[牽牛] 牽牛花收視率感想

看板CTV作者 (四點送羊乳)時間15年前 (2008/10/31 15:43), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串1/1
我不太清楚收視率是怎樣統計的~可是照編劇的說法 並不是他們劇本寫不好 而是高層的施壓迫使他們要寫成那副德性 我想說的是,牽牛花還沒撥之前我都是看民視連續劇 在牽牛花撥完第一集後~我朋友A來我家時就提起說這部戲很好看 然後我嘗試晚上看了一集後就沉迷進去了 連我那民視連續劇忠實觀眾的媽媽也跳槽看牽牛花 某天朋友B來我家時也跟著我看 他是從不看連續劇的那種人 卻也對這部戲讚賞有佳 又某天朋友C來我家看到我正在看牽牛花重播 就馬上說你也有再看噢~這部戲很好看之類的評語 又說也從來不看連續劇的朋友D也有再看 但昨天看結局時 朋友B當兵剛休假回來 看到牽牛花時整個氣憤不已 他說了一句他最瞧不起這種暗底裡陷害人的小人 在這邊他指的是慶俊狼哥他們 是阿...這部戲本來不是標榜溫馨勵志嗎 怎麼變成主角藉著黑道陷害人 我相信只要用心做的好戲是會被看到的 就像近幾部國片 也因為劇本佳口碑好在網路的口耳相傳下 大家願意掏錢進電影院看國片 雖然我看的日韓劇不多 但看過的幾部跟台劇比起來 明顯劇本精緻許多 若是台灣編劇電視台高層停留在黑道財團政治人物才能提高收視率的思維下 我想或許 台灣連續劇應該就這樣子了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.214.133

10/31 16:06, , 1F
牽牛花下的霹靂火

10/31 16:21, , 2F
我本來就不看民視、三立了,台視華視偶爾看看,這下好了

10/31 16:24, , 3F
傻子觀眾被牽牛花爛尾騙到最後一集,但傻子不會被再被騙

10/31 18:10, , 4F
後面是加拍的嗎?從一開始追了幾集後 就看不下去了

11/01 16:11, , 5F
你可以看他貼的一些原本的梗 你覺得有比較好嗎 都是這

11/01 16:28, , 6F
大宇變好拉拔慶俊這個梗 我覺得我可以接受