[心得] 韋禮安版本的this love

看板CTS作者 (awesome)時間17年前 (2007/08/06 22:03), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
雖然不是快樂星期天的忠實聽眾,不過剛好最後兩集有看了一些~~ 對參賽者不是很熟悉,大致上我覺得每個人都唱的不錯。 讓我印象最深刻的是韋禮安的兩首英文歌: this love, you are beautiful 聽到歌聲當下,我還起了雞皮疙瘩,當然不是說他唱得很恐怖, 而是被音樂震撼到心坎裡的感覺。 我想,歌曲本身就很好聽吧,所以,就把這兩首歌的原唱找來複習。 我想提出 this love 這首歌,韋禮安版本的幾個點。 (黃色字體的段落) 原唱的聲音似乎比較平和的帶過,但是比賽的版本,這幾個點有特別用力去詮釋。 他的聲音與詮釋方法,比原唱更吸引我... (不知道有沒有人跟我一樣的感覺呢?) (不是說韋禮安唱的比原唱好,而是 更喜歡他唱出來的力量與渲染力) 當然音樂這種東西,不同的風格是無法拿來比較好壞與高低的~~ 第二段的 This love has taken its toll on me She said Goodbye too many times before And her heart is breaking in front of me I have no choice cause I won't say goodbye anymore ... 第五段的 Sinking my fingertips Into every inch of you Cause I know that's what you want me to do ... 最後一段的 This love has taken its toll on me She said Goodbye too many times before And her heart is breaking in front of me I have no choice cause I won't say goodbye anymore -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.164.52

08/06 22:04, , 1F
我也很愛韋禮安這兩首歌,百聽不厭耶^^

08/06 22:13, , 2F
因為他唱..我才注意到這兩首歌..才注意到他這個人...

08/06 22:40, , 3F
我也是哩...^^~

08/06 22:40, , 4F
我反而覺得那幾段便秘音是敗筆... 其他都好 他很適合英文歌

08/06 22:43, , 5F
唔 可是我覺得原唱我可以聽一整天 他的有點.....

08/06 23:25, , 6F
原唱沒有撕裂音啦~~不過禮安也許是想改一下感覺 所以才用了

08/06 23:28, , 7F
撕裂音 聽起來是有點..不過有把搖滾得感覺帶出來啦!

08/07 01:25, , 8F
This Love是歌唱比賽把原曲唱得更精彩的經典

08/07 05:23, , 9F
我也很喜歡韋唱的這兩首英文歌 ^^

08/07 06:55, , 10F
他沒有照原唱的方式唱出 代表他室友主見的

08/07 19:51, , 11F
樓上暗示其他人沒主見XD

08/08 18:07, , 13F
上面網只有收錄完全影音檔喔!