討論串[分享] 你對未來補教市場樂觀嗎?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 33→)留言51則,0人參與, 最新作者LaiFan (小賴)時間12年前 (2011/11/15 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
大家對未來受到"學制"."少子"."經濟"的衝擊下. 1.您對未來補教的市場樂觀嗎?. 2.您覺得國文.社會等文科會邊緣化嗎?. 3.您覺得兼職老師的課越來越難找? 錢越來越低嗎?. 4.您覺得創業越來越難嗎?. 因為自己將於1月籌備新的點, 所以想聽聽大家對這個行業的聲音. 也對沉悶的版, 能帶來
(還有24個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者federjay (安靜才是王道)時間12年前 (2011/11/15 05:39), 編輯資訊
內容預覽:
不是很樂觀吧!! 不管是學制還是少子 都是很大的殺手 = =. 從早期 自己在補習 小補習班一班人數 動輒30 40人. 現在小補習班 一班10以內比比皆是 (我知道版上很多 神人級 教好幾百人的). 12年國教的問題 我會覺得會因區域性有所影響. 如果是文教風氣鼎盛.家長素質中上 還可以維持 甚至
(還有402個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者leecehao (老兵)時間12年前 (2011/11/16 03:06), 編輯資訊
內容預覽:
1.您對未來補教的市場樂觀嗎?. 個人對未來的補教市場看法偏向悲觀. 正如同之前幾位推文的老師們提到的現象. 少子化是補習班最大的殺手. 十年前一個全科班輕輕鬆鬆就能招到40-50個學生. 如今除了真正有基礎的補習班. 學生的規模打七折都還算好的了. 但是人口統計告訴我們. 真正的寒冬根本還沒開始.
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 10→)留言12則,0人參與, 最新作者mmj100school (卓昇)時間12年前 (2011/11/24 23:30), 編輯資訊
內容預覽:
1.您對未來補教的市場樂觀嗎?. 這不是樂不樂觀的問題,而是門檻.補教永遠有市場,家長還是會有工作和教育的問題,所以依目前教育部惡搞和雙薪家庭越來越多的情況下,真正會有衝擊的是少子化,所以家長的選擇會越來越精,對補習班的要求也越來越高,而補習班必會在人事和硬體花下大量的成本吸引招生,但補習費確不一定
(還有397個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁