[請益] 開課時數被腰斬

看板CS_TEACHER作者 (數學系最不靈光的人)時間10年前 (2013/10/08 22:56), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
前一陣子,原本想把自己幾年來累積的國中幾何資料整理整理,想看看有無出版社願意 出版。無意間與一位開補習班的學長提到這事,學長聽了相當有興趣,極力遊說我把整 理好的講義在他的補習班試教一遍,讓他的學生可以多學一點,然後在未來特招時更有 競爭力。 當時相談甚歡,我也覺得學長願意給我這機會是相當難得的事,所以一口就答應下來。 我們講好先講上冊,自十月開始上課,到一月中旬,每週一次,共十六次。其中每週的 一、三週為A班,而二、四週為B班。 前幾天第一次上課,學長跟我說,B班的學生覺得課程目標太高,所以沒幾個人想參加, 因此現在只有A班的學生。也因此,十六次的上課被腰斬為八次,當然薪資也是乘上二分 之一。我當下聽了實在相當錯愕,因為實在是太突然了。 學長的補習班很小,國中學生人數半百出頭,其中九成都是隔壁學校的學生。 我人在新竹,為了上這課必須要跑去台北。現在這個情況,這份工作對我來說變成一個 累贅,我寧可在新竹多跑一個家教或是在自己一直任職的補習班多接一份工作,要這樣 大老遠的跑去台北,賺那一點錢,好像CP值不高。 想請教版上各位先進,有何看法指教,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.34.180.205

10/09 00:22, , 1F
就照你想的做就可以了

10/09 02:31, , 2F
就找藉口推掉呀。他都可以臨時動課

10/09 02:32, , 3F
你就照實跟他說成本不合即可。

10/09 16:50, , 4F
由您決定吧 畢竟和原本說的不一樣了