討論串[請益] 因為不想要去科技業工作 所以想要當老師?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 9→)留言22則,0人參與, 最新作者aristocracy (菁英統治)時間13年前 (2011/06/15 10:20), 編輯資訊
內容預覽:
大家好. 小弟我是112理工科系畢. 研所有推上 但是很不想要念. 系上大概8成的人念研究所都是為了要進科技業的. 以前我也是這樣想. 所以就乖乖念上來. 但現在 天天看科技業版 又聽工作過的學長的分享. 我真的還滿不想要進科技業的 雖然錢很誘人(但是換算時薪 根本也沒有比較高ˊˋ). 一直以來其實
(還有681個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者fire2577 (SuperChicken)時間13年前 (2011/06/15 15:20), 編輯資訊
內容預覽:
最近蠻常看到這種文章的. 我的資歷很淺 不過我想我可以給你一些建議. 我當初大學畢業 我是115大學的 也是滿腔熱血搶先加入補教. 原因的話 現在想想應該是因為比較擅長國高中物理數學 所以比較有成就感. 我後來一畢業可能是好運就進入了台北車站的大型補習班當培訓師資. 心理原本想說 說不定可以這樣待上
(還有208個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Jetis (小蕭)時間13年前 (2011/06/15 23:43), 編輯資訊
內容預覽:
43. 建議還是去念,原因上一串有說. 真的很有興趣的話也可以先去當個PT輔導老師. 吸取一些經驗,順便了解一下業界的黑暗面(?). 畢業後也可以順勢留下,或換別家,或走科技業. 進攻退可守. 先科技在補教也是一個方式,多少有加分效果. 先補教在科技可能就比較不吃香,算是留個後路. 多方嘗試心也會比
(還有37個字)

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 最新作者DTpower (三/]\)時間13年前 (2011/06/16 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 小弟目前112碩. 大學也是112 從大學一開始就靠著家教自食其力. 因此吃飯的傢伙就是教書. 對於補教業名師懷抱著一絲憧憬. 妄想著能夠在補教業領高薪 過好生活. 家教經驗破20個學生 每個都帶到畢業. 後來覺得家教終究只是小環境 於是在學弟的推薦. 來到台北車站 某家物理補習班(他們
(還有452個字)

推噓14(14推 0噓 13→)留言27則,0人參與, 最新作者CKdesire (Free)時間13年前 (2011/06/19 17:52), 編輯資訊
內容預覽:
咳~~~我又出現了~~~. 你可以參考我之前發表的文章"27歲進入補教業會不會太晚?"(#1Bj6snwU). 狀況依然適用,不過那已經是14個月前的分享,經過了這麼長的一段時間,有一些. 心得藉著回應這篇再跟大家分享...(免得大家忘了我XD).... 也謝謝正妹蕾老師在推文的推薦.... ---
(還有3547個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁