[光陰] 本週的光陰 13-16

看板CTV作者 (天然胖)時間15年前 (2008/12/05 16:39), 編輯推噓16(16019)
留言35則, 15人參與, 最新討論串1/1
這個禮拜的村子,發生了很多事。 故事從陶媽流產開始,事情也是從那時候一連串的展開... 故事重點:成長。 陶媽流產 → 一元父子事件 → 陶爸許媽婚外情事件(?) → 復華吸膠事件 一連串的事件, 圍繞著復邦、一美、一元的成長。 (茜茜的故事...我想後面還有) 復邦在烏龍誤會陶爸外遇時, 初次體會到成長是個他無法預知、無法掌握的事情, 手足無措的他,只能跟茜茜哭訴(XD)這種惶然的心情 發現復華吸膠,帶給他大大的震撼 不止於乖巧的弟弟學壞了, 還有對他自己的價值產生了很大的疑惑 他從未想過自己一向愉快自由的生活、爸媽對復華的期待 甚至是復邦自己對復華的引以為傲...竟然都是復華的壓力與負擔... 看著復華癮頭發作, 無能為力卻又無處求援的復邦靠在床邊大哭, 那時我才突然發現,復邦其實只是個18歲的少年 (請忘記他的老臉XD) 兒子果然不能偷生... 陶媽不只一次感嘆...復邦跟陶爸...還真是一個模子刻出來的!!! 在處理復華事情的時候,再次印證這句話。 復邦怕爸媽承受不了這件事情,所以把過錯攬在自己身上 陶爸怕陶媽受不了這個打擊,所以即使再痛心、再懊悔,也都只能自己吞 很多人覺得陶爸很偏心,怎麼不像打復邦那樣、痛打復華 怎麼不跟復邦認錯,給復邦一個公道... 但,一路看下來就知道,陶爸是一個傳統權威的爸爸 相信會讀書的復華能光耀陶家門楣 相信即使復邦再皮,但棒下出孝子 根深蒂固十幾年的觀念,不是說變就變的 陶爸其實懷疑過復華,但看到復華的成績單就把疑慮拋開了 所以在昨天那集一美跟他說得時候, 他嘴裡說不可能...但其實他很快的就相信了 一個是替弟弟擔過的大兒子、一個是一項乖巧卻作錯事的小兒子 這不是A對B就錯的事, 手心手背都是肉,事情發生至此,他要怎麼幫復邦、怎麼幫復華? 陶爸對復華所說得那句:你要爸爸怎麼幫你? 其實痛心大過於關心吧.... 復邦的成長&邦茜配 復邦在這段時間經歷了強大的衝擊, 從以前那個開心過日子的陶復邦成長了一點 他會考慮爸媽、煩惱弟弟、反省自己,不變的是,他還是很喜歡茜茜... 邦茜配應該算是成型了吧? 復邦之前在海邊的那番告白,讓茜茜正視了復邦對她的喜歡 復邦這陣子的經歷讓她感到心疼 這是真的喜歡嗎? 不曉得,但還好的是,茜茜很堅定,並沒有因為一元而動搖。 一元歸來 昨天元茜在籃球場那段, 越來越讓我感覺,一元對茜茜...比較像是嚮往、而非真的喜歡。 最明顯的是他要去台南前的那通電話, 他覺得,茜茜跟他很像,但卻是個更瀟灑、更帥氣的存在! 他循著茜茜背影前進,想要變成跟她一樣的人 這...實在讓人覺得元茜配不妙... 如同很多版友說得, 一元跟茜茜某些部份真的很相像... 他們都很聰明、敏銳但也尖銳,所以有時候有點咄咄逼人 不同的是,一元會積極爭取、茜茜卻相信命運。 一美很忙 一美這幾集真是比牛仔還忙阿...(不好笑) 擔心復華的事情、煩惱復邦的戀愛、阿公又中風了... 汪茜茜跟陶復邦決定在一起了, 歷經無數次心碎的一美,終於在極具衝擊性的配樂中... 確定的、肯定的...失戀了! 當一美趴在跑道上像個孩子般的嚎啕大哭時, 我最不捨的是她最後喃喃喊出的:復邦...陶復邦...(大哭) 短短五個字,是一美對復邦十幾年來的愛戀,也包含著放手與祝福 汪茜茜跟陶復邦決定在一起了, 一美說:祝福我最好的兩個朋友。 因為,祝福也是一種愛! 祝福也是一種愛,這是向來勇敢爭取的馬文才所沒想到過的 所以他頓時啞口無言,若有所思的離開了... 好女孩兒四九..不對,應該是銀心, 銀心在哭泣聲中,學會了祝福她的愛...不知道馬文才參不參的透阿~~~ 之前對元茜、美邦這兩對覺得很適合 邦茜跟美元配真是覺得八竿子打不到一起... 但是一路看下來, 真是越來越有滋味阿~~~ =====================以下是猜測,有官網人物簡介雷,不喜勿入唷================= 汪茜茜:(賴雅妍飾) 遺傳了母親的美貌,是眷村裡的大美人,但偏偏強悍嗆辣,長姐的不良於行,更奠定她一 力扛下照顧一家周全的老大性格,18歲這年,一段懵懂的初戀剛在她心中萌芽,命運之神 卻朝她掀來一波巨浪,那段青澀的戀情,註定要成為遺憾。 這是官網的人物簡介, 邦茜配應該算是成型了, 我猜...我猜的啦~~這段夭折的初戀,應該是復邦了... 有鑑於馮媽的開示, 茜茜註定是「水人沒水命」...紅顏薄命了 隨著主角們升上高三,面臨考大學 接下來應該是張叔領便當了吧? 然後復邦念軍校、茜茜放棄升學 邦茜戀夭折 但是! 復邦應該不會就此放棄的,因為這不就是他嚮往的:有波折的愛情嗎?! (孫一美怨念詛咒發威 XDDD) 雖然復邦在這幾集長大許多, 但對於茜茜、對於一元,他總有些自卑跟不確定, 期待他日後能成長茁壯, 努力把茜茜追回來,成為倔強的茜茜能依靠的臂膀 <( ̄▽ ̄)/ (會不會太心急,才剛在一起就想著拆散人家 XDDDDD) (以上都是個人猜測,請不要當真) (凹屋~我迫不及待銀心跟馬公子的發展!!!!!!!) -- 當你真心渴望某樣東西時 整個宇宙都會聯合起來幫助你完成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.212.159

12/05 16:42, , 1F
好感人哦~~~ 寫得真好!! 但是好希望夭折的邦茜戀可以再

12/05 16:43, , 2F
續... 我希望他們能牽手再走下去呀>"<

12/05 16:43, , 3F
牛仔很忙→很好笑... 至少我笑了! XDXD

12/05 16:43, , 4F
推你的論點~~但我還是覺得懵懂的初戀指的是一元耶

12/05 16:44, , 5F
拜託讓那個初戀是一元吧, 夭折就算了←大壞心! 囧

12/05 16:44, , 6F
一段 銀心和馬文才的愛情故事XD 這篇寫的真好 推推!

12/05 16:52, , 7F
我也希望夭折的是一元 哈哈 因為我要邦茜配 & 美元配啦

12/05 16:56, , 8F
我是覺得,就算夭折的是邦茜,復邦也不會放棄的,因為復

12/05 16:56, , 9F
邦整個愛慘茜茜了,而且,這樣才夠波折阿 XD

12/05 17:08, , 10F
哈哈哈 一定要還一美的 三波九折啊

12/05 17:08, , 11F
推"復邦愛慘茜茜"了~~~ >/////< 茜茜也會很愛復邦的吧

12/05 17:15, , 12F
推馬公子與銀心的愛情故事

12/05 17:38, , 13F
大推~~~!!! 期待美元配><

12/05 17:43, , 14F
推耶 我的感覺也一樣~ 覺得目前看起來 一元對茜茜也看

12/05 17:44, , 15F
起來不像真的喜歡 比較像嚮往

12/05 18:12, , 16F
這禮拜最讓我痛苦的是阿公倒下那幕 大概是感同深受吧

12/05 18:14, , 17F
因為這篇主題是「成長」,所以其他就沒寫了,不然其實阿

12/05 18:15, , 18F
公的倒下、平順兩個舅舅VS孫媽、朱磊的小小願望 都很值得

12/05 18:15, , 19F
一說 光陰的故事說得是一大群人的故事,可不是只有主角

12/05 18:16, , 20F
群(第二代)之間的愛情而已呢

12/05 18:27, , 21F
嗯,每天都有幾個編劇想要傳達的重點,不止是愛情還有親情

12/05 18:28, , 22F
而且很妙的是,編劇也不幫你下什麼定義,都是點到為止

12/05 18:28, , 23F
讓觀眾自己去思考回味

12/05 18:38, , 24F
其實朱磊那段,除了是點出他偷偷喜歡一美跟再次強調他可

12/05 18:39, , 25F
憐的童年(XD)外,還順便幫觀眾回顧了所謂那個「復邦這群

12/05 18:40, , 26F
孩子死賴著不放的童年」是多麼的歡樂不知憂愁

12/05 18:40, , 27F
陶爸一個人把鬼洞封起來那段+後面的童年回顧畫面,我很喜

12/05 18:41, , 28F
歡這段的感覺跟呈現

12/05 19:18, , 29F
推樓上!!! 陶爸封鬼洞的和回憶童年真的呈現的很棒!!!

12/05 20:45, , 30F
陶爸封鬼洞時 我在心裡喊著:啊~~我的童年啊~~回不來了

12/05 20:45, , 31F
結果就聽到王偉忠的旁白 害我好想哭 ~~~>____<~~~

12/05 20:55, , 32F
好文推~

12/07 01:35, , 33F
真的轉折好大

12/08 12:28, , 34F
這篇寫的太棒了!!!原推文筆真好!!

12/11 18:43, , 35F
推!!真是好文~