[心情] 拋磚引玉一下-台中區國社分享會心得

看板CS_TEACHER作者 (我不一定是我!)時間11年前 (2013/05/17 00:05), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
咦?一個莫名其妙跟國社八竿子打不著的老師跑出來發心得文 是有點奇怪啦,不過主要還是希望拋磚引玉一下 今天在分享會上的4位老師 除了用"超強"(對不起我不會上色)來形容,我真的找不到形容詞了 如果真要用生物學名來形容,那就會是"名師 超強" 而且這4位老師有的還是從台北、高雄千里跋涉而來 最威的是古老師騎"卡打掐"來 連上台分享的老師都這麼不藏私的秀出他們的本領 台下的掌聲卻有如最近街上女生的穿著,稍顯單薄了些 以往每次的台中自然科分享會(台北太遠了去不了orz) 除非學校不給調課,否則我一定會飛奔而去 在分享會上總是會給我帶來不同的新視界,新想法 甚至自己上台,享受台下都是老師看著你,然後你的手跟腳都不聽使喚的感覺 當然分享會的精髓是在會後的聚餐(對不起好幾次都趕回學校上課) 聽著前輩們分享心得、八卦、甚至暗黑兵法(?) 老師們的互通有無,就像陳逸老大講的"在這個圈子,人脈就是一切" 看著今天稍嫌冷清的場面,真的為沒有參與的老師感到惋惜 因為今天真的很精采,板書、秀課、上課哽,無一不恰到好處 最後我想說的是,我不是什麼咖 可是我知道,在這個小小的補教界,要讓自己更進步 就是不斷的和其他老師交流 如果找不到一起交流的老師,就去參加分享會吧 相信7月開始,會有更多的新手老師投入這個圈子 在大家抱怨薪資、投履歷沒人回、不知道該如何入門的同時 先去分享會看看吧 如果因為"懶"、"麻煩"而缺席了這樣的活動 那我相信不久,也會在這個小小的補教界缺席 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.153.44

05/17 00:58, , 1F
今天第一次參加分享會開了眼界 真的很感謝老師前輩們!

05/17 01:00, , 2F
想到站在台上要忍受那種思緒空白就覺得敢show課的老師好棒

05/17 01:56, , 3F
謝謝老師分享心得 希望下次有機會也能參加!

05/17 10:40, , 4F
我也好想去,可惜要上班。

05/18 13:18, , 5F
推一個