[創作] 毀滅(三)

看板CSonline作者 (AKSN74)時間13年前 (2010/12/18 18:08), 編輯推噓6(603)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
直升機降落在某棟大樓的屋頂上 所有人迅速下了直升機 拿著槍保持警戒 「這裡就是了,隊長!」駕駛員用無線電告訴AK:「祝你們好運!」 「收到,任務完成再會合。」說完,AK把無線電切換頻道: 「柯林指揮官,我們已經著陸到先遣隊的最後位置了。」 但無線電的另一頭卻毫無回應 「指揮中心,有收到嗎?收到請回答!」 AK試了好幾次 但終究還是得不到回應 「真是該死!」 「這情況應該就跟先遣隊他們一樣的狀況了。」一旁的李回應說 「這一定有什麼陰謀。」娜塔莎說:「附近可能有人設置訊號干擾器吧。」 「好了,先不提這些。在我們還沒與指揮中心聯繫之前,我們還有任務要完成。」 「隊長,你來看看這個。」 安藤從某個角落發現了某位特戰人員的屍體,整個屍體都被殭屍搞得四分五裂。 「唔...」安娜看見屍體,馬上用手掩住口鼻:「這個...我看不下去」 「這屍體幾乎快變成肉片了...」AK說:「看來應該沒有什麼線索在他上頭。」 突然,遠處的鐵絲網發出震動的聲音。葛雷回頭一看,竟然有大量的殭屍爬上屋頂 「現在不是閒閒的時候了。」 「可惡,果然沒錯!」AK拿起M240說:「大家邊擋住殭屍,趕快下樓去!」 所有人邊開槍,並且慢慢地往樓梯口退去,但殭屍卻越來越多,還出現了一些殭屍王。 AK很精準地對殭屍王直接爆頭,但才殺掉一個,另一個殭屍王馬上又出現在他眼前。 只見殭屍並沒有因為他們的攻擊而後退,反而還更加貼近他們。 「隊長!趕快下樓了!」 「你們先下去!漢斯,跟我一起掩護其他人。」 「好!」 兩人拿著機槍,對著衝過來的殭屍群猛烈掃射,屍體在他們面前形成一條"防線" 他們也慢慢向後退,退到樓梯口。 「走!」 AK一下令,兩人同時停火,以迅速的速度進去樓梯,並趕緊關上鐵門,還拿一旁的鐵棍子 把門給卡住 「呼。」AK鬆了一口氣,看著其他隊員:「你們都沒事吧?」 「我們都沒事。咦?」娜塔莎還在喘氣時,赫然發現另外三具屍體。 「這是...先遣隊的另外三名隊員嗎?」 「看來他們在這棟大樓死傷慘重。」薩拉說:「但說不定應該還有倖存者。」 「我們得找到先遣隊隊長安德烈,就他最後的通話,他握有重要的機密資料。」AK說 「但我們要從何找起?」葛雷問:「也許他不一定還在這大樓裡面。」 「總之,我們趕快先離開這吧。」 「離開?」娜塔莎突然變得激動:「如果我們現在出去的話,可是要面對更多殭屍群的! 」 「難道我們就要像他們都死在這嗎?」 「兩位,都先別吵了。」李說:「隊長,不管如何,我們還是要先找到安德烈,如果我們 搶先讓雷克斯那幫人收回資料的話,未來會沒完沒了的。」 AK想了一下,又說:「好,各位都沒問題的話,那我們我下樓吧。記得隊伍行動,安靜一 點。」 所有人慢慢沿著樓梯往下,一路上都沒有遇到什麼狀況,但在他們到四樓時,卻聽到一陣 哭聲。 「噓,你們聽。」歐格斯突然叫住全隊:「不知道是哪裡傳來的哭聲,說不定是生還者。 」 「好,我們去看看。」他們出了樓梯,往哭聲的方面前進。他們走到一個大房間,只見一 名身上穿不多的女子正蹲在中央,雙手抱頭不斷痛哭。 「這女子感覺似乎怪怪的。」AK說:「歐格斯、安藤,你們去看看。」 「收到。」 兩人慢慢走向那名女子,但女子像是沒聽到什麼動靜一般,仍然不斷哭著。兩人走到她的 身邊,其中歐格斯蹲了下來,對那名女子說:「不要害怕,妳已經沒事了。」 但那名女子卻突然不再哭泣了,但雙手還是抱著頭。歐格斯不死心,想嘗試接觸她,他的 手不斷靠近,慢慢伸向那名女子。 「我有一種不好的預感...」漢斯說:「各位武器先準備好。」 歐格斯不斷伸手,心裡也感覺似乎不太對,正當手快要接觸到女子的皮膚時,女子突然轉 向歐格斯發出尖叫! 「啊!!!」歐格斯當場被嚇得跌坐在地上,手上的槍也在這驚慌中離開了手;而一旁的 安藤也被嚇到,退了好幾步。 只見那名女子很快起身,露出她尖長的手指,想對歐格斯直接刺下去! 「乾!快開火!開火!」在後面的八人看到這個情況,急忙地開槍;那名女子就在要得逞 時身中多槍而倒地。 「呼...呼...」歐格斯心神未定,坐在地上不斷喘氣,安藤也被嚇得瞳孔放大,低頭喘著 。 「你們兩個沒事吧?」後面的八人隨即前來關心。 「唔...我們沒事。」歐格斯被葛雷給扶起來,又說:「可是這人是怎麼了...為什麼會突 然攻擊我?」 「她...她也是殭屍嗎?」安娜看著那名女子的屍體:「她的那雙手變得好可怕...十根手 指全都長出銳利的指甲...」 「重點是還帶血,好極了。」漢斯說:「看來除了以往所見的那四種特殊殭屍外,似乎又 有更多了。」 「總之如果有再遇到,就不要再去招惹她了。」AK說:「她應該非常地致命,但卻又不會 主動攻擊我們,若有遇到的話,直接從她身邊繞過去就好了。」 突然,房間外傳來一陣騷動。 「可惡,剛剛那殭屍的尖叫聲可能引來其他的殭屍了!」娜塔莎緊張地說:「我們得趕快 殺出這裡了!」 「所有人跟上,用火力保護彼此,走!」 他們從房間衝了出來,卻發現已經有不少殭屍在走廊上,每個都像看到食物一般狂命地衝 向他們。他們邊跑邊攻擊,不斷清除擋住他們路的殭屍,來到四樓大廳時,只見殭屍也從 窗外爬了進來。 一行人又躲回樓梯,李把樓梯的門反鎖後,檢查了一下他的裝備。 「剛剛消耗太多了,我已經快沒彈藥了,其他人呢?」 「在頂樓對抗殭屍的時候用太多了,我也快沒了。」漢斯說 「我也是。」安藤說。 「我也一樣,剩下一個彈鍊盒可以用。」AK說 這時安娜突然想到:「如果這是先遣隊當初死守的大樓,那應該會有存放彈藥的地方才對 。」 「傷腦筋的是,不知道是在哪一層樓。」安藤說:「如果在樓上的話 那我們麻煩就大了 。」 「還是先到一樓去吧,目前只有那邊是最安全的。」 「你怎麼可能知道那邊很安全?隊長。」薩拉說:「難道你是想把我們都推入火坑嗎?」 「當然不是了。」AK回答:「在要降落之前,我已經先看過一樓的情況,整個是被封死的 ,連殭屍都進不來,相當地安全。」 「那就不多說了,到一樓去吧,注意殭屍。」 他們下了一樓,打開樓梯門,是這棟大樓的主要大廳。但令他們恐懼的是,地上佈滿了殭 屍屍體,在一些角落也發現其他隊員。 李看到這場面感到驚訝:「天啊,他們到底跟殭屍對抗多久了?」 「好恐怖...」安娜露出驚恐的表情:「我沒看過這麼多具屍體...而且都是殭屍...」 「哼,安娜的膽子還是跟小孩子一樣。」薩拉寒暄了她一句。 「什麼話嘛!」安娜有點生氣:「踩在一堆血肉模糊屍體上,你都不會覺得毛毛的嗎?」 「我已經看過這樣無數的屍體好幾次了。」薩拉說:「妳年紀還不夠大,想當然膽子都還 不夠。」 「真是的,好歹我也有殺過人和殭屍!」 「嘿嘿嘿!安靜點!」AK馬上制止:「我們不知道一樓還有沒有其他殭屍,也不知道會不 會有殭屍再度醒來,所以注意點!」 「好...」安娜拿著AUG,繼續觀察四周。 他們走到大廳中央,圍成環狀,注意各個角落,等到一切沒問題後,他們才把槍放下。 「OK,注意我這邊。」AK說:「兩個人一組,四組各自去搜查房間,看哪一間是存放彈藥 的地方,一旦找到立刻跟我回報。安娜,妳跟我一組,和我調查每個隊員的屍體。」 「知道了。」 所有人分散開來,往各自的目標走去。而AK與安娜則是到每個可能角落,尋找並調查先遣 隊隊員的屍體。 「隊長,你會覺得我很沒有膽量嗎?」安娜似乎對剛剛薩拉的那番話很在意,直接問AK。 「我覺得還好。」AK回答:「這是女生本來就會有的反應,不是嗎?」 「但我覺得,比起娜塔莎或是葛蕾姊姊,每次遇到戰鬥,她們都能很勇敢的站在第一線, 但我卻只能在後面支援他們;而且剛剛一開始看到那一大片屍體...我真的感覺很害怕。」 「這個只要時間久了,就能克服了。這個解決方法只有一句話,那就是相信自己。」AK笑 著說:「相信自己的實力,是很重要的。」 「嗯...」安娜點了點頭:「我會試著克服的。對了,在這場疫情爆發之前,你有沒有聽 說過一件事情?」 只見AK正在翻著某位隊員身上的物品:「什麼事情?」 「在這之前,似乎有一個實驗對象,是一個年紀比我小的女孩,叫做莎拉,你有聽說嗎? 」 「是雷克斯實驗室的受試者嗎?那我不清楚,美國政府對於雷克斯實驗室的各種實驗都沒 在管的。」 「就我之前在恐怖組織時的一位新進成員說的。」安娜說:「這個小女孩,是第一個殭屍 病毒的感染者,在她被注入病毒後約5~6小時就死亡了,也成為了殭屍;但雷克斯卻把她給 弄昏,一直存放在實驗室中的其中一個房間裡面。」 「除此之外,還有其他的嗎?」 「沒有了,我知道的大概只有這些。」 「那妳怎麼會跟我講這些?」 「我感覺...」安娜把手放在胸口前:「這次的任務,好像會把我們帶到一個很危險的地 方去...我也不知道為什麼會有這感覺,但我猜那危險的地方,可能就是雷克斯實驗室。」 「聽你這麼一說,我也覺得很奇怪。」AK起了身,說:「從我們開始對抗殭屍一直到現在 ,包含這次的任務,雷克斯好像都想試著阻止我們,就連無線電連繫不上,以及先遣隊全 數陣亡,真的讓我感覺雷克斯想阻止我們發現什麼,似乎他們有在策畫一個事情。」 「是什麼事情呢?」 「我也不知道,但那絕非是好事。」 此時,李和娜塔莎跑了過來。 「報告隊長,我們發現彈藥庫了,就在對面的房間,同時我們也發現了安德烈隊長的屍體 。」 「我知道了。李,你來帶路;娜塔莎,去通知其他人前來集合。」 「收到。」 兩人跟著李的腳步,來到對面的走廊,並走進走廊盡頭的一個房間。裡面擺滿了各式的彈 藥以及少許武器,而安德烈則是倒在牆角,手上還拿著USP手槍。 「他應該是最後陣亡的。」AK蹲下查看:「屍首都還相當完整,但卻沒有明顯的外傷,應 該是受到強烈撞擊而死的。」 「但就我們目前知道的,沒有任何一個殭屍有這樣的衝擊能力。」李回答。 「看來應該是新的變異種了。」當AK在喃喃說話時,他發現安德列的防彈衣中似乎有東西 ,他手伸進防彈衣裡頭,摸到一個有點厚的東西。他把那東西拿了出來,原來是一本日記 。 AK打開日記,翻到最後所寫部分,赫然發現除了文字以外,還夾了一張上面標有記號的地 圖。 「安娜,看來妳的預感可能是對的。」AK看過地圖後,接著看著日記的文字內容,裡面是 這麼寫的: 給尋找到這本日記的人: 如果你撿到這本日記,表示我已經陣亡了。在我們到達這棟大樓以後,便加強了這地 方的一切防禦,該用都用上了,但還是擋不住殭屍的攻擊;它們竟然從我們的頂端直接下 來,結果讓我們節節敗退,所有的隊員都已經死了,而我自己獨自一人反鎖在彈藥庫裡面 。本來想用彈藥庫裡面的一切資源來對抗他們,但門是撐不久的,所以在門被殭屍破壞掉 之前,我趕緊寫下關於地圖的事情。若有人撿到這本日記,一定要交給暴龍小隊知道! 這個地圖是我們在搜查的過程中無意間找到的,沒想到雷克斯也在這個城市底下建立 另一座實驗室!而這個地圖則是該地底實驗室的入口位置。 我不知道他們要做什麼,但這個地底實驗室可能比原先的實驗室還要大,我覺得他們 有可能想利用這個實驗室做出會讓我們全人類滅亡的事情。所以,暴龍小隊,如果你們看 到這本日記,請務必前往,把這個該死的實驗室給破壞殆盡! 隊長 安德烈 「隊長,發生什麼事情了?」一旁的安娜拍著AK的肩膀問:「難道是安德烈隊長死前寫的 嗎?」 只見其他人也進了彈藥庫,看著AK,各個都在猜想發生什麼大事了。 「各位...」AK慢慢抬起頭:「我們有一場硬仗要打了。」 <待續> ------------------------------------------------------------------------------ 好久沒寫這篇了,最近突然想到 所以來「繼續」寫下去 不過原本取鄉民名字的 我還是把他們全部改掉 一些還是用CSO角色的名稱 就讓各位看看我"很爛"的文筆吧 QQ -- 電腦旁要擺這隻公仔 玩CS才會放鬆~ XD http://img.photobucket.com/albums/v712/missile0407/P1010040.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.215.94 ※ 編輯: AKSN74 來自: 220.132.215.94 (12/18 18:15)

12/18 18:11, , 1F
推完再來看^^

12/18 18:12, , 2F

12/18 18:30, , 3F
推推

12/18 18:35, , 4F
清流

12/18 18:39, , 5F
先推後看~~

12/18 18:57, , 6F
如我一般清澈的文章

12/18 19:05, , 7F
樓上CSexO版大神

12/18 19:28, , 8F
好文 ^^

12/18 19:50, , 9F
恭賀star123高票當選為CSexO版版主
※ 編輯: AKSN74 來自: 220.132.215.94 (12/18 19:56)