[自介] 大齡補教新手

看板CS_TEACHER作者 (江仔)時間3年前 (2020/09/27 00:09), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
1. ID : ilovedunhill 2.性別: bmi只有15的男老師 3.年齡: 34 4.任職種類: 上台老師 5.專長科目: 國一~國三 英文、歷史、地理、公民 6.任職地區: 新竹市 7.補教年資: 接近10個月 8.人生規劃: 快樂和自由 9.興趣或專長: 鋼琴、棒球、手工藝、解題、教學 10.對本版的建議: 11.其他想說的話: 在公立學校待了八年 過程當中 就像蒐集口袋怪獸圖鑑一樣 曾經心裡許下一個念頭 當我蒐集滿足了 就想跑出去闖 但闖什麼行業 並沒有明確的想法 真正讓我想投入補教業的濫觴 是有一天下班回家 遇到了以前教過四年社會和自然 成績很好也很自律的女學生 「老師 好久不見」 『好久不見啊!妳最近一次的模擬考考得怎樣?』 (很沒禮貌 多年沒見直接問成績) 「5A7個+ 還可以~」 『妳是想上實驗高中嗎?』 「能上竹女就很好了」 因此大約在第六年的時候 就買了國中歷史 地理 公民的複習講義 歷屆試題 學校下班後開始寫 解完一本買一本 再解完再買一本 不知不覺 已經解到就算是拿去回收秤重都有錢的重量了 以下是我在公立學校曾經擁有過「整學年」的經驗: 資源班國語:二、三、四、五、六年級 資源班數學:二、三、四、五、六年級 社會:三、四、五、六年級 (六年級教過連續四年) 自然:三、四、五、六年級 美勞:三、四、五、六年級 (五年級教過連續五年) 資訊:三、四、五、六年級 音樂:三、四、五年級 高年級畢業班導師 棒球隊教練四年 手工藝社團指導老師一年 2019年12月經過補習班 那天真是有夠冷 見到了老闆 被他的陽剛、帥氣與霸氣給震懾到 我本身也是個兼具霸氣與帥氣的男人 只不過我帶點陰柔 同類相吸 我的腳就不聽使喚的走進了補習班 老闆:○○老師 六年前我就聽過你的名字了 (我有這麼有名啊?) 原來是國小安親部的學生習作上都有我的名字 每屆學生升上國中 也都會不時的和老闆提到我 只是一直沒見過我本人 過程中幾乎不算是面試 和老闆聊了一個小時 老闆:老師 你已經是我們的人了 目前和老闆兩個人扛整個國中部 老闆負責數學、自然 我負責社會和英文 (109年會考因武漢肺炎 會考取消英文聽力測驗 我當場裸考還不錯有A++ 所以英文我也接起來上) 短短不到十個月 這段過程 非常感謝老闆的尊重、厚愛與信任 老闆第一天跟我說 就讓你自由發揮吧! 結果從頭到尾 還真的完全讓我自由發揮 沒有任何干涉 補習班對我來說就像避風港 和家一樣自在 每天都是滿懷期待進班的 想教教這群國中生 放假我還覺得悶 不管這些孩子在外面行為如何 在老闆或我的課堂內 都像是一隻隻乖巧的鵪鶉 從來沒有任何秩序上的問題 真是難以言喻的美好滋味 只要願意聽課 好好抄筆記 回家確實複習的 都是好孩子 希望補習班門口的竹中、竹女榜單 能夠呈現幾何級數增長! -- 成功大學沒考上,卻考上成都大學 海洋大學沒考上,卻考上海南大學。 玄奘大學沒考上,卻考上西藏大學 開南大學沒考上,卻考上開封大學。 清華大學沒考上,卻考上青海大學 長榮大學沒考上,卻考上長江大學。 雲林科大沒考上,卻考上雲南科大 朝陽科大沒考上,卻考上瀋陽科大。 新竹教育大學沒考上,卻考上新疆教育大學。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.100.219 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1601136555.A.E77.html

09/27 01:56, 3年前 , 1F
持續保持你的熱情,環境會變,老闆會變,學生會變,希

09/27 01:56, 3年前 , 2F
望幾年後,你還在補教業

10/03 07:07, 3年前 , 3F
很喜歡1樓這段話,說得真好。做補教真的需要熱情,否

10/03 07:07, 3年前 , 4F
則便只是一臺活的教書機器/賺錢機器罷了;但做補教最

10/03 07:07, 3年前 , 5F
容易被磨損掉的也是熱情。所以1樓的最後一句話確實耐

10/03 07:07, 3年前 , 6F
人尋味~~