[心得] 十九集的結尾真的有這麼差嗎?

看板CTV作者 (燕楓生)時間15年前 (2008/10/09 02:27), 編輯推噓8(805)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/1
老實說....大概過了十二集後 這部戲變得沒有之前那麼動人 在十二集以前 幾乎是集集讓人感動 在一個貧困而不完美的家庭裡 一對彼此重視卻又不斷衝突誤解的兄弟 還有把所有的苦獨自吞忍的大哥 這樣的劇情不斷地衝擊著我 令人感動 在之後,劇情的重點來到了恩蓮身上 反而沒有那麼好看、動人 開始了勾心鬥角 也失去了之前那種親情的感動 今天這集,說真的 前面真的很難看 鋪陳太過迂迴、拖戲 雖然很明顯可以知道 恩蓮二人一定可以順利去教堂 但還是讓人看得很不爽、很想關電視 (如果結婚這件事真的被榮媽、大宇中斷,那才真的是三立民視之流) 後來到了幻想的婚禮那裡 我只能說...一切都只是幻想 接到醫生的電話,我心裡想著果然.... 我想慶恩癌症會復發的事大家應該早就知道了 我之前就在猜該不會是結婚當天復發吧 結果,是結婚當天被告知復發 或許是因為早就已經知道會復發的事 對於劇情這樣的安排我並沒有覺得不好 再說,對於一個將死之人 結婚與否已經不重要了 完美的結局已經留存於幻想 剩下的悲劇將為這段感情劃下淒美的句點 劇情設計讓觀眾以為婚禮會被大宇榮媽打斷 (如果真的這樣演,鄙人以為這部戲也可以不用看了) 但卻擺脫難關,步入教堂 最後婚禮卻是被突來的消息打斷 這樣的設計我覺得是不錯的 只可惜前面的鋪陳太過迂迴、拖戲 最後看到慶恩的表情 我又想起了那個悲苦 把一切獨自承擔的大哥 另外,我不覺得大宇不懂法律 應該說,他利用別人不懂法律 且自己是律師的身份唬人 -- 「一個高乎這世間的東西」,是「正道」。 這個正道,與君臣百姓沒有關係。 在「大是大非之前,並非拳頭大小、人多人寡便能左右。 皇帝也好,百姓也好,誰不不能折我分毫。」 「正道,就是做對的事情。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.172.112

10/09 11:43, , 1F
大宇不是在唬人 光是他在說要報警綁架這件事 就擺明他

10/09 11:44, , 2F
在濫用法律了。(編劇寫這種戲 真的是把律師形象搞得很笨

10/09 15:04, , 3F
剛播出的時候我天天期待看 沒有一集沒感動到哭的

10/09 15:05, , 4F
可是最近這幾集讓我開始不是很想繼續看下去了 很鳥

10/09 15:06, , 5F
愛看牽牛花就是因為覺得是連續劇中的清流 可是現在編劇編

10/09 15:07, , 6F
成這樣 廣告亂切 讓人不是很想持續看下去~

10/09 15:38, , 7F
那段所有人一起來祝福的婚禮,所希望他是真的不是幻想

10/09 17:08, , 8F
真正律師看了可能會吐血

10/09 19:16, , 9F
切廣告應該是中視的問題吧XD 中視從以前就愛亂切了

10/09 19:55, , 10F
今天這集不打算看了 進入拖戲階段 唉

10/09 21:27, , 11F
炒蘿蔔炒蘿蔔切切切…炒蘿蔔炒蘿蔔切切切…,切切切。。。

10/09 21:54, , 12F
沒錯....我還停留在夏慶俊心裡OS那一段..內心戲啊!!

10/09 22:24, , 13F
我發現我前半個小時沒看到 好像也沒什麼差就是XD"