[心情] 如何說服自己

看板CS_TEACHER作者 (babyQQ)時間10年前 (2013/09/29 21:30), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
原po目前帶的是小班制的英文班(小二~小三) 其實我是一個很幸運的人 沒有任何教學經驗,也不是該科系畢業 是因為有熟識的人推薦(簡稱J)而帶我進入補教業 目前真正帶班資歷只有七個多月 我的教學模式完全是參考J 他也很不吝嗇把各種技巧告訴我 可是我真的覺得我很不適合這個行業 每一次上課前我都好憂鬱 我覺得被我帶到的小孩好衰 是我的白老鼠 雖然我自認教學也頗認真 但這個想法一直在我腦海揮之不去 當初剛接班的時候我哭了好多次,也因此壓力大到有壓力禿 現在雖然沒到這麼誇張但依舊很想逃避有排課的日子 我很想辭職可是補習班就會開天窗 因為補習班對我很好,待遇也高 教師節有禮金,平常節日還有禮盒 年終我是不知道因為我還沒遇到 如果我毅然決然的辭職走人實在是對不起他們 當然也對J過意不去 我就一直在這樣的情緒下教了七個多月 目前我只帶一班 未來他們打算讓我再多接個幾班 可是我真的沒辦法, 我打過很多份工,從來沒有像現在一樣 這麼確定自已對這個行業沒有興趣 接下來J跟另一個老師輪流要請長假 所以我更不能走 我真的好悶好悶,我好希望我的人生沒有補習班! 離題了 其實我是想請問各位我到底要如何調適我自己的心態..... 好讓我可以繼續在這個行業支撐下去! 謝謝~ -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.206.228.217

09/29 21:54, , 1F
成就感!! 你需要成就感... 可以是擴班/榜單/感激

09/29 22:08, , 2F
說你想走...讓其它有人想進的人進來吧

09/30 04:41, , 3F
說真的,不想教就離開,別害了小孩,他們是無辜的。

09/30 06:57, , 4F
該有的程度我還是會教到他們會,只是我心裡的關過不去!

09/30 22:22, , 5F
過不去就別勉強自己吧~找好工作就離開