[心得] 大宇

看板CTV作者 (燕楓生)時間15年前 (2008/10/10 01:05), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
我覺得這個角色其實內心應該是很複雜的 而不是像大家覺得,他就是個徹底的壞蛋 從蘇菲的口中...可以推測 大宇原先應該也是個好男孩 只可惜這位好男孩經歷社會的現實 在殘酷的世界裡力爭上游 在這樣的環境裡,想要成功 不用點心機我想是很困難的 也許在經歷了許多努力、鬥爭中 他成功了,可是也變了 他一開始在打棒球的地方 對蓮蓮講的那段話 我想那是他的真心話... 我真的不喜歡輸 應該說,我是活在一個不能輸的世界裡 你還記得我怎麼進孤兒院的嗎? (....中間省略) 從此,我發現一個不滅的定律 球賽輸了,掌聲就離開你 考試輸了,獎學金就離開你 所以我放棄公費留學,拼命考取執照 努力打贏手上每一個官司 否則那些龐大的債務 逼得我父母離我而去的悲劇就會一再上演 雖然榮爸榮媽好心收留我 我還是逼著自己要贏 就算我為他辯護的傢伙是個十惡不赦的大壞蛋 我還是得贏... 一直到現在,我成了什麼都能贏的好律師 卻輸了是非跟正義 這些話我相信是故意講給蓮蓮 但未嘗不是他的真心話.... 在奮鬥努力的過程中,他變了、也喪失許多東西 如果他一開始就是這樣的人 我想蘇菲當初也不會傾心於他 我相信,大宇看到慶恩這樣的人 他的內心是很複雜、很矛頓的 同樣悲負著窮困的命運 他選擇了力爭上游,而變了另一個人 而慶恩負起了整個家的經濟 不論多麼窮困 依然保有自己的人格 (從對洋洋的教育就可以看出 努力守住自己的家與家人 大宇在慶恩的身上 彷彿看到了過去的影子 然後,兩個人最後選擇 截然不同的方式去面對 他一開始把慶恩視為可敬的對手 所以才會在誤會慶恩的時候 對慶恩說... 我以為你是一個值得 我放下武器認真對待的對手 也就是說,大宇最早 是沒有想要靠奧招來爭奪蓮蓮 他原先是想要堂堂正正擊敗這個對手 慶恩在他眼中,是個可敬的對手 至少一開始是這樣的 他對蓮蓮到底是怎麼樣的心態? 是為了榮家家產?還是為了找一個完美符合的對像? 還是後來真的愛上蓮蓮? 對蘇菲又是什麼樣的心態? 老實說...我覺得很難判斷 這個角色的內心我相信是很複雜的 不管是對慶恩或蓮蓮 所以對於今天這集大宇這樣的表現 其實並不算是很奇怪 不過,對於他內心的想法 確實鋪陳的部分太少了 -- 「一個高乎這世間的東西」,是「正道」。 這個正道,與君臣百姓沒有關係。 在「大是大非之前,並非拳頭大小、人多人寡便能左右。 皇帝也好,百姓也好,誰不不能折我分毫。」 「正道,就是做對的事情。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.112

10/10 01:36, , 1F
放棄公費留學?他不是有去留學嗎??
這可能是bug吧,我是照對話打的 我猜是因為蘇菲後來更改的設定 可能一開始只設定為一個占有慾強心機重的女人 後來才改成其實是一個好女孩 所以多增加了幫助大宇出國唸書這點 另外,這部戲的小bug本來就不少

10/10 01:38, , 2F
中肯,我也覺得大宇不是單純的壞心眼,張天霖演得真好

10/10 01:40, , 3F
只是賤了點 難得好心 還是洗刷不了.....

10/10 01:44, , 4F
應該有一些殘酷現實讓他變成不計一切手段也要贏的人

10/10 02:39, , 5F
所以在他知道慶恩只有2個月的時候,同時也覺悟、清醒了?

10/10 02:40, , 6F
是想到從前的自己而覺悟 還是裝出來的 就讓我們看下去吧

10/10 09:15, , 7F
大宇這次能體會為何慶恩之前跟他說很羡慕大宇可以活著?

10/10 09:18, , 8F
大宇是孤兒,換個角度思考,他唯一幸運的是沒有經濟負擔

10/10 09:25, , 9F
而且也不用顧及家人的想法,之前安心地用盡一切耍心機?

10/10 11:06, , 10F
腦殘的是,大宇與蘇菲關係匪淺,榮媽完全不知情??
※ 編輯: vejita 來自: 118.169.172.112 (10/10 11:35)

10/10 16:45, , 11F
榮媽......有出門過嗎=口= 貴婦不出門 焉知天下事 XDD

10/10 16:46, , 12F
好啦...有對白帶到他要去打球去看中醫...啦

10/10 19:02, , 13F
榮媽之前去南部 蓮蓮 大宇也有去

10/10 20:58, , 14F
張天霖真的很會演耶!