[心情] 下課了!謝謝老師!

看板CS_TEACHER作者 (反駁無罪 嗆人有理)時間8年前 (2015/09/03 01:10), 8年前編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
拖了一週的下課文... 其實在八月初時就跟班主任我可能九月後另有規劃 這個班級我就不教了 可能請老師你們開會討論找接手的老師 小弟我本身是國立後段大學物理系畢業 大學時期傻傻的不會想 沒有想過靠家教賺生活費 曾有一次整個暑假跑去某龍頭宅配業打工 大學導師知道後反問我:怎沒想過去找家教? 其實那時的我也是沒有自信 大學曾被二一過一直補修學分 怕接了家教誤人子弟... 而現在反過頭來看那些國中理化 高中物理 稍微看一下或者肯花時間精讀 沒有想像中難準備 兩年前退伍後!我去應徵補習班課後輔導老師 因為那時有考慮說要考台電 台鐵 先窩在補習班裡兼差(晚上上班 白天準備考試) 等到待了一段時間後~他們一位老師問我:kuovsphy 你有沒有考慮要教書?? 其實早在去面試時 班主任面試我第一句話就問:有沒有考慮走補教業這條路? 補教業這條路...我從來都沒想到過!! 真正要當老師的話 早知道當初高中時認真點 考上師範大學理學院 然後修教育學程 接受專業培訓 考取教甄去學校當老師 晚上就...嘿嘿嘿XD 也是待了那段時間 班主任也問我:有沒有考慮轉正職?? 其實跟補習班想法出入的是...他們是教數學的 雖然也聘用其他科目老師來開課 他們也希望我教數學 只是我本科系是物理 即便是我學生時期數學比物理化學還要好 但我就是想挑戰理化科目 然後也是沒有考慮轉正職 當然補教業不是我生涯規劃裡首選 也聽了教數學的同事老師說福利 薪資要考慮balabala 班主任找我談轉正職 我沒問他就跟我說要支援行政 接送學生...等 當然就沒考慮啦XD 我家人的觀感也是其中之一 說做補習班好嗎??balabala.... 總之就是對自己沒自信!!(來源是我家人) 至於這個班級...是現在國三理化班 班主任比較希望說我能帶實驗 激起學生興趣 可是我資源又不多... 又時常盯我學生的段考成績 問我提出方案加強他們 問題是我領時薪的耶 還得犧牲時間來加強他們... 想起我高中時物理老師來開課 遇到我說:學生不可能一直讀你的科目啦 形成對比... 又叫我不要兇學生 曾經有個學生上我的課睡覺 被我兇 班主任就說:他既然上你的課在睡覺~代表他沒在乎你!! 我上課又一板一眼 叫我上課要改變一下...總之覺得壓力很大 本身又沒興趣 當然提不起勁從事補教業 而現在...他們已升國三了 我也跟班主任說過:到他們考會考前 還是請教學較有經驗的老師帶他們會比較好 至於我...我只能說我自己才疏學淺... 以上是我的從事補教業之心得 謝謝大家! -- 【板主:fogflower大師..】 [軍旅] kuovsphy: 督導來了!!! 看板《Militarylife》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.149.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1441213801.A.4F5.html

09/03 01:44, , 1F
當作經驗嘍~沒有比生科系惨><

09/03 02:43, , 2F
樓上,我生科碩班畢業,躺著也中槍(哭)

09/03 02:51, , 3F
你OK的啦!!

09/03 02:52, , 4F
有只帶過初級英檢 但沒教過國中英文都能拿到國三班了

09/03 03:04, , 5F
QQ為了活著,數學理化生物,高中物化生。都來尬一咖
※ 編輯: kuovsphy (1.174.149.246), 09/03/2015 10:21:39

09/03 15:04, , 6F
國三要求帶實驗我真的是第一次聽說...
沒有啦~那是他們國二時期... 可能班主任在其他分班的理化老師會跟學生玩實驗 希望我比照這樣做 只是我資源真的不多 不像那位理化老師是化學背景 可以弄來很多化學藥品來跟學生玩

09/03 15:05, , 7F
我小學、國一國二都有配實驗 但是國三實在沒辦法
※ 編輯: kuovsphy (1.174.149.246), 09/03/2015 20:28:38

09/04 00:04, , 8F
不適合真的就快離開 對老師對學生都好

09/04 00:05, , 9F
這個行業是高度專業跟良心事業...雖然國中看不太出來就

09/04 00:05, , 10F
是了】笑)

09/04 05:10, , 11F
推樓上O大回文。怎會沒實驗,沒用心去想吧!

09/04 05:15, , 12F
力學能守恆 拿顆保齡球做單擺,看會不會砸掉自己頭。進

09/04 05:15, , 13F
階一點做磁力鋼珠炮,速度為何會增加。地科配合科氏力影

09/04 05:15, , 14F
片,用乾冰做上升氣流,透明箱做冷暖鋒,看你自己想不想

09/04 05:15, , 15F
罷了