[光陰] 如果沒有陰錯陽差?

看板CTV作者 (失聲中XD)時間15年前 (2009/02/06 20:05), 編輯推噓9(9013)
留言22則, 12人參與, 最新討論串1/1
剛剛打了一大篇…結果發文時我竟然按A !? 一整個欲哭無淚,如果是掛掉也就算了,可是是我手殘… 算了,重整心情再來一遍XDDD 剛剛去弄頭髮,在等待染髮劑達到成效之前,手中的蘋果報已經從頭版看到最後一頁、又 從最後一頁看回去頭版。旁邊的小電視播著TVBS的新聞,腦袋決定暫時放空。 如果…那天在車站先找到一美的人是毅源? 如果…那天一美撲過去大哭的胸膛是毅源? 如果…那天朱磊從頭到尾沒有在車站出現? 那麼…那天晚上的孫家客廳,不知道會是什麼樣的場景? 那天晚上,朱磊撿到了不知所措的一美,接著他強行帶著一美回到了孫家,告訴她,那是 妳爸媽、那是妳的家。然後大喊孫媽,最後在一個很奇妙的狀態下,一美總算是安全回到 家,孫家一家五口在汪洋的淚水中,解開了孫媽口述歷史的真相… 如果…那天晚上在一美身邊的人是毅源呢?他會怎麼做? 雖然我有想過,他也許也會強硬的帶著一美回到孫家。不過,早在一開始,我就否定了這 種想法。如果是毅源,他應該會靜靜地讓一美抱著他痛哭發洩,給她安定溫暖的力量,讓 她知道至少這一刻,一美不是一個人。給她消化這個事實的時間,也給她自己思考的時間 。然後在一美哭完後,他會抱著她,慢慢地說孫爸孫媽對她的種種愛護;柔聲地告訴她在 這個他們曾經討論過的悲劇中,一美有的是孫家爸媽發自內心所給予,滿滿的愛及保護。 最後,他才會牽起一美的手,走回孫家… 那…這個時候的孫家客廳,可能就是不一樣的場景吧!! 毅源雖然早在曖昧期開始,就習慣了不讓一美負擔太多的問題,有什麼事情他都會搶在一 美前,或者在她不知道的時候先處理好。不過…他從不替一美下任何決定!當然啦,孫一 美本來就不是那種會乖乖聽男友話的女朋友。但是,毅源好像總是讓一美自己選擇、自己 決定。 當然也不是說朱磊的方式不對,只是真的不同的人在面對不同的事情,處理的方式也就不 太一樣。 總之,下星期一的R1我勢必又是跟不上了… 接下來這兩個人在情感上要怎麼互相慢慢磨合成長,我拭目以待囉!! 剩下5.5集… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.181.219

02/06 20:09, , 1F
推他不會替一美下決定。 :)

02/06 20:28, , 2F
推毅源會給一美開導,穩定,思考的力量和空間,但之

02/06 20:29, , 3F
後孫家客廳的場景或許就不會是這麼感性噴淚吧~~

02/06 20:30, , 4F
好奇這種場景~但又難以想像...

02/06 20:31, , 5F
可是或許會是另一種溫馨的感覺吧

02/06 20:32, , 6F
我好想要有強人來假設一下XDDDDDDD

02/06 20:32, , 7F
推推推..不過我們的眼睛就會在哭腫後 又被閃瞎了吧 XD

02/06 20:40, , 8F
跟joanronansky想的一樣...朱磊給了一美自己思考的機會

02/06 20:46, , 9F
我記得上次好像也有一位也是發了文之後也按了a......

02/06 21:00, , 10F
但是 沒有經過釋放的情感 會變成粉飾太平 一美或許會較平靜的

02/06 21:03, , 11F
的回去 但是 經過平靜潤飾的心情 很多話可能再也說不出來 還

02/06 21:04, , 12F
不如一次爆開 把所有心裡的想法通通倒出來 否則平靜只怕也是表

02/06 21:06, , 13F
面 以後相處反而各有隱忍 變得生疏也不一定 所以一元找不到一

02/06 21:07, , 14F
美 對孫家來說 或許反而是必要的

02/06 21:38, , 15F
相較之下,雖然一美是被朱磊硬拖回去,但也因此一美跟孫

02/06 21:38, , 16F
家的情感都得到釋放,經過衝突-->沈澱,反而更好呢!

02/06 21:43, , 17F
所以mag老天爺這樣安排一舉多得呢!給朱磊幾摳一美孫家機會

02/06 21:45, , 18F
各自完成所有事件。完整心中缺口。^^

02/06 23:16, , 19F
我還是希望會有解釋一元失蹤的這段時間空間...希望有

02/07 00:04, , 20F
為什麼一元不把朱磊懷中的一美搶過來安慰...(抱頭不解)

02/07 00:50, , 21F
如果沒有陰錯陽差,那一美也不會想當觀察啊!

02/08 16:36, , 22F
還滿想看這樣的劇情~