討論串[心情] 成績代表一切嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 13→)留言18則,0人參與, 最新作者wissy (靜)時間11年前 (2012/11/22 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
今天跟個家長聊天...他一直強調他不是著重成績,. 但卻一直跟我抱怨他的小孩聰明不用在聰明的地方,. 小一小二都前三名,小三小四掉到第五名,現在小五,因為社會考了69分,. 所以退到第九名,這孩子是家中成績最爛的,因為老大和小弟都一直保持在前三名.... 我覺得,教學這麼多年,我著重的一直都是孩子的
(還有110個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者witz (ache)時間11年前 (2012/11/22 13:10), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^我想會發文代表你心中早有答案「成績不代表一切」不是?但問題是今天家長看到孩子的成績上確實在退步,. 或許他沒有時間教導孩子或其他原因不等,. 必須送往補習班、安親班或請家教、幼教老師等等,. 那麼他期待這些場所的主要價值是何?. 不就是能幫助他的小孩找
(還有377個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者dingponlee (肉腳準教師)時間11年前 (2012/11/22 14:50), 編輯資訊
內容預覽:
基本上 原po沒把自己的角色想清楚. 如果真的不注重課業. 會花錢把孩子送到安親班嗎??. 至於家長那樣講 應該只是場面話 你不要當真了. 補習班本來就是課業第一 本就是成績掛帥. 要人格養成..有慈濟等類似的團體參加 不會送到補習班. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者miyamy96時間11年前 (2012/11/23 00:42), 編輯資訊
內容預覽:
根據經驗法則. 通常會說:我不在乎成績的家長. 其實95%是非常care成績的. 通常會說:我比較注重孩子的品性的家長. 其實是要告訴你:. 因為我家小孩很聰明 很優秀 我不用擔心成績 只要擔心品性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁