[心情] 高中補教的分享請益

看板CS_TEACHER作者 (supertramp)時間7年前 (2016/08/10 14:41), 編輯推噓5(504)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近逛到補教版,看到補教界許多面向的問題, 很多我自己經歷過,有些到現在我都還在 思考,但我覺得這裡有很多很願意分享的老師, 讓我覺得很溫暖阿。 從大二開始教書到現在,一開始總是有班就教有課就上, 不管在遠在偏僻(從五堵教到屏東), 學生在少薪資在低(教了不給錢,終點應該趨近於零)都給他硬衝, 吃過很多惡劣補習班的苦頭, 也不斷地在創新各種教學模式去迎合各種資優生、小屁孩, 到現在還是不停的在努力,慢慢地認識的主任、老闆們多了, 才知道當時吃得虧不算白白浪費,真的是經一事長一智, 我猜這裏也有很多老師也有豐富的補教經驗,最近認識很多同科目的老師, 過往總覺得是競爭關係,但這兩年想想與其當敵人, 不如誠心互相討論交換情報,也讓自己成長很多, 甚至跟我競爭了好幾年的最大對手每個禮拜都要吃個消夜喝杯咖啡, 所以我才想這裡是不是也可以找到跟我有同樣理念的老師一起分享 我是教高中物理,現在也有些人在跟我學習, 因此也自己編出了物理、化學跟地科的講義 ,總之希望可以和同樣是教自然科或數學科的老師多討論分享, 不管國中或高中都很歡迎,可以站內信聊聊 一位前輩跟我說:沒緣分當朋友,有緣分當戰友 這樣算徵人嗎?若有違反版規在自D 感謝各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.165.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1470811261.A.985.html

08/10 15:22, , 1F
物理化學地科, 怎不只專精於一科教到好

08/10 15:40, , 2F
推心胸寬大路才寬廣!

08/10 15:47, , 3F
可以認識嗎,我也是物理化學都教~~

08/10 15:48, , 4F
會不會教跟幾科沒關係,不會教的一科也GG

08/10 22:30, , 5F
基本上我有幾位互相合作的夥伴,所以我們一直在精進各科,

08/10 22:30, , 6F
歡迎認識!