...別在做那個「很汪茜茜」的陶復邦了阿!

02/08 20:31, , 36F
推推推~~~每週必推~~~ 早就捨不得+1

02/08 20:39, , 37F
另推簽名檔~ 不過好像無法套用在茜-邦-妮身上齁..
我其實也有想到茜-邦-妮跟紅白玫瑰的關係。 但這兩朵玫瑰對復邦得定義應該截然不同... 畢竟紅白玫瑰這理論,是讓我覺得「人真是犯賤 XD」 跟這三人的處境不大一樣... 所以真的好像無法套用 XD

02/08 21:38, , 38F
突然想到:鬼洞不是被陶爸封了?那朱磊是怎麼拿到許願

02/08 21:39, , 39F
盒的?囧?
所以朱磊才晚到了吧 XDD 因為他在那邊拆木板 XDDDDD

02/08 21:44, , 40F
澎澎大~你讓我大笑了。拆木板XDDD

02/08 21:49, , 41F
拆木板好有梗!! XDDDD (話說我也想到他可能在拆木板, 但

02/08 21:49, , 42F
他到籃球場時怎麼沒帶鋸子??? @@a)

02/08 21:50, , 43F
其實是用傳說中的龜派氣功 (誤)

02/08 21:51, , 44F
這禮拜我哭到變大小眼 超醜的 這都是光陰害的(指)

02/08 21:53, , 45F
推洋蔥大放送..再推朱磊拆木板,總覺得朱磊像是這種人..XDDD
我也覺得朱磊很像這種人耶 XDDD

02/08 21:55, , 46F
腦海中已經有朱磊一個人在那拆木板的畫面了 XD

02/08 21:56, , 47F
特推MVP是洋蔥,和本週中心德目XD

02/08 22:38, , 48F
"狠心的善良"是幾摳情場打滾多時累積的智慧XD 其他人很難做

02/08 22:38, , 49F
到這個境界吧 朱磊好像也一直沒跟"媽媽指定版女友"說清楚?
沒錯! 只見他一直跟一美說李家怡不是他的女朋友,但李家怡明明就以女友自居阿... 只好說服自己,在看不見的地方,朱磊身邊也默默發生了很多事 XD 幾摳「狠心的善良」固然是情場老手的智慧 XD 我覺得也有點許毅源本身就帶有著的溫柔性格,這樣給人期望卻又無法做到真的很傷人... 目前已經有保羅跟妮妮這兩個受害人了。 保羅憑藉著「聖字號」光芒,讓茜茜決定陪他渡過難關, 復妮這組希望不會是悲劇阿...

02/08 22:52, , 50F
想到一個畫面,幾摳白天修機車、晚上當木工給一美使喚

02/08 22:54, , 51F
某天幾摳被一美的盧又番給累倒,一美如何將幾摳送醫??

02/08 22:57, , 52F
覺得幾摳比較可能是假裝累倒來討賞XDDDD

02/08 23:05, , 53F
難道會是~唉唷?怎麼辦?怎麼辦?打電話叫救護車是幾號??

02/08 23:07, , 54F
一美:110 對!110 哈哈
好有畫面喔 XDDD 大家都被孫家感染了!

02/08 23:22, , 55F
小時候妄想著長大,因為我們可以「自由」做自己想做的事

02/08 23:23, , 56F
長大後卻想著過去,因為「煩惱」是我們想拋也拋不掉的事

02/08 23:23, , 57F
這週的戲洋蔥超多,在螢幕前的我們都哭的歇斯底里

02/08 23:23, , 58F
我們在別人眼中的改變,也在不知覺中改變了別人

02/08 23:23, , 59F
感想很亂,寫的不好。推本篇文,三人的對比。
推「我們在別人眼中的改變,也在不知覺中改變了別人」 就像劇中的美元邦茜甚至是拍雄, 都是這樣相互影響、相互牽制、相互羈絆的喔~ 他們的人生,都因有了彼此才會到達現在這個階段, 往身邊看看,說不定其實我們身邊有有這種人存在呢~(開始東張西望 XD)

02/09 00:12, , 60F
然後去醫院後,半夜時刻變成幾摳在照顧一美是吧…噗!

02/09 00:21, , 61F
推本週MVP洋蔥!真的是殺不用錢的 XDD 整週都在哭...T_T

02/09 00:22, , 62F
還有我也希望復邦可以(1.0+4.0)/2阿~~唉唉>"<
所以是復邦2.5嗎? (毆)

02/09 00:49, , 63F
好懷念的中心德目唷~~改錯:她明白了原來"他"真的很

02/09 00:49, , 64F
愛他,應該是"她";又"著"麼神奇,應該是"這"。
哈哈哈~總算等到香水大(亂叫XD) 沒有被香水大批改過總覺得哪裡怪怪的 XDDD

02/09 01:24, , 65F
若幾摳累倒,一美的問話,幾摳沒力回應,一美又會怎樣?

02/09 10:15, , 66F
我很期待看到哪天香水大寫「本週無錯字,A+」之類的XDDDD
哈!真有那麼一天我就出師了 XD 每次交報告都被老師說錯字一大堆... 結果連寫心得文也是 XDDD

02/09 10:20, , 67F
推~人生就是這樣互相牽制.彼此羈絆.才變成現在這樣~~

02/09 10:24, , 68F
說到懷念過去..我會想到"不是不想長大 是我的青春太棒"

02/09 10:25, , 69F
懷舊果然是可怕的東西...我也開始語無倫次了><
哎唷威呀~「不是不想長大 是我的青春太棒」 這句讓我鼻酸耶...

02/09 17:51, , 70F
推本週MVP洋蔥...第一次看戲看到大哭出聲...

02/09 18:37, , 71F
這週 四集,四集都在哭。腫了消了又腫了,無限循環XD

02/09 18:38, , 72F
還有我默默的希望4.0的陶復邦可以有1.0的陽光笑容!!!
沒錯! 我終究還是偏愛陽光掛的阿... 看現在復邦都不笑,感覺好難過...

02/09 18:41, , 73F
澎澎大的文章和推文,我也是每篇必看。推一下^^
mel大的便當店我也是老顧客耶 XDDD ※ 編輯: pommpomm 來自: 61.228.201.145 (02/10 15:05)