[請益] 小朋友

看板CS_TEACHER作者 (哆啦二號)時間9年前 (2014/11/04 11:04), 編輯推噓7(7011)
留言18則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好,我是一位菜鳥老師。年齡21,女。 今年第一次帶補習班,是國小國中混合班共6人。 上課情況非常差,如以下: 1.叫不動: 上課叫小朋友進教室超難叫,每個都在滑手機聊自己的天,我說趕快進教室了!他們會說" 沒聽到,不要咧!"這種話....但是主任叫大家會馬上動作 2.上課像下課: 上課中有人會製造噪音,亂走動,任意閒聊,我說話上課的同時還有人不斷的討論手機遊 戲。一直發出聲音干擾我!重點是也不怕我聽到,很自然的樣子... 通常我的解決辦法是 安靜聽他們聊,或者是走到他們旁邊。 但成效只有一分鐘!等我開始說話又聊起來了TAT 3.唱反調: 尤其是國小男生(六年級),只要我說要寫作業,他們會說 不要咧! 師: 現在來翻到18頁做一下題目哦! 生: 後,很煩捏 可以不要寫嗎! ---------------------------- 師: 來,Jeff上來寫你的答案 Jeff: 哦!( 字會故意寫醜) ---------------------------- 師: 你剛剛都在說話,所以你現在當然寫不完。我們時間已經到了,你不用寫了!(這是對一 個平常滿聽話但也很吵的女生說的。我有點生氣的對他說,平常我不太對她生氣) 生: 馬上做鬼臉,超可怕超不爽我的鬼臉。然後把課本推到桌邊,讓課本摔落! 當然我知道 她很不開心而且快哭了,於是我釋出善意幫她撿起課本,當然她心情有好一點了...但總覺 得她開始討厭了我 -------------------------------------- 師: 我等等可能會提早走,會有別的老師來代課哦! 生: 趕快走,永遠不要回來了! 師: 你在詛咒我嗎? 生: 對阿! --------------------------------------- 我真的覺得好累,我想是上課內容對某些小朋友太簡單,導致他們不想寫。但事實是,他們 上課都說會寫,考試錯一堆!我的目的是要多練習,加深印象。但他們總不以為意。 我後悔放任他們玩手機,以為只要不影響秩序就好,現在他們真的越來越超過。但是我也 不能怎麼懲罰他們,他們總是一副無所謂,沒差阿,你想怎樣就怎樣的態度.... 我真的好希望他們能安靜的做筆記,安分的坐著,尊重彼此一些... 也許是我太像朋友,讓他們沒有界線任意欺負。 我到底該怎麼辦...要怎麼管教好一個 班級?讓他們學會尊重年輕老師?還有我那邊做的不好都歡迎各位老師指教了! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.130.185.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CS_TEACHER/M.1415070244.A.D36.html

11/04 11:04, , 1F
抱歉標題沒打完就傳了QQ

11/04 13:16, , 2F
很難救。請主任幫忙

11/04 14:14, , 3F
霸氣要拿出來 講話簡短扼要 凝視他直到他不好意思

11/04 14:14, , 4F
氣勢要壓過

11/04 15:09, , 5F
小孩怕壞人,不變的道理。加油

11/04 15:11, , 6F
我這裡的國二被我大兇一次之後,沒人敢唱反調

11/04 22:25, , 7F
女生且菜鳥。沒人帶很難應付這類學生

11/04 23:50, , 8F
說話真的要簡明扼要,不要一直一來一往,像在鬥嘴。

11/05 01:44, , 9F
1、手機立刻沒收。2、先處罰最吵的,殺雞儆猴。不是你

11/05 01:44, , 10F
像朋友,而是一看就好欺負。

11/11 03:27, , 11F
離職吧!不適合就別害小孩

11/16 18:37, , 12F
其實就兩個,要不讓他們喜歡妳,要不就怕妳。當然能做到又

11/16 18:37, , 13F
敬有又愛是最厲害的。聽起來妳自己本身有些回話就不太對勁

11/16 18:37, , 14F
(問小朋友妳是在詛咒我嗎?她會回答沒有就神了)。先訂定