[心情] 感覺被利用了

看板CS_TEACHER作者時間2年前 (2021/05/14 02:33), 編輯推噓3(306)
留言9則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
各位補教板前輩&老師們晚安: 小弟在台中知名的補習班帶私中班 三月中剛好衛道中學入學考結束 剛好在人力銀行看到附近有補習班在徵國三數學總複習班的老師 想說五月中要考了 怎麼現在還在徵老師? 面試時主任跟我說他們的老師車禍受傷很嚴重 要休養一陣子 還跟我說老師27歲 畢業學校科系等等 他們有國中部和國小部 跟我說也可以在他們那邊任教 這樣就不用跑來跑去了 當時我信以為真 有在考慮明年轉過去的事情 因為我之前主要是教國高中 接班之後當然遇到了一些問題 班上有校排前三 也有程度只有B的 班上的學生有人想說換新老師 開始上課講話 甚至髒話連篇 寫題本愛寫不寫 當時主任有提醒我要管秩序 但是我怕一開始管太嚴 學生可能會流失不少 為了改善秩序的問題 我用獎勵的方式想要拉攏跟學生之間的關係 我讓他們一週訂一次飲料 自己挑沒限定金額 唯一的條件是:上課把我訂的進度完成 一開始效果很好 但是後來過沒幾天 又要開始管秩序 而且沒寫完的也很厚臉皮的訂飲料 主任這時又說怕有學生流失 所以我只好摸摸鼻子 繼續用這種方式在控班 4月下旬主任突然跟我說 要我準備會考完接他們的國二班 接到他們的老師回來 4月的最後一天 主任突然跟我說 叫我今天做完就走人了 原因是老師不放心國三那班 而到了最後一天才坦承 數學老師是他們的主任兼老闆 問學生才知道老闆至少也60歲上下 感覺有種被騙進來 利用完就丟掉的感覺 面試時如果可以誠實講清楚 我想我應該也會去幫忙 畢竟我本來到6月底的課本來就比較少 現在想想他當時隱瞞一些事情 或許只是怕找不到人 但是遇到這種事情 相信每個人的心情應該都是一樣的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.227.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1620930786.A.94A.html

05/14 02:51, 2年前 , 1F
所以面試你的主任就是老闆?

05/14 07:49, 2年前 , 2F
不就是短期工讀生嗎?

05/14 08:17, 2年前 , 3F
台中就一堆地雷班係,很多都是拉免洗的......

05/14 09:07, 2年前 , 4F
面試的也是老闆之一 當初也沒說清楚是徵代課老師

05/14 22:43, 2年前 , 5F
單純抒發情緒 請問來信詢問該班的名稱 謝謝

05/15 01:48, 2年前 , 6F
我當初也是被利用,被無預警下課後很不爽衝進補習班飆

05/15 01:48, 2年前 , 7F
副主任,主任龜在教室不敢出來面對我。

05/16 13:34, 2年前 , 8F
你再多找幾次,你就會發現,原來補習班大多都是這樣子經

05/16 13:34, 2年前 , 9F
營的。