Re: [心得] 越來越不喜歡劉明峰

看板CTV作者 (試著接近幸福)時間17年前 (2007/04/22 18:46), 編輯推噓9(909)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《obsing (obs)》之銘言: : 以下是我個人對劉明峰的看法 : 如果有他的歌迷不想看的請按→離開 : 希望不要再看完之後不高興而猛噓 : 因為我並沒有想挑起戰爭文的意思 : 只是紓發一下自己的感想 我也沒有要跟你戰的意思 只是看到你對劉明峰的"個人觀感" 也想要發表一下我個人不同的觀感 : ---------------------------------------------------------------------------------- :(部分文恕刪) : 但後來去看了一開始的節目 : 對他這個人很失望 : 記得他曾說過他家境不好 : 參加比賽是想孝順媽嗎 : 有次又說因為帶媽媽去醫院而遲到 : 這是我對他反感的第一點 : 基本上這種方式很像「苦肉悲情戰」 : 參賽者每個人都有自己辛苦的地方 : 我寧可他說「我想唱好聽的歌給所有人聽」 : 這是個歌唱比賽 : 不是針對你個人的家世評比 : 而且參加比賽最重要的就是「守時」 : 如果今天是你病倒了那還沒話說 : 難道沒有其他人可以帶他媽媽去看醫生嗎 : 如果他不方便 : 也可以請他的朋友幫忙阿 : 也許有人會覺得這很孝順 : 但同一方面這也代表了他對這個比賽的不尊重 : 這明明是錯的事情,卻因為他一句話 : 卻被大家合理化了 關於這一點...如果你有看過某版文章 有板友在推文說過...那是製作單位要求他講的 我不是要強迫你接受這樣的說法...那也不見得就真的是事實 我只是要說... 很多事不見得是我們光從電視上看就能知道的 參賽者有多少無奈不是我們知道的...(選歌?網誌被鎖?) 當然...遲到本來就不可取...不管是啥原因都該檢討 但~你說大家因為他的一句話而把遲到合理化 是不是太獨斷了一點??? 電視節目要製造的效果是一回事 觀眾要不要接受是另一回事 我不知道什麼原因讓你認為大家的想法合理化了 希望不是因為節目製造出來的反效果讓你誤解了許多事情 : 第二點 : 記得他說他家境不好,那把吉他是他慢慢存錢國小三年級買的 : 也是自己慢慢學學會的 : 試問,有哪個小孩子國小三年級買的起吉他 : 就算是壓歲錢 : 那他家境那麼不好,應該也是拿來家用吧 : 而且我看他演奏的指法滿標準的 : 應該不可能是沒有老師指導過的 老實說...你的推論...我深感疑惑 因為家境不好...所以壓歲錢都應該要拿來家用? 因為演奏指法滿標準...所以不可能沒有老師指導? : 還有看他的相本 : 他讀的是華崗藝校 : 天知道華崗藝校的學費有多貴 : 而且他平常的穿著也太會打扮了吧 : 既然家境不好,怎麼能穿的那麼像「有錢人」 : 衣服褲子都是有牌的 : 這點也太說不過去了 如果你要表達的是 因為買吉他、因為演奏指法、因為穿著 你不認為劉明峰的家境有那麼差 那又如何? 如果這是成為你不喜歡他的原因~我沒權干涉 但如果你是要說 這跟你在第一次節目中"認知"的劉明峰不一樣~所以你不喜歡他 那我還是要重申 希望不是因為節目製造出來的反效果讓你誤解了許多事情 : 最後一點 : 就是每次他在節目上的態度 : 雖然不會很直接的說自己會贏 : 但那種表情就很明顯了 : 像上次的PK賽他和蘇貝如對決 : 記得他被抽起來的時候 : 那個表情就像寫著「安心了啦」 : 唱歌的表情也是老神在在 : 跟以前完全不一樣 他的態度哪裡有問題? 你可以說他不會偽裝~可以再謙和一點 但...唱歌表情老神在在...有錯嗎? 難道要唱歌緊緊張張~遊走在危險邊緣 這才是對的? 他的態度沒問題...只是合不合觀眾喜好罷了 如果你要說...你就是不喜歡他這樣的態度 嗯...這也是你的權力沒錯... : 還有前幾篇提到的楊宗緯被整的那級 : 有人批他在笑的事情 : 他在自己的網誌裡 : 針對別人的每一點每一句都滿嗆的反駁回去 他在自己的網誌裡反駁... 那是他的網誌...他的個人空間!!! 如果連在自己的空間裡說話都不行 會不會太苛求了?! 更不用說~老早在比賽前~他就已經申請無名 現在製作單位不過是延用他已經在用的空間 : 可是我認為既然現在他們都開始紅了 : 也很有可能出唱片 : 那就要有這個心理準備被罵 : 就像楊宗緯也常常被人家笑長的不好看 : 像山頂洞人或打扮很差 : 但他也從來不曾生氣過 : 基本的器度如果都沒有 : 那有什麼資格談音樂呢 我也認為楊宗緯的器度很好~歌唱的更是好 但每個人有每個人的特色 不會因為一個人好就去貶低另一個人不好 當然...你可以不喜歡劉明峰... 不管啥理由...你都有討厭他的權力 你既然把討厭的理由po在公開的板上 我才會忍不住回你文...說說我自己不同的看法 我跟你一樣...沒有要戰的意思 如果回文有冒犯的地方...還請見諒... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.124.93

04/22 18:47, , 1F
媽媽的部份 快天板1699篇

04/22 18:47, , 2F
嗯!!謝謝你的指教!!有些部分我還真的不知道(像製作單位)

04/22 18:48, , 3F
之前他就有在網誌說..不管遇到的是誰..都會全力以赴

04/22 18:49, , 4F
記得是跟陳亭慧比的那次之後說的

04/22 18:48, , 5F
我並沒有武斷的表示他就是我講的這樣,所以裡面我用了一些먠

04/22 18:50, , 6F
疑問的說法,不管怎樣大家都有不同的看法,謝謝你唷^^

04/22 18:53, , 7F
在中視的討論區有可能會吵起來,還是Ptt的大家最和平

04/22 18:54, , 8F
推樓上說的

04/22 18:53, , 9F
其實觀眾能從電視上看到的真的不多..如果因此誤解..會可惜

04/22 18:55, , 10F
也感謝o大能接受我的看法...

04/22 19:00, , 11F
每個人的想法都不同,我們要多多聽不同意見,尊重別人

04/22 20:18, , 12F
其實節目經過剪接和製作單位的要求,會讓你有很多錯覺

04/22 20:26, , 13F
到現場看感覺都不一定可以看到全面的,只有參賽者最瞭

04/22 20:44, , 14F
好幾個同學家境都不好 但寧願把僅有的積蓄拿去花在興趣上

04/22 20:50, , 15F
推樓樓上...

04/22 23:54, , 16F
可是我也不信他說他家境不好 因為我看過他在我家旁邊亞藝