[徵文]我在中視的小小時候

看板CTV作者 (心生)時間17年前 (2007/06/13 01:28), 編輯推噓14(1404)
留言18則, 12人參與, 最新討論串1/1
為了回報中視版給予的溫暖以及無比寬大的肩膀, 決定獻出在中視版的第一PO, 回到我的小小時候 (..真的是『小小』時候哦!) 所以,記憶不清之處,請多包涵。 (..那一定是我家爸爸媽媽亂講故事引起的XD ) - - - - - 時空分隔線 - - - - - 當我還是little J.. 穿著國小制服 頂著一顆J媽媽親自下手的西瓜皮時,就只能仰賴著可愛的嗶波賜我無比的力量啊! 看著潘迎紫清新脫俗的飛來飛去,我的心裡悲痛萬分、涕淚縱橫, 就為著那神似歌廳秀之王的髮型, 雖然是小小的little J,也是有想「飛來飛去」的權利啊!! >>哀嚎中 在那時代,潘迎紫是女神噢.. 一路追隨她的腳步,看著大玉兒在深宮裡,與多爾袞(爾先生飾演?)跟皇太極的情感糾葛, 儘管後來又有其他版本的陣容演出,我還是懷念著那心目中的女神。 轉眼到了騎腳踏車上學時期,梅花三弄讓我在書桌上寫滿歌詞, 尤其是鬼丈夫,天天在陽台上鬼哭神嚎地唱著主題曲,我記得有一首還是葉歡唱的歌, 真不曉得鄉下地方的左鄰右舍心腸怎麼會這麼的好!!!!! >> 跟XX電子一樣,足肝心.. 瓊瑤阿姨的威力不止如此,還珠格格一、二在小燕子跟紫薇、爾康、爾康、永祺, 還有史上最棒的皇阿瑪,造成一段瘋狂的旋風,班上同學幾乎人手一張原聲帶、整套小說, 還有小燕子的專輯,超恐怖的啊‥ 相當驚人,也因此催生了還珠格格三的誕生。 那個時候,還讀什麼書 哈哈哈哈 哈‥ 週末的黃金時段,花系列更是全家準時收看,借腹生子的姻緣花裡的顧小春、涂善妮, 還有跑去當胡歌爹的那位楊業先生,最重要的是花系列主角的婆婆媽媽們,最為經典; 太陽花的亮亮、林煒、李天柱、梁家容,還有現在投入於鄉土劇的江宏恩.... 嘖 ..一時想不起太陽花裡那位飾演亮亮's 惡婆婆的大名 o.O 有沒有善心人士呀.. (搖旗吶喊中) 再來要提到我心目中永遠的最愛,她就是平胸界的驕傲,袁詠儀!!!! 唧唧復唧唧,木蘭當戶織.. 無"長兄"的木蘭,搭配趙文卓的李亮, 我那陣子多買了好幾份報紙,貼滿了她與他的英姿,雖然都只是小小的一張, 我到現在都還留著。 特別是在最後幾集,差點沒被準備娶妾的李亮給氣到吐血,我都想去大鬧天庭了!! 幸好孫興在旁邊緩頰,雖然他成事不足敗事有餘,跟李亮的表妹胡扯瞎鬧, 可我最想宰了那個二皇子先生。 袁詠儀的花木蘭, 我只要聽到天下大亂與上上籤,就會慷慨激昂起來,甚至把蘇慧倫的專輯拿來早晚供奉。 近期的我的秘密花園,讓我們當時宿舍一樓大廳擠滿人潮,還要自備椅子, 提早在七點中視新聞前就得報到、占位子,有沒有這麼拚哪‥  真的有! 范小敏,你兇到沒有人敢不看了。 還有,讓我成魔地,還在播出後心痛不已的,就是「仙劍奇俠傳」, 怎麼會除了男主角,該死的都死了,不該走的,也都消失了。 道常在..  我咧,人都不在了。  只剩我還陷在迴圈中無法自拔!! 以前記得每逢寒暑假,都會特地看中視週一至週五早上十點及下午的重播舊戲劇時段, 然後在開學的前一天裝病 = =" >>好孩子不要學.. 說實話,我看幾遍都不會膩 就算是我還記得劇情的,也都是。 >>瞬間變身為宅女 >.^ 接下來,要談到J媽媽的瘋狂沉淪史, 跟新上海灘比起來,我不禁懷念起J媽媽規規矩矩看戲說乾隆的時代, 幸好那時候的電腦資訊不發達, 僅管J媽媽那時愛鄭少秋與趙雅芝到無法自拔,也沒有太多管道可以讓其發洩。 但,愛上新上海灘的J媽媽,每晚都要在播出後入侵我房間, 使用我帳號看同好網友們的分享,還假裝自己是少女........ 跟我買了版權,用我的身份入會員,這也就算了,還苦苦守候中視出版的DVD大碟, 在預購之際派出小的我前去叮哨,並將它熱騰騰奉送至 J媽媽手上, 我敢說,她起碼重新看了十次有,搞不好不止。 我在她的薰陶下,連主題曲都會唱了.. J媽竟在已不再青春的年紀,竟在2007年返老還童,這到底是怎麼一回事呢?! 只能說,太強了。 看樣子,在諸多年後,我也是有可能會在白髮蒼蒼之際,重返少女時期的無限青春呀!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.226.192.124

06/13 01:30, , 1F
頭推 好多回憶很像耶 :D

06/13 01:35, , 2F
惡婆婆…席曼寧?

06/13 01:37, , 3F
亮亮-張庭

06/13 01:38, , 4F
花木蘭 叫我看一萬次我也願意 選角選得太好 歌曲選得太讚

06/13 01:42, , 5F
OH ..沒錯、沒錯!! 就是席曼寧!! 哈..我可以安心去睡了

06/13 01:44, , 6F
剛腦中還一直出現她的臉 拚命想她名字 XD

06/13 02:13, , 7F
雖然都沒看過 還是要推 ^O^~~~

06/13 07:27, , 8F
大推~ :P

06/13 09:18, , 9F
惡婆婆是花系列惡婆代表--陳莎莉XD

06/13 09:18, , 10F
不過太陽花的惡婆婆蔡秀女是席曼寧沒錯XD

06/13 09:30, , 11F
對呀,那時中視劇場時,我最愛看王淑娟演

06/13 11:06, , 12F

06/13 12:38, , 13F
推!我媽(另一個j媽媽)也是被新上海灘迷到神魂顛倒耶~

06/13 14:40, , 14F
我也喜歡葉歡的歌,是不是叫鴛鴦錦呀

06/13 16:13, , 15F
王淑娟耶 亮亮的媽... 樓上大大,就是那首歌!!!

06/13 16:14, , 16F
是說婆婆媽媽都對新上海灘沒有抵抗力(  ̄ c ̄)/

06/15 17:03, , 17F
感謝您的徵文

06/18 11:13, , 18F
花木蘭超讚的,以前我要考高中聯考時還是拼命看XD