討論串[請益] 新手安親老師的一些問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ryokishu20 (賣女孩的小火柴)時間12年前 (2012/04/04 15:38), 編輯資訊
內容預覽:
大家好~. 我是一位新手安親老師,. 剛做一個多月而已. 但是正式自己獨立帶班才一兩個禮拜. 所以還是面臨很多問題. 我有爬過很多文了. 目前我最大的問題應該就是看功課仍然不夠快. 應該說,時間分配的還不夠好. 還有一些控班和教學的問題,想上來請教一下各位. 一.看功課的方式和流程. 之前都是按照舊
(還有5432個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 最新作者keibler (keibler)時間12年前 (2012/04/04 17:14), 編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪~當然~在他們剛寫作業你就邊對學校作業項目是否都有全部謄至安親聯絡簿,還有簽名~. 用L文件夾!放安親及學校聯絡,檢查完的作業就放進去!. 久了就知道誰固定都會比較早走,當然早走的要趕緊完成,比較晚走的也是要利用空檔邊看,不能都一直只盯早點走的,像早點走的在訂正,這時就要趕緊消化晚走的所交上
(還有819個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者idlf (默默)時間12年前 (2012/04/04 22:23), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪一下XD. 我是參考我們同事A的方法. 自己做一張表格. 孩子回來先教學校&這裡聯絡簿. 然後我會一一把作業謄上去表格. 同班級的寫一次就好了. 雖然一開始很花時間. 但是 孩子作業完成進度 看表格就知道了. 一目瞭然. 要先接的孩子 作業我會優先看. 但是同類作業我也會一起看. 不過因為我
(還有993個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者sibira (sibira)時間12年前 (2012/04/06 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
前文述刪. 我的班級是四、五、六年級. 其中四、六年級是兩個學區,五年級是三個學區. 我的作法是. 一進來先收學校聯絡本,先知道有哪些作業。. 規定先做哪一樣作業. 一起對答案比較快,也不會一直找解答.. 對的時候就有印象,也比較不會錯.. 知道作業有哪些可以避免有人打混,. 危險的人物要先搶救,.
(還有165個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁