[光陰] ♥♥ 編劇姐姐解惑總整理-2 (有雷)♥♥

看板CTV作者 ( Kate)時間15年前 (2009/01/17 05:59), 編輯推噓62(62018)
留言80則, 50人參與, 5年前最新討論串1/1
==================================防雷頁====================================== Mag姐凌晨爆肝解惑列車又來啦!!! 沒跟上嗎? 別擔心! cherry1983在這邊又為各位客倌整理好重點啦 一樣是精簡版的摘要但是每個答案的後面都我都有附上索引 索引編碼是以 「頁數-篇數」 建立的 有一些編劇和留言者的個人對話我就沒特別標出來,僅附上編碼在文末 想看原汁原味的文章,麻煩自己到官網上去看喲 ( http://0rz.tw/545sr ) ========================確定自己不怕雷才進入下一頁哦========================== 劇情發展 美元 1. 一元蹲在電話亭門口哭的原因…佛曰:不可說............................01-09 2. 美元悲痛戲不確定多長,但是,應該會讓大家哭的很過癮吧。..............02-06 3. 不會讓你們「哭四年」的............................................ptt獨家 4. 公用電話那場跟一美身世有關........................................ptt獨家 5. 舞會和火車站不是同一天,舞會跟公用電話是同一天 順序是先火車站→打架→畢業舞會→打電話。..........................ptt獨家 6. 一美換髮型是真髮..................................................ptt獨家 ( Mag姐被雙b逗開心了 連在電話亭哭的原因都透露了一點點 XDDDD 為雙B鼓掌吧!!! ) 妮妮 1. 戲份會到最後一集。..................................................05-14 2. 至於會不會變壞…你們總是想太多。   捕風才能捉影, 請問「風」在哪?.....................................13-01 別擔心,mag不會寫龍捲風,會慢慢吹的。...............................14-05 朱磊 幸福 不在此刻,必在將來。----摘自莎翁「哈姆雷特」...................08-08 再美 有屬於她的故事。....................................................07-07     多美未來也會出現哦 劇情設定 Q: 還是維持52集嗎?? 還是有延長的可能性?? A: 據說,好像總長度有53集耶,但是尚不確定。.............................03-08 Q: 會是個苦盡甘來的快樂結局嗎? A: 光陰的故事非常多,每個人都有不同的故事跟說故事的方式, 由不同的人說來,比較有耳目一新之感。 故事大綱整個是舊版的,無須比照。 我一直強調,我會給他們幸福的。.......................................05-14 Q: 美元轉折點是在朱磊身上嗎? A: 這樣說不準確。 但,有一些些的關連。非全部。 其實感情的問題,莫歸咎於他人, 應該回頭檢視當事的兩者,現實如此,我的戲也如此。.....................08-01 Q: 第一集的序 (陶爸與陶復邦在新家) 會與最後一集做連結或有交待嗎? A: 會耶。 而且,那是在我家拍的。 有些朋友已經發現了。.................................................08-04 Q: 有特別偏好那個角色嗎? A: 傻孩子, 他們每一個都是我生出來的, 我當然都疼啊! 不信你問媽媽們。.....................................................09-15 Q: 編劇說過松山火車站那場戲,是重拍,所謂的重拍,是改劇情嗎? A: 第一次拍攝的角度有疏漏, 不是更改劇情,是把鏡頭處裡的更細膩完美。.............................11-13 有著墨返鄉的情節 角色發揮 Q: 演員在說台詞的時候,可以多少自己加上去嗎 A: 除了虛字,我希望演員不要加台詞。 以免誤觸bug。 譬如,某集,我聽到演員脫口說「ㄍㄧㄣ」,當下頭皮發麻。...............09-11 Q: 幾摳的 「以前『啊』」 「有時候『啊』」 「曾經『啊』」 等等 的『啊』口頭禪是TENDER自己的習慣? A: 若我記得沒錯, 劇本裡就幫他的口吻做了設計, Tender在發揮到淋漓盡致。.............................................10-14 Q: 怡蓉在戲中模仿其他角色的橋段是劇本設定的嗎? A: 這個是怡蓉自己設計的。 呵呵,她有模仿天分。.................................................11-07 Q: 某集討論茜茜去PUB唱歌,大夥坐在郝家雜貨店時, 幾摳給一美"王子麵"也是安排過的囉? A: 那應該是置入性行銷,不過手槍是設計的。...............................11-13 角色塑造 家柱   跟我的外甥一樣,一天到晚扯我後腿,卻很愛我這個小阿姨。...............07-01 馮媽 很奇怪,每個村子都有一個「瘋子」, 所以「瘋子」是村子很重要的符號。 我設定了馮媽以後,偉忠哥也提起他記憶裡一個前輩的經歷:   復旦高才女大學生,下嫁小兵,只為了逃難。   於是我引用為馮媽的背景。不過人家沒瘋,只是鬱鬱寡歡。   玟萱演的真的很精彩。.................................................12-06 演員相關 演員健康 上次在棚裡看到演員們,都很疲憊。 一展、Tender、馬念先都抽空補眠,   氣色都變差了,但大家一樣敬業。.......................................03-14 Tender (果然黃太太滿天下 都嘛在問他 ( ̄y▽ ̄)╭ ) 1. Tender喜歡啥樣的女生----等他上線你們自己問好了。 免得他誤會姊姊對他心懷不軌。.........................................04-13 2. Tender和怡蓉,私下是「哥們」。.......................................05-14 3. 教Tender上PTT,我來試試看。(可是我本人就很弱耶)....................07-01 4. Tender有無女友,等他上線大家逼問他吧。...............................07-01 其他補充 Mag 私人問答 1. 有想過寫電影的劇本,   但是電影跟電視的格局不一樣,會有點怕。...............................02-02 2. 熱烈的討論區,我在「深情密碼」時遇到過, 不過那時是一週一次,現在天天的熱情,   我很心疼你們到底睡不睡覺?   有沒有好好考試?.................................................... 04-13 3. 徒弟?----我哪敢收徒弟,我只會誤人子弟,害大家不睡覺也不看書。.......07-01 4. 看光陰我會很緊張,怕演員漏台詞(因為經常漏)。.......................07-07 5. 我42歲。.............................................................07-07 6. 劇本結束後,我將一邊休息一邊想下個案子的故事。.......................13-06 製作單位相關 1. 中天重播不會剪片。...................................................12-07 2. 關於影友會, 他們趕拍的非常疲憊,我覺得殺青前都不可能,   殺青後就過年了,總要讓他們休息休息。   中視應該不會辦,中天不一定...........................................13-06 3. 製作單位好像會整理一些幕後花絮,有可能在最後一集播。.................13-12 4. 康熙仍不確定播出時間.................................................04-02 未收錄但也頗有趣的Mag姐回覆有這幾篇 也可以看看 (還有一些閒聊我就沒登記了哦) 02-10 03-02 08-12 12-13 15-09 -- 注意!!! 照過來!!! 照過來!!! 大家也可以把想問的問題推在這篇 下次如果又在凌晨遇到 mag姐出來開火車的話 就可以馬上幫大家把問題丟出去囉 櫻桃大紅娘 與雙B二人組會再幫大家謀福利的 (迷之聲:下次要再拿什麼祕密和mag姐交換地雷咧?) 黑人巴你快給我想 ┐ ┌我念書念一半上來調劑一下到底招誰惹誰 囧 ( ‵□′)───C<─___-)|||) bsglin blackmanba ( ̄y▽ ̄)╭ 應該是他們的喜帖吧 XDDDDD cherry1983 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.118.114.242

01/17 06:03, , 1F
謝櫻桃大^^

01/17 06:06, , 2F
想問一下 PTT獨家是猜測的還是真有其事?
PTT獨家是雙B二人組- bsglin & blackmanba (又稱 B&B) 以公開戀情及玉照向mag姐換來的 保證真實無誤 XDDDDDDDDDD

01/17 06:07, , 3F
PTT獨家是mag姐直接上來講的 請看前面某一篇爆文

01/17 06:08, , 4F
================嗚~犧牲小我完成大我~===================

01/17 06:08, , 5F
我用雙B戀和編劇~一物抵一物~~~科科...............

01/17 06:08, , 6F
感謝櫻桃總整理~這下可以不用昏死到拜一了~XD

01/17 06:09, , 7F
那接下來的週末,還有人可以拿戀情來交換雷的嗎??XDD

01/17 06:09, , 8F
剛剛有跟上live,但還是推一下cherry1983^^

01/17 06:10, , 9F
m大~~這水~潛的還挺深的喔!!!都不吭聲~

01/17 06:10, , 10F
"應該會讓大家哭的很過癮" 我以為編劇說的是最後光陰的結尾

01/17 06:11, , 11F
不只包括美元耶?

01/17 06:11, , 12F
或者是說美元的部份不會哭得很過癮 過癮的是其他部份 @@
原問題是:「還是想請問Mag姊~ 美元悲痛戲會很長嗎? 大概會有幾集呢??」 所以是說"美元"會讓我們哭得很過癮無誤 大家面對現實吧

01/17 06:11, , 13F
我要來去睏了!!!!我累死了.....

01/17 06:11, , 14F
我一邊做正事,休息一邊看文....懶得打字回文....

01/17 06:11, , 15F
真的耶 感謝雙b戀^^

01/17 06:15, , 16F
mag姐是說確定會有「多美」但沒說是許多美唷^^
哈哈~ 我看錯了 眼花 SORRY~

01/17 06:21, , 17F
謝謝櫻桃大的整理 真的很感謝你讓我有精神>_<

01/17 06:25, , 18F
哭得很過癮是吧~ 意思就是消費券拿到剛好買衛生紙囉~

01/17 06:26, , 19F
消費券要留著買DVD啊 拜託中視要出DVD啊!

01/17 06:54, , 20F
又是好完整的雷 感謝^^

01/17 06:55, , 21F
終於不用猜順序了 果然我完全猜錯><

01/17 07:44, , 22F
一早起來看到完整的雷... 超感謝CHERRY大...

01/17 07:44, , 23F
畢業舞會... 該不會是指恭喜從重考班畢業吧!! XD~

01/17 08:24, , 24F
謝謝櫻桃大~ 好清楚!彌補要上班早睡不能跟live的遺憾呀(啾
從重考班畢業 XDDDDDD  這個有梗 我快笑歪了

01/17 08:25, , 25F
我也要感謝櫻桃大.雖然晚上無法一起吃宵夜,但是這份早

01/17 08:26, , 26F
餐,我吃的很高興~~^^

01/17 08:39, , 27F
謝謝櫻桃大的整理 感恩

01/17 09:18, , 28F
朱磊妮妮配
我覺得應該不太可能是朱磊妮妮配耶 想想婚紗照…只有 保羅配茜茜 和 復邦配妮妮… 似乎覺得邦茜不太樂觀 o(><;)o o

01/17 09:43, , 29F
唉 邦茜呀 希望他們能是"◇" 結合後分開 分開後又能走一起

01/17 09:57, , 30F
謝謝你^^

01/17 10:48, , 31F
推! 果然黃太太滿天下 都嘛在問他 ( ̄y▽ ̄)╭ XDDD

01/17 10:48, , 32F
感謝櫻桃大與雙B的奉獻 >///////////<

01/17 10:55, , 33F
那我要問角色的星座XD

01/17 10:59, , 34F
樓上要看4483我分析的角色星座嗎@_@

01/17 11:10, , 35F
MAG姐說的多美也不知道是誰的 不依定指的是別的意思
是會有個「X多美」沒錯啊 小一美之前不是也說會再出現嗎

01/17 11:27, , 36F
當然希望是許多美拉XDD

01/17 11:28, , 37F
X多美 好像某貓的名字........
k在字首不發音 kyork也好像牛排的名字 XDDDDD

01/17 11:30, , 38F
多美會不會指的不是名子 囧

01/17 11:37, , 39F
是啦...是名字吧小一美都出來演了

01/17 11:39, , 40F
謝謝櫻桃大整理以及雙B的奉獻XD

01/17 11:39, , 41F
謝謝櫻桃大整理,也謝謝雙B大~~要幸福喔~~哈哈哈

01/17 11:40, , 42F
好棒的整理!

01/17 12:19, , 43F
謝謝櫻桃大辛苦整理 也感謝雙B大犧牲小我完成版眾大我XD

01/17 12:57, , 44F
謝謝櫻桃大辛苦整理!~~~看完愈期待後面的劇情發展了^^

01/17 13:03, , 45F
謝謝櫻桃大辛苦整理!ptt真是一個真善美的世界 哈

01/17 13:07, , 46F
我愛雙b大和櫻桃大!!!!(趁亂告白) >////<

01/17 13:08, , 47F
怎麼辦我好緊張喔!一美和一元最後到底會不會在一起
想想婚紗照~~~225oI 這一段不會關燈的新手看不到~~~

01/17 13:13, , 48F
謝謝櫻桃大辛苦整理 還有我耍笨了 小一美有再演我忘了

01/17 13:17, , 49F
謝謝櫻桃大辛苦整理!真開心

01/17 13:20, , 50F
板大..有個問題..我看編劇M大的推文是先電話-打架-畢業舞會.

01/17 13:21, , 51F
樓上P大,你要再往下看唷,編劇Mag姐後來有自行更正

01/17 13:21, , 52F
樓上 那是MAG姐一開始打錯了喔 之後又更正

01/17 13:45, , 53F
推~

01/17 13:51, , 54F
實在感謝櫻桃大跟雙B大!!沒有你們就沒有PTT獨家XD

01/17 13:52, , 55F
但你們還有mag姐也要保重身體嘿~~

01/17 14:03, , 56F
昨說錯,舞會和火車站不是同一天,舞會跟公用電話是同一天
歡迎mag姐大駕光臨啊

01/17 14:06, , 57F
看到樓上mag姐說的話 我又開始自己編故事了>"<

01/17 14:07, , 58F
是mag編劇姐姐現身 (尖叫) 遞椅子遞椅子 請坐 >/////<

01/17 14:13, , 59F
mag編劇姐姐現身了!!!(大驚)

01/17 14:17, , 60F
我跟be大一樣....已經做好心理準備美元要悲過年了> <

01/17 14:23, , 61F
mag大也屬貓的夜貓子現在才下午2點又出現了要對肝好一點

01/17 14:26, , 62F
mag姐又出現了!

01/17 14:29, , 63F
舞會和公用電話是同一天……(心理準備心理準備><)

01/17 14:29, , 64F
MAG昨天可能太晚睡了 所以劇情有點錯亂XD

01/17 14:31, , 65F
舞會和電話同一天?? 看來勢必得去屯點衛生紙了~

01/17 14:41, , 66F
感謝櫻桃大 雙b大

01/17 14:43, , 67F
感謝櫻桃大辛苦整理!!還有雙B大用閃光換來的情報XD

01/17 15:25, , 68F
mag姊又出現了!mag姊好!也謝謝櫻桃大的整理:)

01/17 15:55, , 69F
這篇被轉到百度去了耶 不知道有沒有經櫻桃大授權?
雖然被不告而取小不爽 但其實mag姐的金科玉律好像也不是我的版權 基本上只要註明出處,不要假裝是自己整理,都歡迎轉貼

01/17 16:36, , 70F
============昏睡10小時 我醒了 後面捏臉圖好好笑=========

01/17 16:53, , 71F
mag姐下午又上線~~~真是很可愛...
大功臣妳來啦 XDDDD

01/17 16:42, , 72F
bs大起床了 感謝你昨晚的奉獻!!

01/17 18:23, , 73F
感謝櫻桃大的整理跟雙b大的奉獻:)會哭得痛快......嗚

01/17 19:48, , 74F
謝謝櫻桃大的整理 超一目了然的!

01/17 19:50, , 75F
黃太太滿天下那裡我笑了,希望tender上線阿~

01/17 22:09, , 76F
謝謝櫻桃大的整理:)
※ 編輯: cherry1983 來自: 122.118.114.242 (01/17 22:44)

01/18 01:34, , 77F
再來推一下~剛剛mag有去討論區~怎麼沒來咧?

01/18 01:37, , 78F
今天不知道還有沒有列車可開?

01/18 01:37, , 79F
不過應該能回答的問題都回得差不多了吧

11/29 14:30, 5年前 , 80F
這篇被轉到百度去了耶 https://daxiv.com