討論串[請益] 問題學生
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者ALH (Love & Fight)時間16年前 (2008/07/07 21:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近教到一個要升國一的新生. 他的狀況是,很愛講話,愛講一些有的沒有的. 我講什麼他都可以聯想,還會講髒話. 我制止他也不聽,他就裝笑臉給我看,接著繼續. 他大概有認真上課不到15分鐘吧(2小時內). 之前也反映給主任,主任也找他去約談. 但只是一時性的變乖,上我的課還是一樣. 他一講,其他同學就會

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者coco100 (葬身股海致死後生)時間16年前 (2008/07/07 22:36), 編輯資訊
內容預覽:
我就帶過全班都很吵的班級. 主任就希望我把他們整頓好 所以前提是主任很支持你. 我那時候就訂規則. 講話就記警告一次 一堂課被警告2次 就趕出教室請家長來接. 一學期被趕出3次 直接退班........... --. ◢██ ◢██◣ ◢██◣. ◢██◣ ◢██◣ ◢██◣ ◢██◣ ██ ██

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者shaunon (暑假就是要搶錢!!)時間16年前 (2008/07/07 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
看這個狀況這位學生就是屬於剛升國一還聽不懂道理的那種. 不過我還是要強調「對待不同的學生,採不同的方法根治」. 前提是,你要知道他的弱點在哪?. 我們補習班有個例子給您做參考. 雖然我覺得不見得是妥當的方法. 我有個女學生是那種大嗓門的. 不管講話還是大笑. 聲音都大到整間補習班都聽得到. 當時她是
(還有226個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者honomi (月兒彎彎)時間16年前 (2008/07/11 00:24), 編輯資訊
內容預覽:
對棘手的問題學生. 真的要對症下藥. 我上學期一次帶三個班級. 大部份的Case,大多就是更改獎勵方式、訂定明確的處罰方式就可以帶過. 就下面二個男生,是普通的獎勵和處罰、對他們都沒用的. 一個六年級的小男生. 每次都是我行我素. 上課時間蹺課跑出去便利商店或是逛附近的書店. 還敢和外藉老師嗆聲.
(還有490個字)

推噓3(3推 0噓 21→)留言24則,0人參與, 最新作者noteinthewin (孤傲的傢伙)時間14年前 (2009/09/30 23:27), 編輯資訊
內容預覽:
草民的問題學生都是出在同個補習班. (謎之聲:就是某個做事很矛盾的女主任的補習班). 這次她收的這個學生 我超級困擾的 所以上來請教大大們!!. 這個學生的媽媽非常兇 對他的課業很嚴格. 但是她因為患有小兒麻痺 所以總是用看不起人的態度來偽裝自己. 而這個學生 總是找一堆理由不寫功課 上課不是趴著就
(還有313個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁